Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
Спасибо :) Рецепт я нашла вконтакте, поэтому скопирую и скину цитатой:
"ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК"
Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек: (у меня 21)
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 500-600 гр муки (зависит от качества муки)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 гр сливочного
масла или маргарина
- 2 пакетика
ванилина
- 100 гр сахара
- щепотка соли
Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок
(или можно даже молока)
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)
От меня добавлю что ванилина не было, я добавила 2 пакетика ванильного сахара и свежий стручок ванили. Опара стояла минут 30 точно. Надеюсь у вас получится!)
Нужно будет и предложенный вами рецепт опробовать.
Мой фаворит раньше был вот это, тоже замес на молоке:
Сдобные булочки с начинкой
http://webmenu.net/vypechka/2055-sdobnye-bulochki-s-nachin...
А потом народ поделился мега-рецептом - дрожжевое тесто на кефире. Это что-то!
Пирожки утренние
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10403...
Тесто ШИКАРНОЕ!
Я немного подкорректировала рецепт, т. к. 8 грамм дрожжей на 280 грамм муки мне показалось мало.
Для удобства я сделала замес так (двойная норма закладки от вышеприведенного рецепта):
500 грамм муки
21 грамм свежих дрожжей (половина нашего немецкого стандартного кубика)
250 гр пахты (бутермильх)
100 гр маргарина подсолнечного
100 гр сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соли
Замес в обычном комбайне, потом нагрела духовку до 50 градусов, остудила немного и подставила туда миску с тестом.
НЕ В ХОЛОДИЛЬНИК.
Начинка - пастообразный творог, изюм и ванильный сахар.
Смазывала молоком (мне всегда жалЬко целое яйцо для 3 булок - Я не жадный, я - хозяйственный! ©)
180°C нагрев верх-низ 20 минут.
После выпечки накрыла противень с булочками чистым льняным полотенцем.
Дала остыть. Получились великолепные мягчайшие булочки.
Результат вот такой:
Обожаю булочки с начинкой, а как вкусно выглядит мм, спасибо за рецепты.
Скажите, а какой творог вы брали? Обычный Speisequark или в русском магазине покупали? Я недавно пробовала печенье на твороге делать и использовала Speisequark - не совсем получилось.
Ну со свежей рыбой везде засада, однако, если рассматриваете и замороженную рыбу, то можно предложить следующие варианты:
1. "Кауфланд" - там выбор замороженной рыбы на порядок выше "Эдеки" - весовая горбуша по 3,99 за кг, форель, лосось, судак, камбала, тунец, сардина, пикша, морской окунь и пр.
2. "Реал" - мороженая рыба, креветки, мидии, рапаны и пр. От замороженной сельди до тигровых креветок, можно выбрать.
3. Ассортимент Микс-Маркетов также зависит от директора конкретной торговой точки. Поэтому где-то густо, а где-то пусто.
4. "Фамила" - зависит от места проживания, эти супермаркеты есть не везде в Германии.
Творог для этих булочек обычный Speisequark - смешивала 0,3% с 10%.
Можно было бы еще положить для вязкости половину столовой ложки кукурузного крахмала, видите, там кое-где творог "убежал".
Но поскольку он не совсем убежал, в следующий раз тоже обошлась без крахмала.
У меня остался желирующий сахар от заготовок, вот его в начинку вместо обычного сахара и использовала.
Если делать с мармеладом, то без загустителя не обойтись.
А что у вас не так пошло с творожным печеньем? Давайте рецепт ваш посмотрим...
Там все прекрасно получается на немецкой "пасте"!
Рецепт - простейший, только муки чуть больше уйдет.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/
Можно, правда, "отвесить" творог на сите с марлей, тогда посуше будет.
На ночь поставить в холодильник конструкцию: салатница, на нее сито с 2-3 слоями марли, в нем - творог.
Но я не заморачивалась))))
Спасибо! Пожалуйста рецепт фрикадельки варим как обычно ( мясо, соль, перец, яйцо, лук- мин. 20 при минимальном кипении воды). В сковороде в масле обжариваем ложку муки до золотистого цвета. Потом добывляем бульон, в котором варились фрикадельки, до нужной консистенции. Добавляем немного сливок, соль, перец, карри ( ту смесь, что уже в порошке нужно аккуратно добавлять- карри довольно острая, я б с пол- чайной ложки начала). Соус варим мин 10. Фрикадельки кладем в соус, минут 5 подогреваем.