Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2

40143   56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 все
галина 1954 Carpal Flooding24.01.17 21:04
галина 1954
NEW 24.01.17 21:04 
в ответ nidda69 24.01.17 19:57

ну какой рецепт, человек не готовит.

не божемойкай
  nidda69 местный житель24.01.17 21:38
NEW 24.01.17 21:38 
в ответ галина 1954 24.01.17 21:04

ну не может быть такого. иначе бы человек не заходил на кулинарный форум. я вот машину не вожу и не захожу на форумы автомобилистов. я не врач и не интересуюсь мед форумами. как то так.

Чужое лицо завсегдатай24.01.17 21:53
Чужое лицо
NEW 24.01.17 21:53 
в ответ Schadja 24.01.17 18:40

А я когда на ваши фотографии смотрю, то так и хочется напроситься к вам на ужин))) Ну так всё аппетитно выглядит!

Тому, кто совершенен, место в музее.
Чужое лицо завсегдатай24.01.17 21:53
Чужое лицо
NEW 24.01.17 21:53 
в ответ Руслан 740 24.01.17 17:10, Последний раз изменено 24.01.17 21:54 (Чужое лицо)

Получилось вкусно :)

п.с. я про ваши овощи

Тому, кто совершенен, место в музее.
Lana275 знакомое лицо24.01.17 21:55
NEW 24.01.17 21:55 
в ответ nidda69 24.01.17 21:38
ну не может быть такого. иначе бы человек не заходил на кулинарный форум.

Правильно Вы, ниддачка, печатаете.. flower

Я.. и то кушать готовлю.. только поэтому в вашу вкусную темочку я заглядываю..

Чужое лицо завсегдатай24.01.17 22:00
Чужое лицо
NEW 24.01.17 22:00 
в ответ inno4ka25 24.01.17 19:35

Спасибо :) Рецепт я нашла вконтакте, поэтому скопирую и скину цитатой:


"ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК"
Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек: (у меня 21)
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 500-600 гр муки (зависит от качества муки)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 гр сливочного
масла или маргарина
- 2 пакетика
ванилина
- 100 гр сахара
- щепотка соли
Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок
(или можно даже молока)

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)


От меня добавлю что ванилина не было, я добавила 2 пакетика ванильного сахара и свежий стручок ванили. Опара стояла минут 30 точно. Надеюсь у вас получится!)

Тому, кто совершенен, место в музее.
lololo.tststs постоялец24.01.17 22:16
lololo.tststs
NEW 24.01.17 22:16 
в ответ Чужое лицо 24.01.17 22:00

Нужно будет и предложенный вами рецепт опробовать.

Мой фаворит раньше был вот это, тоже замес на молоке:

Сдобные булочки с начинкой

http://webmenu.net/vypechka/2055-sdobnye-bulochki-s-nachin...


А потом народ поделился мега-рецептом - дрожжевое тесто на кефире. Это что-то!

Пирожки утренние

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10403...


Тесто ШИКАРНОЕ!
Я немного подкорректировала рецепт, т. к. 8 грамм дрожжей на 280 грамм муки мне показалось мало.
Для удобства я сделала замес так (двойная норма закладки от вышеприведенного рецепта):
500 грамм муки
21 грамм свежих дрожжей (половина нашего немецкого стандартного кубика)
250 гр пахты (бутермильх)
100 гр маргарина подсолнечного
100 гр сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соли

Замес в обычном комбайне, потом нагрела духовку до 50 градусов, остудила немного и подставила туда миску с тестом.
НЕ В ХОЛОДИЛЬНИК.

Начинка - пастообразный творог, изюм и ванильный сахар.
Смазывала молоком (мне всегда жалЬко целое яйцо для 3 булок - Я не жадный, я - хозяйственный! ©)
180°C нагрев верх-низ 20 минут.
После выпечки накрыла противень с булочками чистым льняным полотенцем.
Дала остыть. Получились великолепные мягчайшие булочки.

Результат вот такой:




Чужое лицо завсегдатай24.01.17 22:35
Чужое лицо
NEW 24.01.17 22:35 
в ответ lololo.tststs 24.01.17 22:16

Обожаю булочки с начинкой, а как вкусно выглядит мм, спасибо за рецепты.
Скажите, а какой творог вы брали? Обычный Speisequark или в русском магазине покупали? Я недавно пробовала печенье на твороге делать и использовала Speisequark - не совсем получилось.

Тому, кто совершенен, место в музее.
a.b.strakt гость24.01.17 22:55
a.b.strakt
NEW 24.01.17 22:55 
в ответ riolga 24.01.17 16:35

Ну со свежей рыбой везде засада, однако, если рассматриваете и замороженную рыбу, то можно предложить следующие варианты:

1. "Кауфланд" - там выбор замороженной рыбы на порядок выше "Эдеки" - весовая горбуша по 3,99 за кг, форель, лосось, судак, камбала, тунец, сардина, пикша, морской окунь и пр.

2. "Реал" - мороженая рыба, креветки, мидии, рапаны и пр. От замороженной сельди до тигровых креветок, можно выбрать.

3. Ассортимент Микс-Маркетов также зависит от директора конкретной торговой точки. Поэтому где-то густо, а где-то пусто.

4. "Фамила" - зависит от места проживания, эти супермаркеты есть не везде в Германии.

lololo.tststs постоялец24.01.17 23:06
lololo.tststs
NEW 24.01.17 23:06 
в ответ Чужое лицо 24.01.17 22:35

Творог для этих булочек обычный Speisequark - смешивала 0,3% с 10%.

Можно было бы еще положить для вязкости половину столовой ложки кукурузного крахмала, видите, там кое-где творог "убежал".

Но поскольку он не совсем убежал, в следующий раз тоже обошлась без крахмала.

У меня остался желирующий сахар от заготовок, вот его в начинку вместо обычного сахара и использовала.

Если делать с мармеладом, то без загустителя не обойтись.


А что у вас не так пошло с творожным печеньем? Давайте рецепт ваш посмотрим...

Там все прекрасно получается на немецкой "пасте"!

Рецепт - простейший, только муки чуть больше уйдет.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/

Можно, правда, "отвесить" творог на сите с марлей, тогда посуше будет.

На ночь поставить в холодильник конструкцию: салатница, на нее сито с 2-3 слоями марли, в нем - творог.

Но я не заморачивалась))))


Olga GriG прохожий25.01.17 11:16
NEW 25.01.17 11:16 
в ответ Каролина 0 24.01.17 16:15

Каролина, подскажите пожалуйста где в Ульме итальянский магазин? Тоже такой рыбки хочетсяулыб

Каролина 0 коренной житель25.01.17 13:36
Каролина 0
NEW 25.01.17 13:36 
в ответ Schadja 24.01.17 17:55
Каролина 0 коренной житель25.01.17 13:41
Каролина 0
NEW 25.01.17 13:41 
в ответ Olga GriG 25.01.17 11:16

Это в Н-УЛЬМЕ.Когда подъезжаете к перекрёстку,где на одной стороне-бывший Оби,справа-Кауфланд...,то прямо у Кауфланда,на светофоре поверните налево и по правую руку увидите их рекламу и сам магазин.Итальянский.......

Каролина 0 коренной житель25.01.17 13:44
Каролина 0
NEW 25.01.17 13:44 
в ответ Olga GriG 25.01.17 11:16

Выбирайте самую толстую камбалу-она будет вкусной......

  nidda69 местный житель25.01.17 17:34
NEW 25.01.17 17:34 
в ответ Каролина 0 25.01.17 13:44

жареный карп

Каролина 0 коренной житель25.01.17 17:53
Каролина 0
NEW 25.01.17 17:53 
в ответ nidda69 25.01.17 17:34
Zufallsvariable местный житель25.01.17 18:00
Zufallsvariable
NEW 25.01.17 18:00 
в ответ Каролина 0 25.01.17 13:44

Как же рыбки захотелось...

  Schadja свой человек25.01.17 18:14
NEW 25.01.17 18:14 
в ответ badika 24.01.17 18:58

Спасибо! Пожалуйста рецепт фрикадельки варим как обычно ( мясо, соль, перец, яйцо, лук- мин. 20 при минимальном кипении воды). В сковороде в масле обжариваем ложку муки до золотистого цвета. Потом добывляем бульон, в котором варились фрикадельки, до нужной консистенции. Добавляем немного сливок, соль, перец, карри ( ту смесь, что уже в порошке нужно аккуратно добавлять- карри довольно острая, я б с пол- чайной ложки начала). Соус варим мин 10. Фрикадельки кладем в соус, минут 5 подогреваем.

  Schadja свой человек25.01.17 18:14
NEW 25.01.17 18:14 
в ответ Чужое лицо 24.01.17 21:53

Спасибо! Это ооочень приятный комплимент! :-)))

  nidda69 местный житель25.01.17 18:16
NEW 25.01.17 18:16 
в ответ Каролина 0 25.01.17 17:53

улыб

с вами ,форумчане, никакой диеты. вечно соблазнительные фотки.


на ужин планирую сырники, уже поставила творог отжиматься. мои мужики пошли на фитнес, растрясти калории)