Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
Люди не живут в рыбных местах, люди специально ездят в рыбные места.
Varel, Leer, Cuxhaven, Bremerhaven usw.
Где-то просто поесть свежей сельди в булочках, купить крабов и копченой форели,
погулять по побережью, прокатиться на корабле и посмотреть на тюленей...
куда-то специально на рыбный рынок....
куда-то - на морской праздник с обязательным посещением рыбного ресторана и Teestube
Вkусно-то как наверное))))
Вкусно, конечно, но очень калорийно...эх...почему все вкусное, такое калорийное.
Девочки, я все на глаз делаю, просто остался творог недоеденный, да кефир в холодильнике был. Поллитра кефира, грамм 150 творога, 2 яйца, разрыхлитель полпачки, ванильный сахар, соль, сахар и мука сколько возьмет (тесто на оладьи густое). Яйца взбиваю с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилью, продолжая взбивать кладу творог, кефир и муку. Немного постояло тесто и можно жарить. В тесто добавила изюм. Выкладываю на сковородку оладьи ложкой и сверху кусочек яблока, когда переворачиваете, яблоко припекается. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Все. Но надо иметь ввиду, что с творогом оладушки пышными не будут, они как бы полусырники, полуоладушки получаются.
А я вот мантапур сейчас гуглила, что это. Первый раз
услышала, про это блюдо, теперь знаю про армянские пельмешки мантапур.
девушка, я, конечно, дико извиняюсь, но вы хоть в курсе, что в Европе западнее Лабы (для особо онемечившихся - Эльбы 😂) знать не знали, что такое творог и сметана - все переняли у славян? То, что в Европах фришкезем и шмандом называют - это недотворог и недосметана. Так же, как и броттрунк - недоквас.
Хотя... кому я это говорю...