Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
Каролина уважаемая, как же мне не называть Вас хозяйкой здесь?
Ведь Вы же эту замечательную вкусную ветку открыли!
Я уже несколько Ваших чудесных вкусных рукоделий тут видала!
Респект и мой низкий поклон перед Вами!
Мне бы так уметь опять варганить!
Моя дочь уже выросла, студентка и к тому еще вегетарианка...
Вот и я с ней за компанию такая же стала..
Что не знаю забыла, что такое миноги..
Спасибо Вам за шикарное Ваше фото-блюдо для меня!!!
А откуда Вы взяли миногу? Первый раз слышу, что в Германии она есть.
Безумно люблю ее, делаю желированую. Когда езжу домой в Ригу только ею и питаюсь, отъедаюсь.
Благодарна за доброту и тёплые слова......Минога,это такая рыбка,у неё нет внутренностей......вы,наверняка,видели и ели угря.......Только он пожирнее будет.......
Когда езжу в Питер....то сынок мне дает.Эту я привезла в герметичных банках в июле.....Она так и лежала в морозилке.....Еле муж справился с тем,чтобы вскрыть банку......Я вот замариновала чуток.....завтра маринад мой превратится в желе........Вы знаете,она ведь в силки ловится и вот именно эта,зашла в силки ещё в прошлом сезоне......Рыбаки их поднимали и поэтому мне она так досталась.....Я думаю,что тем.кто живет у водоемов...то она ,все таки,достается.......
И Вам, Каролина, огромное спасибо за симпатию ко мне!
Я, действительно, очень добрая и веселая отзывчатая..
Мне очень интересно к Вам на ветку подглядывать тут стало..
Ни миног, ни угря-рыбу, к сожалению, на вкус я здесь не видала..
Видать в Германии я больше 20 лет такую рыбу не едала..
Вот только наверно дома у моей мамы раньше такая бывала..
Но ничего.. Теперь я хоть знаю вспоминаю, что есть такая рыба..
Понятно, а я уж обрадовалась...думала в Германии есть...я из Риги привожу уже готовую в металлических банках, она ничем от домашней не отличается, в Латвии умеют рыбку приготовить правильно. В Риге очень богатый рыбный павильон на рынке.
никогда не ела их
захотелось жареной рыбки, надо будет сделать. куплю наверное свежую мойву и нажарю
Я в первый раз в жизни осенью прошлого года поймал угря, побрезговал его жарить и соседу отдал, а он такой довольный был :-D
угря тоже не ела. интересно где здесь его можно купить?
ушла лепить пельмени, заморожу и будет к приезду мужа завтра у меня тут и уборка и готовка)
Есть угорь копченый в крупных русских магазинах
Понравилось сочетание - творог, помидоры,чеснок,сметана,зелень
Тогда попробуйте Фету, или идентичное что-то, нарезать кусочками, туда раздавить чеснок, укроп, немного растительного масла и дать настояться. Вам такое сочетание тоже должно понравится. То что я пробовала в наших магазинах, это не то.
А я вот сомневаюсь в сочетании свежих помидор и чеснока.
Спасибо за картинку.. Хоть вспомнила имею представления как рыба-угорь выглядит..
А я вот сомневаюсь в сочетании свежих помидор и чеснока.
Можно не сомневаться. Это классика.