Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
У меня на старой квартире была Schlauch - кухня, как туннель, длинная и узкая,шириной наверное 2метра,можно было только табуретку поставить,причем ,коридор,ванная были очень большими
Всегда возмущалась таким дурацким проектированием,пока местные немцы не объяснили , что на кухне только готовят,поэтому кухни делают маленькими,чтобы только можно было двигаться вдоль рабочей поверхности,а принимать пищу надо в комнате.Во как!
только можно было двигаться вдоль рабочей поверхности,а принимать пищу надо в комнате
Ну так это вроде всем давно известно, что кухня - это "рабочая" комната - едят только в столовой. Обедать или ужинать в кухне это как-то и неуютно... Так что даже если кухня и большая, то всё равно обеденный стол там ни к чему...
Латточка-Макиаточка!
Спасибо, что Вы со мной в вашей ветке тоже не только по кухне дружно общаетесь!
Моя Vermieterin мне как-то рассказала, почему ее дома вот такие, какие они есть с такими Schlauch-кухнями..
Так вот слушайте.. Она сказала, что ее архитектр специально такие дома (Берлинская планировка квартир) строил для нас - для поздних переселенцев и для их семей, чтобы они как можно больше в ее домах/квартирах чувствовали себя как дома, как у себя на Родине!!!
У меня тоже в кухне места нет для еды, но зато большая комната ( зал, гостинная :-))) позволяет обеденный стол разместить. По началу меня это нервировало, но с годами привыкла, сейчас даже не представляю себя , принимающей еду на кухне.
У меня тоже в кухне места нет есть, но зато большая комната ( зал, гостинная :-))) позволяет обеденный стол разместить. По началу меня это нервировало, но с годами привыкла, сейчас даже не представляю себя , принимающей еду на кухне.
И Вам, Schadja, ! Я тоже считаю - очень красиво и этикетно с гостями в зале обедать/ужинать..
Не сердитесь на меня, пожалуйста! Я со всеми вами тут не шуря-муря.. а ценя-любя !!!
Я в полне здравомыслящая женщина, желающая в вашей ветке вкусняшкам научиться вспомнить..
Но вот зараза мой немецкий саркастический юмор меня на русских ветках видать подводит..