Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
Форумчанки и форумчан, дорогие,
вот вам от меня тоже один рецептик на вкусняйшие котлетки.. только без фотки..
ПОТРЯСАЮЩИЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА! ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО!
250 грамм моркови
250 грамм кабачков
1 луковица
1 яйцо
75 грамм манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло, Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно), Зубчик чеснока
Для соуса: 100 грамм натурального йогурта 30 грамм майонеза Чайная ложка готовой горчицы Небольшой пучок зеленого лука Зубчик чеснока Черный молотый перец
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Перец
разрезать вдоль, удалить все семена,
мякоть измельчить. Морковь натереть на
средней терке, кабачки – на крупной.
Мелко нарезать зеленый лук. В кастрюле
с толстым дном разогреть столовую ложку
растительного масла, обжарить чеснок
и лук. Влить овощной бульон, довести до
кипения, всыпать манку и постоянно
помешивая варить до загустения. Огонь
сделать самый маленький и варить до
готовности крупы. Остудить, добавить
яйцо и вымешать смесь. Получившуюся
массу разделить на две части. В одну
добавить морковку, в другую – отжатый
кабачок.Можно,конечно,и все вместе
перемешать. Посолить и поперчить по
вкусу. Мокрыми руками сформировать
небольшие котлетки и обжарить в
растительном масле по пять минут. Сложить
в форму и довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса смешать йогурт
и майонез, добавить специи, мелко
нарезанный зеленый лук и измельченный
чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
По желанию можно добавить свежий или
маринованный огурчик (его мелко нарезать)
и зелень. Подавать соус охлажденным…
Приятного аппетита!
Я такие Котлетки делаю часто(вегитарианка) но не с манкой.а с Кус кус или с Булгуром.. или с Белой фасолью(варенной)
И ничего предварительно не жарю==Все.что есть дома из овощей тру на терке ..смешиваю с крупой (не сырой конечно) и жарю на сковороде..
Вкусно..А еще "котлеты" из лука репчатого.в томате тушенные или из Зеленного лука и т.д..
Вариации на тему "фальш котлеты".
Фарш для беляшей делается с добавлением лука.......и по крайней мере,это просто ужасно,когда на перемене будет благоухать беляшами или котлетами........лично для меня это-ужас просто........Но любителей брать такую еду в поезд,самолет и школу-всё равно это не останавливает.......у них свои понятия.......
Пролистал назад, что-то не нашел этот рецепт быстрого (бездрожжевого) теста на кефире. Что-то дети не наелись белящей и я решил сегодня приготовить пирожки. Хочу поэкспериментировать сегодня с тйестом и начинкой. Начинку хочу приготовить из квашенной (жаренной) капусты. варенного риса, варенных яиц, лука и парики. Как думаете девчата, что-нибудь стоит еще добавить в начинку ?
Пирожки в другой темке, только тесто дрожжевое, но без необходимости расстойки:
http://foren.germany.ru/kochkunst/f/31275184.html?Cat=&pag...
Начинку хочу приготовить из квашенной (жаренной) капусты. варенного риса, варенных яиц, лука и парики. Как думаете девчата, что-нибудь стоит еще добавить в начинку ?
Как по мне так начинка какая-то "сборная солянка" получается, или капуста тушеная, или рис с яйцами и зел.луком, или просто яйца с зел.луком, ну а паприка, как-то никуда у меня не клеится.
Спасибо.Ну по отдельности я делаю, просто для интереса решил совместить, поэтому и спрашиваю. Чисто с картошкой не особо любят дети ( а я обожаю такие пирожки). а с капустой это вообще мои любимые. А мои любят, только с мясом, и варенными яйцами. Думаю просто совместить и проверить, понравиться ли детям...