Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2

40143   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 все
  Schadja свой человек18.01.17 08:03
NEW 18.01.17 08:03 
в ответ Latte-Macchiato 16.01.17 19:08

Спасиб! Приятно, хотя мастерицей, наверное, пока рано меня ... :-))) Бывают такие дни... вчера кексиков хотела сделать, жаль не додумалась сфотографировать :-))) Жуть, вобщем...

  Schadja свой человек18.01.17 08:04
NEW 18.01.17 08:04 
в ответ Perhta 17.01.17 11:12

Спасибо за комплимент! Но те, кто здесь подольше, видели и значительно лучшие фотографии конечно.

  Schadja свой человек18.01.17 08:09
NEW 18.01.17 08:09 
в ответ Schadja 18.01.17 08:04

Доброе утречко! У меня вчера кексы поднялись, а потом растеклись на всю форму. :-))) Интересно, что не так было. Может молоко прокисшее, я действительно не попробовала. А может шоколадный дед мороз, которого я туда решила утилизировать?

А на ужин рассольник был, и сегодня будет... Не по всем правилам- без томата, но нам так нравится.


  riolga коренной житель18.01.17 10:23
riolga
NEW 18.01.17 10:23 
в ответ Schadja 18.01.17 08:09

Я тоже не кладу в рассольник томат, а вот помидорков из банки, кусочками которые, немного кладу в самом конце.

Аппетитный супчик получился у Васup

  Schadja свой человек18.01.17 12:41
NEW 18.01.17 12:41 
в ответ riolga 18.01.17 10:23

Да, вполне съедобно было... Спасибо

Руслан 740 местный житель18.01.17 12:44
Руслан 740
NEW 18.01.17 12:44 
в ответ Schadja 18.01.17 08:09

Ням-ням )))

Руслан 740 местный житель18.01.17 12:45
Руслан 740
NEW 18.01.17 12:45 
в ответ Руслан 740 18.01.17 12:44

Сегодня хочу белящи сделать...

  Schadja свой человек18.01.17 12:48
NEW 18.01.17 12:48 
в ответ Руслан 740 18.01.17 12:45

Беляши- хорошее дело! Я их есть люблю, а вот жарить нет. Как впрочем вообще жарить, редко делаю.

И спасибо за " ням- ням"!

  nidda69 знакомое лицо18.01.17 14:59
NEW 18.01.17 14:59 
в ответ Руслан 740 18.01.17 12:45

рецепт напишите потом

никогда их не делала

Руслан 740 местный житель18.01.17 15:01
Руслан 740
NEW 18.01.17 15:01 
в ответ Schadja 18.01.17 12:48

Мои любят очень беляши, пирожки и чуду, поэтому у нас это часто в рационе присутствует.. Только вот, что я заметил в Германии, мясо и соответственно фарш без жира, и вкус не тот, который должен быть... Поэтому, я всегда в фарш добавляю сливочное масло..

Руслан 740 местный житель18.01.17 15:11
Руслан 740
NEW 18.01.17 15:11 
в ответ nidda69 18.01.17 14:59

Очень простой рецепт. Фарш (сырой), лук. Обычное дрожжевое тесто (не расскатывая) Из готового теста делаю маленькие гругляши, оставляю их закрытыми на минут 15-20, и леплю также, как и пирожки, в середину ставлю фарш, чуть прижимаю и делаю плоским, и лепишь с края начиная , оставляя середину открытой. При жарке ставлю беляши открытой стороной вниз, когда переворачиваю в середину, где виден фарш, добавляю ложечкой масло из сковородки. Главное, чтобы тесто было легким и пушистым..

Руслан 740 местный житель18.01.17 15:13
Руслан 740
NEW 18.01.17 15:13 
в ответ Руслан 740 18.01.17 15:11

Вечером скину фото готовых беляшей...

  riolga коренной житель18.01.17 15:15
riolga
NEW 18.01.17 15:15 
в ответ Руслан 740 18.01.17 15:11, Последний раз изменено 18.01.17 15:17 (riolga)

Добавлю, беляши нельзя на сильном огне жарить, а то верх сгорит, а мясо сырым будет. Но масло должно быть естественно хорошо прогретым. Чем более прогрето масло для беляшей, пончиков, пирожков, тем меньше его впитывается в тесто. Да и лука в беляши кладется много, тогда начинка посочнее и повкуснее.

Руслан 740 местный житель18.01.17 15:49
Руслан 740
NEW 18.01.17 15:49 
в ответ riolga 18.01.17 15:15

Понял. Спасибо за совет ! Я раньше добавлял много лука, но заметил, что дети мало едят. Потом уже уменшил, и теперь они очень довольны бывают..

Руслан 740 местный житель18.01.17 15:53
Руслан 740
NEW 18.01.17 15:53 
в ответ riolga 18.01.17 15:15

А в белящи я вообще до минимума добавляю лук, так, как при жарке лук выходит из фарша, и приходиться часто менять масло в сковородке. А так я сам очень люблю лук и с удовольствием добавлял бы его побольше, но дети протестуют)))

  riolga коренной житель18.01.17 16:14
riolga
NEW 18.01.17 16:14 
в ответ Руслан 740 18.01.17 15:53

Я Вам, Руслан, не советовала(а то еще обидитесь), а просто от себя добавила к рецепту. Нам вкуснее, когда лука побольше, но у нас деток уже нет маленькихулыб

Mummik патриот18.01.17 16:34
Mummik
NEW 18.01.17 16:34 
в ответ riolga 18.01.17 15:15, Последний раз изменено 18.01.17 19:17 (Mummik)

мы раньше после переворота ещё в дырочку масло в котором жарится заливали)

Но для беляшей у меня отдельный рецепт теста...кстати постный😶

хорошая крыша летает сама
  riolga коренной житель18.01.17 16:45
riolga
NEW 18.01.17 16:45 
в ответ Mummik 18.01.17 16:34, Последний раз изменено 18.01.17 16:46 (riolga)
магазин логотип

Не поняла, логотип чегошок?

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 постоялец18.01.17 16:49
Perhta
NEW 18.01.17 16:49 
в ответ Руслан 740 18.01.17 15:01

А что, сало тоже перестали продавать? Мало жира в фарше - докрутите сало. Да и жир нутряной при желании можно найти. Хоть гусиный, хоть утиный, хоть бараний, хоть говяжий. И добавлять его в фарш.

А чтоб лук не "выходил" из фарша - спассеровать лук на смальце или масле и уже полуготовым добавить в фарш.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Mummik патриот18.01.17 17:07
Mummik
NEW 18.01.17 17:07 
в ответ riolga 18.01.17 16:45

ой капец правка...наркотиков не надо

не заметил и капец😣

масло в котором жариться)

хорошая крыша летает сама