Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
Доброе утречко! У меня вчера кексы поднялись, а потом растеклись на всю форму. :-))) Интересно, что не так было. Может молоко прокисшее, я действительно не попробовала. А может шоколадный дед мороз, которого я туда решила утилизировать?
А на ужин рассольник был, и сегодня будет... Не по всем правилам- без томата, но нам так нравится.
Мои любят очень беляши, пирожки и чуду, поэтому у нас это часто в рационе присутствует.. Только вот, что я заметил в Германии, мясо и соответственно фарш без жира, и вкус не тот, который должен быть... Поэтому, я всегда в фарш добавляю сливочное масло..
Очень простой рецепт. Фарш (сырой), лук. Обычное дрожжевое тесто (не расскатывая) Из готового теста делаю маленькие гругляши, оставляю их закрытыми на минут 15-20, и леплю также, как и пирожки, в середину ставлю фарш, чуть прижимаю и делаю плоским, и лепишь с края начиная , оставляя середину открытой. При жарке ставлю беляши открытой стороной вниз, когда переворачиваю в середину, где виден фарш, добавляю ложечкой масло из сковородки. Главное, чтобы тесто было легким и пушистым..
Добавлю, беляши нельзя на сильном огне жарить, а то верх сгорит, а мясо сырым будет. Но масло должно быть естественно хорошо прогретым. Чем более прогрето масло для беляшей, пончиков, пирожков, тем меньше его впитывается в тесто. Да и лука в беляши кладется много, тогда начинка посочнее и повкуснее.
А что, сало тоже перестали продавать? Мало жира в фарше - докрутите сало. Да и жир нутряной при желании можно найти. Хоть гусиный, хоть утиный, хоть бараний, хоть говяжий. И добавлять его в фарш.
А чтоб лук не "выходил" из фарша - спассеровать лук на смальце или масле и уже полуготовым добавить в фарш.