Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
Спасибо Буду знать. Думаю да, проще руками горошин накатать, меньше возни будет. Даже и не знаю чем маленькие кружочки вырезать.
Пару лет назад делала печенье в форме пуговиц. Дырки вырезала трубочкой от шариковой ручки. Думала попользуюсь и ручку соберу снова. НЕ получилось. Вся трубочка забилась тестом, не промылось как следует. Выбросила. ручку.
обожаю голубцы! Именно целые и такого же цвета как у вас! Надо будет сделать на неделе. А сегодня я сделала холодец.
Спасибо, буду пробовать :) Интересно, что у всех свои маленькие хитрости. А формочки такие надо приобрести обязательно.
Салаты неплохо держат форму и к праздничному столу хорошо.
А если за столом 10 человек? Тогда, вроде, перебор. На двоих ещё пойдёт.
Хлеб нарезаю на кубики, обжариваю их и заливаю яйцами
И чем это от гренок отличается? Хлеб не становится мягким? Хрустящий?
А отдельно (!!!) нарезается соломкой или натирается на крупной терке отварная свелка. И запускается в готовый борщ в послдений момент. Практически когда плита уже выключается. Через 5 минут у борща уже будет хороший яркий цвет.
Я заправку кидаю в последний момент. Когда уже картофель и капуста готовы. В заправке свекла. Правда она там не долго тушилась. Борщ всегда красный. Хотя это и от сорта свеклы зависит. Бывает такая свекла, которая изначально бледноватая.
А если за столом 10 человек?
Подается каждому порционно по салату разному на тарелочке =закуски..Нет тазиков на столе
Я очень люблю порционную подачу.от салатов и горячего до тортов
Это понятно, что каждому. А если я не хочу какой-то салат или для меня порция слишком большая? Из "тазика" каждый возьмёт что хочет и сколько хочет. Я, к примеру, не люблю салаты со всякими гранатами или яблоками. А мне подсунут эту порционную дозу и я должна давится и есть? А муж мой вообще салаты не ест. Никакие.
а язык людям на что? всегда сказать можно, что салат не буду и проблемы не будет%)
очень часто подают на праздничный стол суп, я например сразу говорю, чтобы мне не наливали, никого это не напрягает:)
НП ДЕВОЧКИ,как у вас вкусно и красиво и ГОЛУБЦЫ И СУПЧИК!!!!!!!!!!!!!У меня сегодня повторка-отварила пшено(муж попросил)и обжарила свою колбаску.......Полила всё жирком.....
какой муж хороший, мой из круп практически только рис ест.
Он ещё гречу с молоком ест и утром себе какие то хлопья с фруктами делает......
говорю же- молодец:)
Спасибо,я малоежка.....Мужу-в три раза больше порция!
Тарелка очень изящная!
Каролина, может быть, уже был такой вопрос, а готовых раков продают в магазинах?
В рекламе Кауфланда вижу упаковку с раком, вполне возможно, что это лобстер, я в лобстерах не очень разбираюсь)) Лобстер это большой рак?
Покупали ли вы тех или других? Мне важно, чтоб красный и с клешнями, для красоты оформления стола)) но никаких рыбных рынков здесь нет, только если в магазинах.
Есть готовые раки,они продаются в тубе со льдом,их так 3 или 4 штуки всего.Туба прозрачная.Я вижу их в Едеке.Они красные и целиком.Лобстер,он же омар.-только из семейства ракообразных,но гораздо крупнее......
Жаль, здесь нет, как у нас называли, шоколадного сорта. И в Турции я не нашла такую. Внутри она тёмно-коричневая. Вот где вкуснятина.
шоко хурма у нас бывает в Kaisers...2 штуки в упаковке...1.99 е...
ням ням...как я вас понимаю...