Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
Дорогие форумчанки, не ругайтесь, тем более так громко!
А то ведь вас тоже тут забанят отругают.. ![]()
Я посылаю вам мой классный рецепт на ночь глядя,
чтоб вы все сладко спали и о Кук-Си мечтали! ![]()
Кук-Си (холодный корейский суп)
Кто жил в Ташкенте, знает, что там есть большой район, где проживают корейцы. И в начале 90-х почти в каждом доме был маленький ресторанчик, где они готовили свою изумительную еду. Два — три раза в неделю, особенно летом, мы ездили поесть Кук-Си. В каждом месте готовили по-своему. Вот мой рецепт.
Ингредиенты: для бульона (мури) на 3 литра кипяченой воды
2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек уксуса 9%, 4 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки сои. Перец чили на кончике ложки, 5 зубчиков чеснока, 1 огурец, нарезанный 4-6 веточки укропа, поломать
Для салатов: 0.5 кг мякоти говядины, 3-4 огурца, 0.5 белокочанной капусты, 75 гр. растительного масла, Тонкая лапша (яичная), 2-3 яйца Кунжутные семечки (по желанию),
Соль, перец, уксус, соя — по вкусу
Самое главное для кукси — это вкус бульона — мури. Приготавливается он из кипяченной холодной воды с добавлением специй. Намешали и оставили в тёплом месте настаиваться (лучше на сутки), после убираем в холодильник. Отвариваем в подсоленной воде мясо, но не сильно развариваем. Остужаем и мелко нарезаем (плоскими квадратиками).
Готовим салаты. Капусту тоненько нарезаем, солим и заправляем раскаленным растительным маслом, в которое добавили перец чили. Отдельно режем мелко огурцы, солим. Взбиваем яйца и печем тоненькие блинчики. Сворачиваем их рулетом и нарезаем тонкой соломкой. Когда все приготовили, отправляем в холодильник. Все салаты хранятся отдельно. Отвариваем лапшу, но ее не развариваем, а как бы чуть-чуть недовариваем. Нужно поймать этот момент. Остужаем лапшу холодной водой. Теперь берем порцию лапши, заливаем мури и кладем подготовленные блинчики, мясо и салаты. Посыпаем кунжутными семечками. Специи добавляет себе каждый персонально: кто-то любит сои побольше, кто-то поострее и покислее. Удивительный вкус у Кук-си.
Приятного аппетита!
Даа, характер у тебя конечно... для общества не предназначен... :-)))) У всех разные жизненные ситуации, не все могли возле мамы сидет и традиции перенимать... Да и в жизни много интересного и за пределами маминых кухонь... Завязывай с негативом, давай про еду лучше
н.п. Вчера влюбилась в эту посуду. Но хочу больше, то есть хотя бы на 6 персон, ну на край на 12. И хочется не только кружечки высокие, но и можно такие чайные. А лучше, чтобы много ее было (разные салатницы, стаканчики, чайнички, может какие сахарницы) гугль находит только такой набор, может есть по стилю еще что-то. Может у кого они есть? Как они в использовании? А то у меня посуда кое где потрескалась (как лак), кое где сколы небольшие, да и не нравится, сборная солянка какая-то.
Стоит что это Mediterran.

И еще вопрос, цвет мяты вызывает у вас аппетит?

Добрый день ! Если вам нравится, почему бы и нет ! )Очень красивая посуда. Что каксается в нашей семье, у меня на подобии был комплект, уж очень не практичные тарелки. После еды в них, посточнно стол был испачканным. Я больше не пользуюсь ими после этого..


