Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
бешбармак очень любим. конечно я его готовлю не так аутентично, как казахи. делаю из баранины (конину тут пока не могу купить)
Казахи и из говядины готовят бешбармак. С чего вы взяли, что это не аутентично? Как раз не аутентично из конины готовить.
правда? И в каком месте дербент граничит с азербайджаном? Там до Азербайджана - полтора лаптя по карте😂😂😂Люди, вы вообще в школу хоть ходили? Нет, я не отрицаю кулинарные навыки, но - зачатки хоть какого-то образования должны же быть... хоть мало-мальские... или лучше не пишите о том, что не проверили хотя бы гуглем, не ставьте себя в дурацкое положение. ..
От Дербента до границы с Азербайджаном 90-100 км. Зафлудили мы тут темку.
Пожалуйста...
Тесто:
250 г мука
130 г масло холодное
1 яйцо
3 ст л молоко
1/2 ч л соль
Тесто замесить и на час в холодильник поставить. Потом раскатать, в форму положить и еще на пол- часа в холодильник ( я ленюсь делать, больше не ставлю). Потом по правилам его нужно выложив сверху бумагу и что- нибудь типа гороха предварительно мин 15-20 печь, я тоже не делаю. Но пробовала, правда, тесто более сухое в конце получается, но на вкус не очень влияет.
Начинка:
200 г ( magerer Räucherspeck) я беру обычный Speckstreifen ( везде есть уже порезанный в вакуумных упаковках)
4 яйца
примерно банку крем фреш, консистенция как на омлет примерно должна получиться
соль, перец, мускат, ну и зелененьково для красоты, я обычно шнитлук кладу.
И все это на 180 градусов минут на 40.
60 км в горах... вы это себе представляете? От фройденштадта до штрассбурга столько же, но никто швабию и эльзас не путает,