Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2

40143  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Каролина 0 коренной житель09.12.16 16:24
Каролина 0
NEW 09.12.16 16:24 
в ответ acm 09.12.16 16:16

Вот этот сорт сверх сладкий.....

А верхняя-это яблочная хурма.

#41 
  Schadja свой человек09.12.16 16:26
NEW 09.12.16 16:26 
в ответ acm 09.12.16 16:19

Салаты с фруктами вполне съедобно. Там была хурма с салатом и курочкой.

#42 
Каролина 0 коренной житель09.12.16 16:27
Каролина 0
NEW 09.12.16 16:27 
в ответ Каролина 0 09.12.16 16:24

Куриная печень.Обжарила с луком.

#43 
  Schadja свой человек09.12.16 16:27
NEW 09.12.16 16:27 
в ответ Каролина 0 09.12.16 16:20

Я от степени сухости употребляю. Совсем сухие на сухари- потом в фарш по необходимости, полусухие так едим... :-

#44 
  Schadja свой человек09.12.16 16:30
NEW 09.12.16 16:30 
в ответ acm 09.12.16 16:23

Если semmel, они прекрасно сохнут- тогда в сухари. Если еще есть можно, так едим, если нет- выбрасываю. Черный хлеб тоже на кубики режу сушу, потом с супами пойдет. Ничего особенного не делаю.

#45 
  acm коренной житель09.12.16 16:38
NEW 09.12.16 16:38 
в ответ Каролина 0 09.12.16 16:24

Очень полезный фрукт.

#46 
Elsir патриот09.12.16 17:32
Elsir
NEW 09.12.16 17:32 
в ответ Каролина 0 08.12.16 13:32

Спасибо за рецепт. upПро ленивые голубцы совсем и забыла уже. up

#47 
Elsir патриот09.12.16 17:43
Elsir
NEW 09.12.16 17:43 
в ответ elisa1967 08.12.16 16:04

Можно я отвечу.

Да, удобно. Салаты неплохо держат форму и к праздничному столу хорошо.

вот, как пример, моя старая фотография:


#48 
Elsir патриот09.12.16 17:45
Elsir
NEW 09.12.16 17:45 
в ответ Светлана31 09.12.16 12:32, Последний раз изменено 09.12.16 17:47 (Elsir)

Какая идея хорошая! а из чего белые "мордочки"?

#49 
Каролина 0 коренной житель09.12.16 18:18
Каролина 0
NEW 09.12.16 18:18 
в ответ acm 09.12.16 16:23

Мы сухарики делаем в аэрогриле.

#50 
Mummik патриот09.12.16 18:50
Mummik
NEW 09.12.16 18:50 
в ответ acm 09.12.16 16:23

сухарики...но я их специями/чесночком вначале облагораживаю....или измельчить и для панировки

хорошая крыша летает сама
#51 
Dewunchik старожил09.12.16 19:14
Dewunchik
NEW 09.12.16 19:14 
в ответ Mummik 09.12.16 18:50

н. п.Здесь хурма не вяжет рот.

Вспомнила сегодня Каролину, она гоьовила ленивые голубцы, а мне так захотелось целых.

на обед детям сделала и сама тоже поела.


#52 
Чужое лицо завсегдатай09.12.16 19:37
Чужое лицо
NEW 09.12.16 19:37 
в ответ Dewunchik 09.12.16 19:14

вкусненько обедаете :)
А у нас был крем суп из свеклы. Мы тут недавно разговаривали про борщ, а мне потом захотелось чего-то нового. На фотографиях не видно цвет хорошо, а он розовый - интересно вышло.


Тому, кто совершенен, место в музее.
#53 
Чужое лицо завсегдатай09.12.16 19:43
Чужое лицо
NEW 09.12.16 19:43 
в ответ Elsir 09.12.16 17:43

У вас новогодний стол просто красота upПодача салатиков очень понравилась.

скажите, а они у вас порцией на одного человека или это такие побольше башни?

Тому, кто совершенен, место в музее.
#54 
Светлана31 патриот09.12.16 20:10
Светлана31
NEW 09.12.16 20:10 
в ответ Elsir 09.12.16 17:45
из чего белые "мордочки"?


марципан:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#55 
Elsir патриот09.12.16 20:28
Elsir
NEW 09.12.16 20:28 
в ответ Чужое лицо 09.12.16 19:37

Вчера читала разговор о цвете борща. Но некогда было пару слов напистаь.

Вставлю свои "пять копеек" тут :)

Секрет насыщенного свекольного цвета в борще узнала давно и случайно. В студентческие годы делали практику, в том числе и на кухне в студентческой столовой. В то время все мои экспермиенты со свеклой были неудачсные. И зажарки делала, и лимон добавляла и уксус капала. А как томатную патсу добавляла, так происходила химреакция и обесцвечивание.

Так вот в столовой повар и открыла секрет.

Варится борщ. Добавляется зажарка стандартная: лук-морковь-томатная паста (помидоры), кому как нравится. А отдельно (!!!) нарезается соломкой или натирается на крупной терке отварная свелка. И запускается в готовый борщ в послдений момент. Практически когда плита уже выключается. Через 5 минут у борща уже будет хороший яркий цвет.

#56 
Elsir патриот09.12.16 20:31
Elsir
NEW 09.12.16 20:31 
в ответ Чужое лицо 09.12.16 19:43

Спасибо :)

Это порция на 1 человека. Форма диаметр 8см, высота 5 см. Получаются вот такие "шайбы" Формы покупала в Aldi.

#57 
Elsir патриот09.12.16 20:33
Elsir
NEW 09.12.16 20:33 
в ответ Светлана31 09.12.16 20:10

марципан? а я с ним еще никогда не "работала" :) покупается в магазине? готовая масса?

#58 
Светлана31 патриот09.12.16 20:36
Светлана31
NEW 09.12.16 20:36 
в ответ Elsir 09.12.16 20:33


типа такого, у меня из лидла, я прямо руками маленькие кусочки отщипывала, скатывала в шарик и потом делала блямбочку, можно конечно раскатать и вырезать, но руками было проще и быстрее:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#59 
Elsir патриот09.12.16 20:36
Elsir
NEW 09.12.16 20:36 
в ответ acm 09.12.16 16:23

Если остался подсохший хлеб, то вспоминаю студентческие годы :)

Хлеб нарезаю на кубики, обжариваю их и заливаю яйцами. По настроению, то взбиваю яйцо, то делаю омлетную массу. На завтрак неплохо.

#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все