Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
Да, этот хинкал назыаетмя "кумыкский". Их три вида бывает . Вот ты сейчас мне напомнила пельмени, завтра залепим )
Спасибо за линк о хинкалах, Каролина!
Никогда не слышала такого интересного блюда,
Вот теперь почитаю и узнаю,
И сама приготовлю..
Вы спросили о вкусе.....это как большой пельмень......Вкус только от мяса зависит......Какое вы любите-такое вам и будет вкусным.......Так же и тесто-всё от хозяюшки будет зависеть!Удачи вам!
В блюдечках это бульон. Это так сказать традиционный хинкал. Я обычно делаю с картошкой, луком и с приправой из сметаны, потому, что дети приправу из бульона не любят. Вряд ли хинкал можно совместить с другим блюдом, это и так тяжелая пища для организма. Да и многие из моих знакомых, многиеиз-за чеснока его не едят. Вечером скину, как выглядит хинкал по моему рецепту..
Такие пельмешки называются Курзе, по крайней мери лепка такайa
Спасибо за рецепт, надо как-нибудь все-таки попробовать это блюдо сделать ! )
И тебе спасибо за пояснение о твоем хинкале, Руслан!
Тебе пора в Берлине свой ресторан уже открывать!
Будем ждать готового хинкала на твоей картинке здесь..
Такие пельмешки называются Курзе, по крайней мери лепка такайa
На Кавказе эти пельмени называют дюшпере, по крайней мере, в нашей семье их так называли.
Да, мои бабушка с дедушкой жили до 80 года в Дербенте(Дагестан). Я приезжала к ним на каникулы. Кухню кавказскую знаю и очень люблю. Очень многое осталось в моих вкусовых пристрастиях с тех времен. Например, если нет кинзы, мне шашлык - не шашлык.
Да вашим рукодельным женским ручкам-такое блюдо-по плечу!!!!!!Видно,что помощницы-хоть куда!
А в Азербайждане-ДЮШПЕРЕ-это крошечные пельменьчики......Сылку сейчас дам.Вероятно,в каждой метстности всё по своему "обзывается".https://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=907046
Вот и встретились тут Азербайджан, Кавказ, Казахстан, Узбекистан...
Всем вам.. Салам Алейкум, Дедим !!!
Kак я рада всем тут вам...
люблю людей, которые умеют и любят готовить еду) а когда мужчины (не проф повара) это делают, это вообще кайф.
готовлю капустняк. что то захотелось вдруг.
В бурных 90х покупали когда появились китайские товары и тарелки очень качественные и прочные-умели раньше.
Ясно. В общем как всегда. Китайцы у яаонцев слямзили. Цветочки чуть другие, но видно, что качество хорошее.
А здесь я такого хлеба не встречала как наш. Тоже всяких хлебов полно, но именно такого похожего не нашла.
Вот тут https://www.posylka.de/de/kuechenwaren.html?cookware=1123 какие Ваша душа пожелает
Смотрела я в русском магазине на них. Ну не то там что-то. Донышки не очень качественные. Ну как онлайн покупать? Невозможно как следует рассмотреть. На картинках всё красиво.
по-азербайджански - дюшбара. Каждый "пельменчик" размером с ноготь большого пальца.
А ваша ссылка - лезгинская кухня, лезгины хоть и кавказцы, но не азербайджанцы. Насколько я помню, в сссср вашего времени политическую географию вполне себе преподавали... чтоб так впросак попадать...👎