Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2

40143   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Руслан 740 знакомое лицо10.01.17 14:40
Руслан 740
NEW 10.01.17 14:40 
в ответ riolga 10.01.17 14:18

Да, этот хинкал назыаетмя "кумыкский". Их три вида бывает . Вот ты сейчас мне напомнила пельмени, завтра залепим )

Lana275 постоялец10.01.17 14:41
NEW 10.01.17 14:41 
в ответ Каролина 0 10.01.17 14:33

Спасибо за линк о хинкалах, Каролина! flowerflowerflower

Никогда не слышала такого интересного блюда,

Вот теперь почитаю и узнаю,

И сама приготовлю..

Каролина 0 коренной житель10.01.17 14:44
Каролина 0
NEW 10.01.17 14:44 
в ответ Lana275 10.01.17 14:41

Вы спросили о вкусе.....это как большой пельмень......Вкус только от мяса зависит......Какое вы любите-такое вам и будет вкусным.......Так же и тесто-всё от хозяюшки будет зависеть!Удачи вам!

Руслан 740 знакомое лицо10.01.17 14:46
Руслан 740
NEW 10.01.17 14:46 
в ответ Lana275 10.01.17 14:18

В блюдечках это бульон. Это так сказать традиционный хинкал. Я обычно делаю с картошкой, луком и с приправой из сметаны, потому, что дети приправу из бульона не любят. Вряд ли хинкал можно совместить с другим блюдом, это и так тяжелая пища для организма. Да и многие из моих знакомых, многиеиз-за чеснока его не едят. Вечером скину, как выглядит хинкал по моему рецепту..

Руслан 740 знакомое лицо10.01.17 14:47
Руслан 740
NEW 10.01.17 14:47 
в ответ Каролина 0 10.01.17 14:33

Вкуснятина !!!)))

schmidnat коренной житель10.01.17 14:47
schmidnat
NEW 10.01.17 14:47 
в ответ riolga 10.01.17 14:18

Такие пельмешки называются Курзе, по крайней мери лепка такайa

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
Руслан 740 знакомое лицо10.01.17 14:48
Руслан 740
NEW 10.01.17 14:48 
в ответ Каролина 0 10.01.17 14:44

Спасибо за рецепт, надо как-нибудь все-таки попробовать это блюдо сделать ! )

Lana275 постоялец10.01.17 15:10
NEW 10.01.17 15:10 
в ответ Каролина 0 10.01.17 14:44

Спасибо за пояснение о хинкале, Каролина! улыб

Lana275 постоялец10.01.17 15:16
NEW 10.01.17 15:16 
в ответ Руслан 740 10.01.17 14:46

И тебе спасибо за пояснение о твоем хинкале, Руслан! up

Тебе пора в Берлине свой ресторан уже открывать! спок

Будем ждать готового хинкала на твоей картинке здесь..

  riolga коренной житель10.01.17 16:07
riolga
NEW 10.01.17 16:07 
в ответ schmidnat 10.01.17 14:47, Последний раз изменено 10.01.17 16:09 (riolga)
Такие пельмешки называются Курзе, по крайней мери лепка такайa

На Кавказе эти пельмени называют дюшпере, по крайней мере, в нашей семье их так называли.

Руслан 740 знакомое лицо10.01.17 16:33
Руслан 740
NEW 10.01.17 16:33 
в ответ riolga 10.01.17 16:07

Извините, а вы с Кавказа ?

  riolga коренной житель10.01.17 16:37
riolga
NEW 10.01.17 16:37 
в ответ Руслан 740 10.01.17 16:33, Последний раз изменено 10.01.17 16:46 (riolga)

Да, мои бабушка с дедушкой жили до 80 года в Дербенте(Дагестан). Я приезжала к ним на каникулы. Кухню кавказскую знаю и очень люблю. Очень многое осталось в моих вкусовых пристрастиях с тех времен. Например, если нет кинзы, мне шашлык - не шашлык.

Каролина 0 коренной житель10.01.17 16:40
Каролина 0
NEW 10.01.17 16:40 
в ответ Руслан 740 10.01.17 14:48

Да вашим рукодельным женским ручкам-такое блюдо-по плечу!!!!!!Видно,что помощницы-хоть куда!

Каролина 0 коренной житель10.01.17 16:43
Каролина 0
NEW 10.01.17 16:43 
в ответ riolga 10.01.17 16:07, Последний раз изменено 10.01.17 16:45 (Каролина 0)

А в Азербайждане-ДЮШПЕРЕ-это крошечные пельменьчики......Сылку сейчас дам.Вероятно,в каждой метстности всё по своему "обзывается".https://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=907046

Lana275 постоялец10.01.17 17:04
NEW 10.01.17 17:04 
в ответ Lana275 10.01.17 15:10, Последний раз изменено 10.01.17 18:55 (Lana275)

Вот и встретились тут Азербайджан, Кавказ, Казахстан, Узбекистан... безум

Всем вам.. Салам Алейкум, Дедим !!! up улыб

Kак я рада всем тут вам...

  nidda69 знакомое лицо10.01.17 17:19
NEW 10.01.17 17:19 
в ответ Каролина 0 10.01.17 16:40

люблю людей, которые умеют и любят готовить еду) а когда мужчины (не проф повара) это делают, это вообще кайф.

готовлю капустняк. что то захотелось вдруг.

  acm коренной житель10.01.17 17:29
NEW 10.01.17 17:29 
в ответ КИНОМАН 10.01.17 07:22
В бурных 90х покупали когда появились китайские товары и тарелки очень качественные и прочные-умели раньше.

Ясно. В общем как всегда. Китайцы у яаонцев слямзили. Цветочки чуть другие, но видно, что качество хорошее.

А здесь я такого хлеба не встречала как наш. Тоже всяких хлебов полно, но именно такого похожего не нашла.

  acm коренной житель10.01.17 17:32
NEW 10.01.17 17:32 
в ответ riolga 09.01.17 22:45
Вот тут https://www.posylka.de/de/kuechenwaren.html?cookware=1123 какие Ваша душа пожелает

Смотрела я в русском магазине на них. Ну не то там что-то. Донышки не очень качественные. Ну как онлайн покупать? Невозможно как следует рассмотреть. На картинках всё красиво.

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец10.01.17 17:48
Perhta
NEW 10.01.17 17:48 
в ответ Каролина 0 10.01.17 16:43

по-азербайджански - дюшбара. Каждый "пельменчик" размером с ноготь большого пальца.

А ваша ссылка - лезгинская кухня, лезгины хоть и кавказцы, но не азербайджанцы. Насколько я помню, в сссср вашего времени политическую географию вполне себе преподавали... чтоб так впросак попадать...👎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Руслан 740 знакомое лицо10.01.17 18:08
Руслан 740
NEW 10.01.17 18:08 
в ответ Каролина 0 08.12.16 10:21

Добрый вечер, Сладкоманы )))