Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
В блюдечках это бульон. Это так сказать традиционный хинкал. Я обычно делаю с картошкой, луком и с приправой из сметаны, потому, что дети приправу из бульона не любят. Вряд ли хинкал можно совместить с другим блюдом, это и так тяжелая пища для организма. Да и многие из моих знакомых, многиеиз-за чеснока его не едят. Вечером скину, как выглядит хинкал по моему рецепту..
Да, мои бабушка с дедушкой жили до 80 года в Дербенте(Дагестан). Я приезжала к ним на каникулы. Кухню кавказскую знаю и очень люблю. Очень многое осталось в моих вкусовых пристрастиях с тех времен. Например, если нет кинзы, мне шашлык - не шашлык.
А в Азербайждане-ДЮШПЕРЕ-это крошечные пельменьчики......Сылку сейчас дам.Вероятно,в каждой метстности всё по своему "обзывается".https://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=907046
В бурных 90х покупали когда появились китайские товары и тарелки очень качественные и прочные-умели раньше.
Ясно. В общем как всегда. Китайцы у яаонцев слямзили. Цветочки чуть другие, но видно, что качество хорошее.
А здесь я такого хлеба не встречала как наш. Тоже всяких хлебов полно, но именно такого похожего не нашла.
Вот тут https://www.posylka.de/de/kuechenwaren.html?cookware=1123 какие Ваша душа пожелает
Смотрела я в русском магазине на них. Ну не то там что-то. Донышки не очень качественные. Ну как онлайн покупать? Невозможно как следует рассмотреть. На картинках всё красиво.
по-азербайджански - дюшбара. Каждый "пельменчик" размером с ноготь большого пальца.
А ваша ссылка - лезгинская кухня, лезгины хоть и кавказцы, но не азербайджанцы. Насколько я помню, в сссср вашего времени политическую географию вполне себе преподавали... чтоб так впросак попадать...👎