Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
Всем привет ! С Новым годом и Рождеством! Желаю здоровья, успехов, хорошего аппетита и вообще всего хорошего!
Мы дня 4 шубу с оливье ели, потом еще несколько борщ.. :-))) Вчера решили на диетичненькое переходить. Выглядит не очень, но съедобно. Курица паровая и соус из тунца с йогуртом и каперсами.
Я, например, борщ считаю лёгкой пищей. Смотря, конечно, из какого мяса готовить и сколько там жира. Я готовлю не жирный. Люблю его есть холодным.
И хотелось бы мне понять как тунец будет с курицей сочетаться.
нп
Сегодня простенько - каФка греФневая, к ней соус из жареного лука со шкварками. Каша варилась сама, в духовке, сейчас упаривается, соус - проще не бывает, лук обжаривается до золотистости на топленом масле, затем к нему добавляется сало кубиками - в этот раз купила в русском литовское сырокопченое, отлично получилось, в конце обжарки - пара-тройка столовых ложек сливок.
И котлеты - самые обычные, но я их быстро обжариваю на сильном огне др корочки, складываю в таджин, и в духовку, чтоб они там доходили. Получаются очень вкусные, сочные и нежные котлеты.