Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
с хурмой
Уж простите, не обижайтесь. Хурма ещё недозрела. Даже в жарких странах, где она растёт, её не едят прямо с дерева. Дают ей полежать до насыщенного цвета и мягкости. Тогда она не вяжет. Некоторые даже на мороз её выставляют или в морозилку, чтобы она быстрее там помягчела. Жаль, здесь нет, как у нас называли, шоколадного сорта. И в Турции я не нашла такую. Внутри она тёмно-коричневая. Вот где вкуснятина.
Очень люблю этот фрукт. Но не представляю в соседстве с капустой. Хурма же сладкая.
Это вопрос вкуса. Она не совсем зеленая. А вот я нелюблю спелую хурму. И салаты с ягодами и фруктами- вполне обычное дело. Мой фаворит, например, фиги с козьим сыром и медом. Горгонцола с грушами и мясом. Да в конце концов шницели с клюквенным вареньем... Давно все лопают со сладким...
Уж простите, не обижайтесь. Хурма ещё недозрела.
Алла, ту тоже прости, но хурма бывает не одного сорта , который вяжет.
Если ты ТОЛЬКО один сорт в жизни ввидела, то это твои проблемки.
Только не обижайся, ничего личного, но хурма, из СМ сейчас, не вяжет и на мороз ей не надо...
как-то так
я не обижаюсь. хурма кстати была сладкая, здесь я еще не пробовала хурму, которая вяжет.
Сама бы не догадалась попробовать хурму в салате, но получилось вкусно. И внизу там листья салата зеленого, а не капуста.
вылит одну купите и попробуйте. Здесь другой сорт продают . Она не вяжет совершенно.
конечно вкусно, я вообще люблю ягоды или какие другие фрукты в салатах, ну или мясо с ягодами, это же мммммм:)
Я тоже недавно ленивые делала ) при чем два дня подряд. Ребенку так понравилось, ужас. Уплетала. Говорит что голубцы обычне ей не так нравятся как ленивые.
Когда приезжали внучки,мы на спор хотели найти хотя бы одну хурму,чтобы вязкая была-НЕ НАШЛИ........Так что могу ВАМ с полной уверенностью сказать-ХУРМА ЗДЕСЬ-не вяжет.ЛЮБАЯ.
Так хурма сама и есть фрукт. А капуста (или что там в тарелке, я не поняла, но точно не фрукты) с капустой или салатом? Ну не знаю.
Давно все лопают со сладким...
Ну я не все. Я сама по себе.
Я сухие булочки пускаю на гренки-порезала.Смешала яйцо с молоком-присолила.Окунаю кусочки булки.....Обжарила.И моментом нет булочек......
просто другой сорт, в этой даже косточек нет, а в той про которую вы пишите, косточек хватает :)
или по вашему яблоки ну скажем апорт это правильные яблоки, все остальные несколько десятков сорта неправильные?
Ну это неправильная хурма тогда.
Вам уже написали, хурма бывает разных сортов. По-моему, не вяжущую хурму раньше мы называли королёк. Сейчас, здесь в Германии, вообще не бывает хурмы, которая вяжет. Ем ее ежедневно.
капуста с сосиской и полусухими булками...
Кстати, хотела народ поспрашивать. Что кто творит с уже подсохшим хлебом? Кроме гренок, конечно.У нас плохо хлеб уходит. Выбрасывать как-то не приучены. Я тосты ещё жарю.