Подкиньте рецепт вафель
получили в подарок вафельницу, нужен рецепт. Но хотелось бы не такие, как в магазине продают(по мне Дак отвратительный вкус, может от добавок долгоиграющих?) Очень любила вафли самостряпошные в России, там другая вафельница была, а рецепт не помню, сестра пекла. Надо такие не ломкие и хрустящие, но и не такие мягкие и толстые. Может кто подскажет базовый рецепт и потом что в нем убавить или что добавить, чтобы попробовать получить то, что мне нужно. Спасибо заранее.
да. вафельница немецкая, по идее для толстых вафель. В инструкции был один рецепт, я его попробовала Наверное у меня руки не оттуда растут (особенно на тесто), ничего не получается. Только Мясные блюда у меня ещё получаются. Единственно , что вафли получились не толстые(я такие и хотела) но совершенно невкусные, те как бы непропеченые внутри. короче шайс. В интернете конечно штук 20 рецептов нашла, но если только двадцатый окажется для меня простым и вкусным, это конечно круто. Дрожжи это вообще не моё! Хотя этот рецепт был без дрожжей и без масла. Может белки плохо взбила. Ну поделитесь пожалуйста пошагово. ЧТО и КАК.
Недавно мармелад пыталась делать, ну все точненько по рецету, повидло получилось, но совсем не мармелад!!!
"оыкновенные" вафли или бельгийские квадратные?
если простые, то вот рецепт. очень вкусно. Но я беру половину, иначе целое ведро получится
http://www.chefkoch.de/rezepte/532321150094280/Weltbeste-B...
Zutaten für 6-7 Waffeln:
400 g Upländer Schmand
4 Eier
400 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
etwas Upländer Milch
je nach Geschmack: Vanille, Zimt und oder Zucker mit in den Teig geben
Zubereitung:
Alle Zutaten nach und nach zu einem Teig verrühren. Ein Waffeleisen einfetten und die Waffeln hellbraun backen. Guten Appetit!
Unser Tipp: Lecker mit Upländer Schlagsahne und Obstkompott.
http://www.bauernmolkerei.de/unsere-rezepte/leckeres-aus-s...
Высылаю вам более 20 рецептов . http://wafelnica.ru/testo-dlya-vafel.html
Я парочку уже попоробовала - понравились. Буду остальные эксперементировать в зависимости от набора продуктов в холодильнике. По густоте регулируйте молоком или газированной водой или мукой если что то не так покажется.Только не выбирайте рецепты где одно масло сливочное без жидкости (молока , кефира , газ. воды , йогурта и т.д. ) , потому что масло тает, растекается по вафельнице и ничего не получится. У меня такой рецепт был к инструкции к вафельнице приложен .
Тонкие сливочные вафли
На замес теста уйдут считанные минуты.
Растапливаем сливочное масло 130г и разбиваем в него 3 крупных яйца.
Перемешиваем и добавляем 0,5 стакана сахара и 1 пакетик ванильного.
Опять мешаем и просеиваем 1 стакан с горкой пшеничной муки.