Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

шоколадный торт

10739  1 2 3 4 5 6 7 все
  riolga коренной житель04.12.16 11:51
riolga
NEW 04.12.16 11:51 
в ответ комонавт 04.12.16 10:08
1. а сметану Schmand или saure Sahne?
2. а как к этому торту сферху Schlagshane подходят?

Беру для крема обычно Cream Fresh.

Взбитые сливки в тортах ненавижу(тогда легче в магазине купить, здесь, кроме сливок, крема другого не знают)

Сверху такие торты лучше всего шоколадной глазурью полить: 3 ст.л. какао-порошок, 4 ст.л.молока, 2 ст.л. сахар, 100 гр.сливочного масла, помешивая нагреть до растворения сахара и масла и полить торт.

#21 
Светлана31 патриот04.12.16 12:45
Светлана31
NEW 04.12.16 12:45 
в ответ комонавт 04.12.16 11:33

это один и тот же, перечитайте рецпт:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#22 
lorzik_koln коренной житель04.12.16 13:33
lorzik_koln
NEW 04.12.16 13:33 
в ответ комонавт 04.12.16 11:33

Я писала про шококипяток.Но в ваших ссылках один и тот же рецепт

#23 
Irma_ патриот04.12.16 13:36
Irma_
NEW 04.12.16 13:36 
в ответ Бамбино 30.11.16 21:19
2 яйца взбить с 100мл растительного масла,

Взбивается?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#24 
Irma_ патриот04.12.16 13:42
Irma_
NEW 04.12.16 13:42 
в ответ Dariga0 01.12.16 08:41

Почему "Борька"?улыб

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#25 
Dariga0 гость04.12.16 14:25
Dariga0
NEW 04.12.16 14:25 
в ответ Irma_ 04.12.16 13:42

#26 
  riolga коренной житель04.12.16 14:26
riolga
NEW 04.12.16 14:26 
в ответ Irma_ 04.12.16 13:36
Взбивается?

Вот не поверите, взбивается и получается эмульсия, по типу майонеза, так делают майонез домашний, кстати..

#27 
Dariga0 гость04.12.16 14:29
Dariga0
NEW 04.12.16 14:29 
в ответ Irma_ 04.12.16 13:42

Вот простите, вместе с фотографией ответ мочему мой торт назван БОРЬКА не получилось. Поясняю. На фотографии вы можете увидеть на первом плане скотч-терьерчика. Его звали Борька, он был в течении 11 лет моим лучшим и любимым другом. А потом...я начала печь этот замечательный торт, дав ему имя БОРЬКА. Он(торт) такой же сладкий, душистый, красивый и вкусный...улыб

#28 
комонавт постоялец04.12.16 14:56
комонавт
NEW 04.12.16 14:56 
в ответ комонавт 04.12.16 11:28

"подойдёт :) немного маскарпоне в шлагзане и вкуснятина) только чуть сахара ещё надо."

ой а как делается к рем с маскрпоне и шлагзане с сахаром, в каких пропорциях? битте :))

#29 
Irma_ патриот04.12.16 16:14
Irma_
NEW 04.12.16 16:14 
в ответ kometa55 01.12.16 00:06
Соды не многовато? Не будет её привкуса?

Ещё как многовато. Этот торт надо было назвать "Убей желудок".

В общем, я поняла, там всё как всегда, но дофига соды или разрыхлителя (или и того и другого) и только поэтому он такой высокий. Никаких других чудес.

Да ещё и соду не гасить. Это полный привет желудку. Моему - 100%. А если такой метод регулярно использовать, то любой не выдержит в итоге.


По поводу соли, которая "забивает вкус соды". Это всё равно, что протухшее бельё всполоснуть в отдушке и сделать вид, что всё в порядке.

Сода гасится либо сметаной, либо мёдом, либо уксусусом, либо лимонным соком. Но уж никак не солью.

Страшно не только то, что сода ощущается на вкус (как и разрыхлитель, кстати), но и тем, что мы эту химию едим.down


Девочки, я уже собаку на тортах съела, если можно так выразиться. НИКОГДА не кладу столько соды или смеси. Никогда-никогда-никогда. Лучше испечь два коржа, чем так себя травить. Собственно, два коржа пеку только в случае неудачи (всякое бывает), а так получается вполне приличный высокий круглый корж, который разрезаю на две части ниткой и прослаиваю.


Теперь касательно шоколадного торта (рецепта).

Мне очень нравится Улыбка негра

Для упрощения беру готовые безе мелкие и густо укладываю. Очень вкусный и необычный торт. Без проблем.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#30 
Irma_ патриот04.12.16 16:16
Irma_
NEW 04.12.16 16:16 
в ответ riolga 04.12.16 14:26
Вот не поверите, взбивается и получается эмульсия, по типу майонеза, так делают майонез домашний, кстати..

Я сначала взбиваю отдельно белки, а только потом добавляю туда масло, уже во взбитые. И подолжаю взбивать..

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#31 
Irma_ патриот04.12.16 16:18
Irma_
NEW 04.12.16 16:18 
в ответ Dariga0 04.12.16 14:29
А потом...я начала печь этот замечательный торт, дав ему имя БОРЬКА. Он(торт) такой же сладкий, душистый, красивый и вкусный...улыб

Надо будет попробовать.

"Борька", говорите? Пусть будет и у нас "Борька". улыб

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#32 
Irma_ патриот04.12.16 16:24
Irma_
NEW 04.12.16 16:24 
в ответ riolga 30.11.16 22:21
нравится тот же рецепт шоколадных коржей с молоком

Со сливками гораздо вкуснее.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#33 
Dariga0 гость04.12.16 16:33
Dariga0
NEW 04.12.16 16:33 
в ответ Irma_ 04.12.16 16:18

Спасибо! Испечёте-не пожалеете...смущ

#34 
Светлана31 патриот04.12.16 19:12
Светлана31
NEW 04.12.16 19:12 
в ответ Irma_ 04.12.16 16:14

ну ты его испечи хотя бы раз, потом критикуй, ни сода, ни разрыхлитель там на вкус не ощущается :)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#35 
Irma_ патриот04.12.16 19:38
Irma_
NEW 04.12.16 19:38 
в ответ Светлана31 04.12.16 19:12
ни сода, ни разрыхлитель там на вкус не ощущается :

Если и испеку, то соды-разрыхлителя положу не больше обычного.улыб Не по рецепту однозначно.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#36 
Светлана31 патриот04.12.16 19:50
Светлана31
NEW 04.12.16 19:50 
в ответ Irma_ 04.12.16 19:38

так на то колличество муки, соотношение мука- разрыхлитель, вполне себе нормальное, 3 стакана муки, это 600- 750 гр(зависит от стакана) муки и на это надо либо два пакетика разрыхлителя(а это уже гашенная сода) либо 2- 2,5 чайной ложки соды негашенной, плюс какао несколько ложек(я кладу 6-7), что здесь катастрофичного в колличестве соды ты увидела?

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#37 
Бамбино Забанен до 11/9/25 10:25 старожил04.12.16 19:58
Бамбино
NEW 04.12.16 19:58 
в ответ Светлана31 04.12.16 19:50, Последний раз изменено 04.12.16 20:03 (Бамбино)

не - я два пакетика точно не использую. один на этот рецепт. ну мож с двумя больше бы поднялся - не знаю. я выше написала. все удваиваю - а точнее делаю два раза тесто - вот тогда - два пакетика на все про все - выпекаю два бисквита -оба разрезаю на две части и делаю прослойки. тогда он получается красивый высокий. в детский сад - с желе красной смородины. для себя - крем с кислинкой мне лучше всего.

я всегда в таких рецептах хоть немного, но уменьшаю сахар, соду ,масло.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#38 
комонавт постоялец04.12.16 20:13
комонавт
NEW 04.12.16 20:13 
в ответ Irma_ 04.12.16 19:38

Народ, сода, разрыхлитель это Backpulver?

#39 
  riolga коренной житель04.12.16 20:18
riolga
NEW 04.12.16 20:18 
в ответ комонавт 04.12.16 20:13, Последний раз изменено 04.12.16 20:26 (riolga)
Народ, сода, разрыхлитель это Backpulver?

Сода это Natron, разрыхлитель это Backpulver.

3 стакана муки, это 600- 750 гр

3 стакана муки это максимум 450-480 грамм. На такое количество муки, однозначно, одного пакетика разрыхлителя достаточно.

#40 
1 2 3 4 5 6 7 все