шоколадный торт
1. а сметану Schmand или saure Sahne?
2. а как к этому торту сферху Schlagshane подходят?
Беру для крема обычно Cream Fresh.
Взбитые сливки в тортах ненавижу(тогда легче в магазине купить, здесь, кроме сливок, крема другого не знают)
Сверху такие торты лучше всего шоколадной глазурью полить: 3 ст.л. какао-порошок, 4 ст.л.молока, 2 ст.л. сахар, 100 гр.сливочного масла, помешивая нагреть до растворения сахара и масла и полить торт.
Вот простите, вместе с фотографией ответ мочему мой торт назван БОРЬКА не получилось. Поясняю. На фотографии вы можете увидеть на первом плане скотч-терьерчика. Его звали Борька, он был в течении 11 лет моим лучшим и любимым другом. А потом...я начала печь этот замечательный торт, дав ему имя БОРЬКА. Он(торт) такой же сладкий, душистый, красивый и вкусный...
Соды не многовато? Не будет её привкуса?
Ещё как многовато. Этот торт надо было назвать "Убей желудок".
В общем, я поняла, там всё как всегда, но дофига соды или разрыхлителя (или и того и другого) и только поэтому он такой высокий. Никаких других чудес.
Да ещё и соду не гасить. Это полный привет желудку. Моему - 100%. А если такой метод регулярно использовать, то любой не выдержит в итоге.
По поводу соли, которая "забивает вкус соды". Это всё равно, что протухшее бельё всполоснуть в отдушке и сделать вид, что всё в порядке.
Сода гасится либо сметаной, либо мёдом, либо уксусусом, либо лимонным соком. Но уж никак не солью.
Страшно не только то, что сода ощущается на вкус (как и разрыхлитель, кстати), но и тем, что
мы эту химию едим.
Девочки, я уже собаку на тортах съела, если можно так выразиться. НИКОГДА не кладу столько соды или смеси. Никогда-никогда-никогда. Лучше испечь два коржа, чем так себя травить. Собственно, два коржа пеку только в случае неудачи (всякое бывает), а так получается вполне приличный высокий круглый корж, который разрезаю на две части ниткой и прослаиваю.
Теперь касательно шоколадного торта (рецепта).
Мне очень нравится Улыбка негра
Для упрощения беру готовые безе мелкие и густо укладываю. Очень вкусный и необычный торт. Без проблем.
Вот не поверите, взбивается и получается эмульсия, по типу майонеза, так делают майонез домашний, кстати..
Я сначала взбиваю отдельно белки, а только потом добавляю туда масло, уже во взбитые. И подолжаю взбивать..
А потом...я начала печь этот замечательный торт, дав ему имя БОРЬКА. Он(торт) такой же сладкий, душистый, красивый и вкусный...
Надо будет попробовать.
"Борька", говорите? Пусть будет и у нас "Борька".
так на то колличество муки, соотношение мука- разрыхлитель, вполне себе нормальное, 3 стакана муки, это 600- 750 гр(зависит от стакана) муки и на это надо либо два пакетика разрыхлителя(а это уже гашенная сода) либо 2- 2,5 чайной ложки соды негашенной, плюс какао несколько ложек(я кладу 6-7), что здесь катастрофичного в колличестве соды ты увидела?
не - я два пакетика точно не использую. один на этот рецепт. ну мож с двумя больше бы поднялся - не знаю. я выше написала. все удваиваю - а точнее делаю два раза тесто - вот тогда - два пакетика на все про все - выпекаю два бисквита -оба разрезаю на две части и делаю прослойки. тогда он получается красивый высокий. в детский сад - с желе красной смородины. для себя - крем с кислинкой мне лучше всего.
я всегда в таких рецептах хоть немного, но уменьшаю сахар, соду ,масло.
Народ, сода, разрыхлитель это Backpulver?
Сода это Natron, разрыхлитель это Backpulver.
3 стакана муки, это 600- 750 гр
3 стакана муки это максимум 450-480 грамм. На такое количество муки, однозначно, одного пакетика разрыхлителя достаточно.