шоколадный торт
Дорогие друзья, кто-то может поделиться нетрудным рецептом шоколадного торта? (с кремом) В нете полно, но не знаю каков он на вкус потом. Поделитесь своим любимым- вкусненьким.
я такой делаю
для прослойки покупала в реве желе из красной смородины. кисленькое. можно сварить из ассорти ягод замороженных.
чтобы получился повыше и красивее, можно увеличить все в два раза, выпекать два бисквита и сделать две прослойки.
сверху украшаю половинками крупного черного винограда.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Мне нравится тот же рецепт шоколадных коржей с молоком, как выше по ссылке, но я делаю с кремом(не люблю варенье в торте), самый простой сметанный крем можно сделать, можно сметану смешать с вареной сгущенкой, тоже вкусно получается с этим шоколадным бисквитом.
Вот мой любимый( см ниже). Быстро и проще некуда уже. А вкусно-то как!
К нему крем:
Торт под названием БОРЬКА.
1 яйцо растереть с 1 ст. сахара+200 гр.слив.масла, смешать с 1 ст.тёртых орехов+1,5 ст.муки+сода+ванилин. Разделить на две части и испечь два коржа.Крем-2 стакана молока+1,5 ст.сахара +1 желток+ плитку шоколада. Прокипятить, вбить мягкое сливочное масло. Промаслить коржи кремом и дать на сутки постоять. Вкусно! Можно испечь три коржа и между 1 и 2-ым коржом смазать абрикосовым джемом. Вам понравится!
В рецепте 2 ложки разрыхлителя+ 2 ложки соды....А Вы 4 ч. л. разрыхлителя кладёте? Если заменять соду на разрыхлитель, то вроде в 1,5 раза увеличить норму нужно...
И ещё вопрос: бисквит очень мягкий? Можно из него пироженных больших вырезать в виде ёлочек? Такая идея у меня.. А в тесто можно ещё прянности положить...Будет по новогоднему. Печенюшки не хочется в етом году делать....Но нужно на "подарить" что то не трудоёмкое....
а посмотрела, это тот же шоколад на кипятке, делала его раз сто в школу, дети любят, правда кремом никогда не прослаивала, сверху мягкая глазурь и все, так вот, соду кладу как написанно, прада кладу еще с пол чайной ложки соли, соль гасит вкус соды:)
нарезать конечно можно попробовать, но учтите бисквит получается "мокрый" и мягкий, можно задолбаться с елочками, просто квардраты или прямоугольники практичнее :)
шведская кладдкака вкусна
http://www.chefkoch.de/rezepte/281681106354907/Schwedische...
торт " Прага " ! шоколаднее уже просто не найти, рецепт пекла " Прага по госту " ( это про бисквит ) , а уж как вы его потом украсите - это можно на ваш вкус, т.к. сам торт ( бисквит) печется легко, но вот сложная часть - это поливка наверх , по госту это помадка, ее не так просто делать, но вкусно очень)
"Мне нравится тот же рецепт шоколадных коржей с молоком, как выше по ссылке, но я делаю с кремом(не люблю варенье в торте), самый простой сметанный крем можно сделать, можно сметану смешать с вареной сгущенкой, тоже вкусно получается с этим шоколадным бисквитом."
1. а сметану Schmand или saure Sahne?
2. а как к этому торту сферху Schlagshane подходят?
и Вы про какой рецепт, я про два спрашивала?
Шоколадный бисквитный пирог: