Горячее на рожденственский стол
О вере не поняла, что хотели сказать, ну и ладно.
а что непонятного? православие и китайский календарь между собой просто никак компануются, тут либо вы православная, либо верите во все подряд
и добавлю. во то время когда весь мир празднует НГ, православные соблюдают пост, не великий кончено, а рождственнский, но сути это не меняет, если вы православная и соблюдаете традиции, то и блюда на столе, должны быть постные и 31го декабря там кроме рыбы все запрещено:)
Наверное у некоторых людей пельмени ассоциируются только с магазинными поэтому и удивляются ))). А самодельные пельмени это офигенно вкусное блюдо. Круче только манты (имхо)
нп
можно вообще на новогодний стол ничего горячего не ставить, сделать закуски, бутербродики и хватит, это же ночь в конце концов:)
А про пельмени вы серьёзно или пошутили? Мы их и в будни никогда не едим, а на праздник я вообще пельмени не представляю...Вспомнила, в студенческие времена пельмени ели :)))
ну если готовые из магазина, то мне их и в студенческое время даром не надо было
а хорошие домашние очень даже
Год петуха потому что грядет, обидится, если его собратьев кушать :)
заклюёт что-ли? год петуха наступит 28 января, приготовьте ему курочку
голую, пусть порадуется
nidda69 если сытные закуски и бутеры, то до горячего никто не выжи...
Всё зависит от компании.
Мы садимся за стол после кирхи. Это после 19ч. Обычно идём пешком, это недалеко. Как правило знобкая ветреная погода.
Поэтому горячее очень кстати, хочу сделать рождественский рыбный суп.
По прежнему застолью,я делала гуся большого на 8чел, впритык.
Был большой мясной пирог и крепкий бульон.
На столе было достаточно закусок и салатов. Так горячее ели все, а вся остальная красотища , многое осталось . После обмена подарками перешли к сладкому..
Думаю обжористый стол это НГ, и большая весёлая компания с крепким алкоголем . Под который можно развернуться с закусками,салатами и пр .
очень аппетитно выглядит как все остальные ваши блюда.
а гусинными ножками не балуютесь? вот хочу на рождество сделать чтоб красивые были и вкусные, нет рецептика `?
я тоже его всегда ковыряла))))но я вообще такие вещи сама почти не ем, редко, делаю не для себя, для мужа, как и холодец, сало итд :)
Они у меня всегда есть в морозилке и их я готовлю часто.Но не по праздничному варианту.....Обжариваю так,чтобы весь совершенно жир ушел,до хорошей корочки потом в жиру обжариваю лук(морковь не кладе-не любим)Наливаю самый чуточек воды и тушу до готовности.Но не так,чтобы разваливались....Специи-по вкусу.Получается насыщенная жидкость,которой поливаю гарнир и мясо ножки вкусное.