Горячее на рожденственский стол
проблема, где карпа взять
в супермаркете с рыбным отделом, в едека и sky сейчас есть, на вохенмаркт наверно тоже
муж жарит.вообще люблю рабу жареную,покупали как то огромный,там кости мне не перерубить даж.
в русском спросила, закажу , надо найти кто ими занимается, карпами.
в голландии покупали до этого,там дороже конечно всö
у нас в эдеке нет рыбы.вспомнила где есть, тоже супермаркт.идея,там или в русском может закажеm
У нас семья православная, мы рождество празднуем 7-го января. Поэтому первый праздник новый год. Вот на него-то и нельзя ни индейку, ни другую птицу.
А про пельмени вы серьёзно или пошутили? Мы их и в будни никогда не едим, а на праздник я вообще пельмени не представляю...
Вспомнила, в студенческие времена пельмени ели :)))
))
А что сейчас православные поклоняются китайским символам Нового года?
По каким интересно причинам нельзя есть птицу на Новый год? :-))
Так ГОД Петуха НЕ 31 наступает.....ешьте вы спокойно птицу.......
Год петуха потому что грядет, обидится, если его собратьев кушать :). И не будет везения весь год .
Прямо одинаково высказались.......Всегда поражаюсь тому,что причисляют люди себя к вере,а истины-не знают........
Ну, в феврале-то никто не накрывает столы новогодние, встречаем по привычке только 31 декабря. А везде пишут, что птицу нельзя.
Вообще-то мой вопрос "что приготовить, кроме птицы?" с долей шутки, но вдруг кто-то посоветует что-нибудь интересное, кроме гуся, утки и карпа.
Я поставлю запекать брюшину постную.Завтра тоже её буду запекать-по другому поводу.Но фото выставлю.Мы тоже встречаем НГ 31 ДЕКАБРЯ..... И ВСТРЕЧАЕМ С ДЕТЬМИ,ПО СКАЙПУ,В 22 ПО времени.....России.Поэтому я его вечерком туда поставлю и к этому времени будет с пылу,с жару......
Всегда поражаюсь тому,что причисляют люди себя к вере,а истины-не знают........
Да знаю я всё и про китайский НГ, и прочие "истины". О вере не поняла, что хотели сказать, ну и ладно.
Смотрите проще на вещи, что ж вы так всерьёз завелись? При чём тут вера, истина и т.д.??? Хорошо, поставим вопрос по-другому, без веры - что можно приготовить на новый год, кроме птицы? И принимая во внимания условия, указанные в моём первом посте? Так будет правильно?
а кто сказал, что я верующая?)
я тоже многому чему удивляюсь в жизни православных, отмечающих все праздники и верующих в предрассудки)
я тоже многому чему удивляюсь в жизни православных, отмечающих все праздники и верующих в предрассудки)
Вам не кажутся провокационными ваши высказывания? Не стОит переключаться на то, кто какой веры. Тем более, на кулинарном форуме. Речь не о фанатиках,а о тех, кто придерживается определённых традиций в рамках разумного. Я же не предлагаю вам праздновать рамадан или хануку. Отмечайте привычные вам праздники и не высказывайтесь с пренебрежением по отношению к другим.
Я ответила Вам выше....Свинину буду запекать.постный баух.....Выставлю фото.А поп поводу"завелись"-никогда я не делаю этого в сети.общедоступное место и нет поводов для "заводки"
ПЕЛъМЕШКИ; ДА самодельные , да с собственно приготовленным фаршем из отборного мясца...
ммм.как то купили гусиной грудки по хорошей цене, так пельмешки были с гуsятонкой...
сказка...