Горячее на рожденственский стол
жена делает. Шея. Дырки в ней ножом. Умело надо. Глубоко. С этим у жены нет проблем.Она у меня стоматолог хирург, сейчас не работает за не надобностью. Туда морковь и чеснок. Ронятно обмазать солью и перцем. Крутить. Перевязать натуральным шпагатом или специальными пластиковыми жгутами кулинарными для духовки. И в фольгу тщательно. Духовка 200 градусов, полтора часа . Потом вынуть открыть. Аккуратно верх. Там соку натекло( хватается за голову) мама не горюй)). Аккуратно и еще на полчаса, корочку зарумянить. Ну как буженину. Только телятина со свининой, как говорят в Одессе, две большие разницы. Когда уже открыть фольгу вынули, вокруг на протвень накидать смазанную маслом с зеленью французскую маленькую картошечку. Лучше даже минут за 15 до раскрытия фольги. А на раскрытии перевернуть. Потом веревки снять нарезать пластами на тарелку. Рядом румяной картошечки маленькой положить. А сбоку полить соусом грибным из сушенных белых грибов.
Утром после холодильника мясо превратиться в другой продукт. Телячью... ну как буженину. С водочкой похмелиться святое.
Но утром нового года вернее уже к вечеру, как проснутся гости, обязательно горячую закуску и водку ледяную. Не больше 3 рюмок. Мини винербоквюрстенхи заваренные в томатном соусе. Если был студень на новогоднем столе. Взять остатки в кастрюльку, нагреть и чуть разбавить кипятком. 5 минут проварить. Поперчить и подавать огненным. Оттягивает. Погулять на улице. Пару часов. Далее по плану-или по домам или у телека с пивом бринхофс нумер айнц и копченостями. Без фанатизма. Бутылок по 5-7. Не больше.
На третий день уже пить ни ни. Только слегка сухим винцом оттянуться. Днем поспать. Проснутся и чаю английского с лимоном три четыре поллитровых кружки. И на 4 день аккуратно уже без алкоголя.
нп
В нашей семье тоже традиционно запекать гуся с яблоками
Я в больш чашке вымачиваю гуся в хорошо соленой воде,холодной.ставлю на балкон на сутки(по совету бабушки одной)
Далее на сл день за неск часов вытаскиваю,,обтикать,,:-)
натираю специями,что есть дома. Майоран,перец....и внутри тоже,стоит часов 3,4 и закладываю яблоки,твердые лучше.
Все.выпекается около 2 ч
Мясо оч сочное и вкусное!
н.п.
А я мариную сутки гуся в красном вине, яблочном соке (непроцеженом), уксусе медовом и всякими специями. Выпекаю - на килограмм веса - 1 час выпекания. В процессе выпекания поливаю время от времени маринадом. На последнем часе смазываю гуся смесью из абрикосового конфитюра и меда. Начиняю отварным рисом с жареными грибами, каштанами и кусочками булки вчерашней
На Новый год всегда делала гуся или утку, утку любим больше. Но в этом году нельзя птицу подавать на стол. Карп - слишком банально, мы и так рыбу часто едим. Свинину тяжело для желудка. Баранину не умею готовить да и не люблю я её. Говядину и кролика я вообще не ем, запах отпугивает. Прям караул, нечего на новогодний стол поставить !
Прям караул, нечего на новогодний стол поставит
индюшку?
хотя это на рождество, на новый год пельмени