Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Горячее на рожденственский стол

16850   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
путешествие11 завсегдатай04.12.16 22:47
NEW 04.12.16 22:47 
в ответ Sevasta 04.12.16 21:50, Последний раз изменено 04.12.16 22:50 (путешествие11)

жена делает. Шея. Дырки в ней ножом. Умело надо. Глубоко. С этим у жены нет проблем.Она у меня стоматолог хирург, сейчас не работает за не надобностью. Туда морковь и чеснок. Ронятно обмазать солью и перцем. Крутить. Перевязать натуральным шпагатом или специальными пластиковыми жгутами кулинарными для духовки. И в фольгу тщательно. Духовка 200 градусов, полтора часа . Потом вынуть открыть. Аккуратно верх. Там соку натекло( хватается за голову) мама не горюй)). Аккуратно и еще на полчаса, корочку зарумянить. Ну как буженину. Только телятина со свининой, как говорят в Одессе, две большие разницы. Когда уже открыть фольгу вынули, вокруг на протвень накидать смазанную маслом с зеленью французскую маленькую картошечку. Лучше даже минут за 15 до раскрытия фольги. А на раскрытии перевернуть. Потом веревки снять нарезать пластами на тарелку. Рядом румяной картошечки маленькой положить. А сбоку полить соусом грибным из сушенных белых грибов.

Утром после холодильника мясо превратиться в другой продукт. Телячью... ну как буженину. С водочкой похмелиться святое.

Но утром нового года вернее уже к вечеру, как проснутся гости, обязательно горячую закуску и водку ледяную. Не больше 3 рюмок. Мини винербоквюрстенхи заваренные в томатном соусе. Если был студень на новогоднем столе. Взять остатки в кастрюльку, нагреть и чуть разбавить кипятком. 5 минут проварить. Поперчить и подавать огненным. Оттягивает. Погулять на улице. Пару часов. Далее по плану-или по домам или у телека с пивом бринхофс нумер айнц и копченостями. Без фанатизма. Бутылок по 5-7. Не больше.

На третий день уже пить ни ни. Только слегка сухим винцом оттянуться. Днем поспать. Проснутся и чаю английского с лимоном три четыре поллитровых кружки. И на 4 день аккуратно уже без алкоголя.

Бамбино Забанен до 8/8/25 09:00 старожил04.12.16 22:53
Бамбино
NEW 04.12.16 22:53 
в ответ путешествие11 04.12.16 22:47

четаржуууууу

спасибо за рецептup

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
путешествие11 завсегдатай05.12.16 10:03
NEW 05.12.16 10:03 
в ответ Бамбино 04.12.16 22:53

гулять надо уметь. Даже чисто гастрономически. Ржать не надо. Не наш это способ выражения эмоций. Мы люди, не кони.

Wachs постоялец08.12.16 08:02
NEW 08.12.16 08:02 
в ответ путешествие11 05.12.16 10:03

нп

В нашей семье тоже традиционно запекать гуся с яблоками

Я в больш чашке вымачиваю гуся в хорошо соленой воде,холодной.ставлю на балкон на сутки(по совету бабушки одной)

Далее на сл день за неск часов вытаскиваю,,обтикать,,:-)

натираю специями,что есть дома. Майоран,перец....и внутри тоже,стоит часов 3,4 и закладываю яблоки,твердые лучше.

Все.выпекается около 2 ч

Мясо оч сочное и вкусное!

Moca-Chocolate коренной житель08.12.16 10:19
Moca-Chocolate
NEW 08.12.16 10:19 
в ответ Wachs 08.12.16 08:02

спасибо, я записала тоже вaш простой рецептулыб

а зачем вымачивать?

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
Каролина 0 коренной житель08.12.16 15:52
Каролина 0
NEW 08.12.16 15:52 
в ответ Moca-Chocolate 08.12.16 10:19

Хочу уточнить-это не вымачивание.а просаливание......И это правильно.

Moca-Chocolate коренной житель08.12.16 15:55
Moca-Chocolate
NEW 08.12.16 15:55 
в ответ Каролина 0 08.12.16 15:52

в соленую воду надо, полностью покрывать водой?

для чего? для просолки?смущ

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
Каролина 0 коренной житель08.12.16 15:56
Каролина 0
NEW 08.12.16 15:56 
в ответ Moca-Chocolate 08.12.16 15:55

дА,В СОЛЕНУЮ ВОДУ.ЦЕЛИКОМ ПОГРУЗИТЬ именно для просолки......

Moca-Chocolate коренной житель08.12.16 15:58
Moca-Chocolate
NEW 08.12.16 15:58 
в ответ Каролина 0 08.12.16 15:56

спасибо, не зналаулыб

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
  elisa1967 завсегдатай08.12.16 16:02
NEW 08.12.16 16:02 
в ответ Moca-Chocolate 08.12.16 15:55

н.п.

А я мариную сутки гуся в красном вине, яблочном соке (непроцеженом), уксусе медовом и всякими специями. Выпекаю - на килограмм веса - 1 час выпекания. В процессе выпекания поливаю время от времени маринадом. На последнем часе смазываю гуся смесью из абрикосового конфитюра и меда. Начиняю отварным рисом с жареными грибами, каштанами и кусочками булки вчерашней

Moca-Chocolate коренной житель08.12.16 16:12
Moca-Chocolate
NEW 08.12.16 16:12 
в ответ elisa1967 08.12.16 16:02
Выпекаю - на килограмм веса - 1 час выпекания


а на сколько градусов?

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
  elisa1967 завсегдатай08.12.16 16:18
NEW 08.12.16 16:18 
в ответ Moca-Chocolate 08.12.16 16:12

Первый и последний час - 175 градусов, часы в промежутке - 150

Moca-Chocolate коренной житель08.12.16 16:19
Moca-Chocolate
NEW 08.12.16 16:19 
в ответ elisa1967 08.12.16 16:18

спасибо, записалаулыб

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
  elisa1967 завсегдатай08.12.16 16:20
NEW 08.12.16 16:20 
в ответ Moca-Chocolate 08.12.16 16:19

И ещё надо смотреть - духовки у всех разные - если будет начинать подгорать закрыть фольгой, на последнем часе опять открыть

Moca-Chocolate коренной житель08.12.16 16:24
Moca-Chocolate
NEW 08.12.16 16:24 
в ответ elisa1967 08.12.16 16:20

да, это понятноулыб спасибоflower

празднично на душе стало от гусей, утокхаха всегда хотела их вкусно делать научитьсямиг

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 коренной житель10.12.16 13:52
не_за_будкa
NEW 10.12.16 13:52 
в ответ Moca-Chocolate 08.12.16 16:24

на п

а я карпа хочу, жареного.

проблема, где карпа взять.

заказыватьнадо зараннее.


Darina777 старожил10.12.16 14:12
NEW 10.12.16 14:12 
в ответ не_за_будкa 10.12.16 13:52

В русском магазине есть свежие, в кауфланде видела позавчера замороженного.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
EL@ni местный житель10.12.16 14:33
EL@ni
NEW 10.12.16 14:33 
в ответ Darina777 10.12.16 14:12

На Новый год всегда делала гуся или утку, утку любим больше. Но в этом году нельзя птицу подавать на стол. Карп - слишком банально, мы и так рыбу часто едим. Свинину тяжело для желудка. Баранину не умею готовить да и не люблю я её. Говядину и кролика я вообще не ем, запах отпугивает. Прям караул, нечего на новогодний стол поставить шок!

Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
Викa Дракон домашний10.12.16 14:43
Викa
NEW 10.12.16 14:43 
в ответ EL@ni 10.12.16 14:33
Прям караул, нечего на новогодний стол поставит

индюшку?

хотя это на рождество, на новый год пельмени

  Филиппа патриот10.12.16 14:45
Филиппа
NEW 10.12.16 14:45 
в ответ не_за_будкa 10.12.16 13:52

ты его просто на сковороде жаришь? Какие специи? Или есть какой секрет?

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все