Горячее на рожденственский стол
Я этих птичек просаливаю изнутри и снаружи чесночной солью.оставляю на ночь.Утром разогреваю духовку на 180 и ставлю с ЗАКРЫТОЙ крышкой на 2, 5 часа-если это гусь и на каждый кг утки-даю 1.2 по времени.Потом переворачиваю с закрытой крышкой,потом открываю крышку и даю подрумяниться так,как мне хочется.......Нет никаких сложностей,честное слово.
ответьте, пожалуйста, еще тут
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31057568&Boa...
Да.Но сами увидите,сок станет прозрачным,запах пойдет хороший,вы увидите.Тогда уже переворачивайте её на пузо.Она же на спинке пока лежала у вас.Я включаю верх и низ в духовке.....И,когда перевернули,то уже не 1,20 давайте ей томиться. Гораздо меньше......Открывайте крышку смело и обжаривайте до корочки.
В 1699 году празднества связанные со встречей Нового года были отменены, и лишь в 1728 году Пётр I издал указ «О реформе календаря в России». Из данного указа следовало, что наступление нового года приурочивалось к 1 января.
Самолично Пётр I выпустил на площади первую ракету, тем самым возвестил о наступлении праздника. Затем грянули пушечные залпы и поднялся колокольный звон – так началась эра продолжающейся до сих пор традиции первоянварского новогоднего праздника.
Очень познавательно. Один нюанс - Пётр Алексеевич скончался в 1725. ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_I ).
гуси утки кролики зайцы все имеют... как бы сказать... непривычный вкус. Короче я за полмиллиона долларов ни сьем ни кусочка этих животных. Поэтому если вы со мной солидарны-телячья шея из метро кг на 3-4.. каких то 50-60 евро. Восторг и удовольствие