Горячее на рожденственский стол
Этот рецепт приводила в другом топике.
С гусем боюсь ответственности, надо хозяйке ориентироваться по времени, сколько его потомить в духовке.
В прошлом году делала также только промаринованый , залитый апельсиновым соком , и даже сок шприцом вводила под кожу, стоял сутки.
Гуся в форме клала на отрезанные 2 фаланга крыльев, чтрбы он был как бы на возвышении. Четвертинки яблок и несколько штук чернослива , кураги во внутрь
Когда гусь был готов в соус , оставшийся в форме клала целые яблоки и запекала мин 10.
Добавлю свою утку ,гуся целиком запечённую,никаких танцев с бубнами-----------
утиную тушку вымытую просушенную( отрезаю гузку и до первого фаланга крылья)
По всей поверхности в шкуре делаю наколы зубочисткой. Обычнй маринад. Соль перемешать с перцем растереть с мелко нарезанным чесноком +немного раст масла.
Смазать утку изнутри и снаружи. Дать постоять 1-2часа. Ещё потыкать зубочисткой. облить всю мандариновым, апельсиновым соком. .хватает 1 апельсина ,кладу пару веточек розмарина ,( перед запеканием убираю) В холодильник на ночь)
В глубокую форму толстую форму кладу тушку, закрываю сверху фольгой. В духовку 250 гр ставлю утку. на 10-15 мин. Потом режим 200гр -20-30 мин и далее 170гр 40мин.
В конце снимаю фольгу мин 10 чтобы подсушить корочку. Иногда требуется повысить температуру.
К такой утке хорошо кисленький соус.
спасибо, Вика, за подборку, почитаю
мне Люмия рецепт был интересен, т.к. она много тут килинарит, от Каролины тоже было бы интересно, если она гусей/уток делает
Я их никогда не делала, один раз взялась за утку под рождество, взяла рецепт из интерента, потом я есть её не могла, мне слишком пахло (скромно говоря) и тошно было
Или я утиный/гусиный запах не переношу, или рецепт был фиговый
Или я утиный/гусиный запах не переношу, или рецепт был фиг...
Вы наверное гузку не вырезали. Она даёт запах. Некоторые её любят и готовят с ней. Я сразу выкидываю до маринования.
не, наверное не отрезала
гусей, уток и wild никогда не делала, только кролика, а остальное все нормальное: свинина, куры, индюки... да говядина...
хочется, что-то новенького опробовать, спасибо
Этот рецепт супа ? Я буду готовить первый раз
Хочу приготовить рождественский суп из карпа, как готовят в Чехии. Очень понравился.
.https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&...