Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Горячее на рожденственский стол

16850  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Люмия местный житель01.12.16 19:50
Люмия
NEW 01.12.16 19:50 
в ответ Mummik 01.12.16 19:23

Mummik ( Не читайте, прекрасно можно и без этих знаний за столом с оливье посидеть.,

Тема конкретно о рождественском столе,

#81 
Moca-Chocolate коренной житель02.12.16 05:59
Moca-Chocolate
NEW 02.12.16 05:59 
в ответ Люмия 01.12.16 19:50

да, и никто гуся рецепт не напишетсмущ ну чтобы не сложно былоулыб

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
#82 
Люмия местный житель02.12.16 10:07
Люмия
NEW 02.12.16 10:07 
в ответ Moca-Chocolate 02.12.16 05:59, Последний раз изменено 02.12.16 10:39 (Люмия)


Этот рецепт приводила в другом топике.

С гусем боюсь ответственности, надо хозяйке ориентироваться по времени, сколько его потомить в духовке.

В прошлом году делала также только промаринованый , залитый апельсиновым соком , и даже сок шприцом вводила под кожу, стоял сутки.

Гуся в форме клала на отрезанные 2 фаланга крыльев, чтрбы он был как бы на возвышении. Четвертинки яблок и несколько штук чернослива , кураги во внутрь

Когда гусь был готов в соус , оставшийся в форме клала целые яблоки и запекала мин 10.


#83 
Moca-Chocolate коренной житель02.12.16 10:12
Moca-Chocolate
NEW 02.12.16 10:12 
в ответ Люмия 02.12.16 10:07

спасибо, что-то сложный вариант туда сюда утку тискатьсмущ мне бы её в духовку впихнуть и все, ждать готовностисмущ

но я еще не вчиталсь, пробежалась вскольз по рецептуулыб

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
#84 
Люмия местный житель02.12.16 10:38
Люмия
NEW 02.12.16 10:38 
в ответ Moca-Chocolate 02.12.16 10:12

Добавлю свою утку ,гуся целиком запечённую,никаких танцев с бубнамиулыб-----------

утиную тушку вымытую просушенную( отрезаю гузку и до первого фаланга крылья)

По всей поверхности в шкуре делаю наколы зубочисткой. Обычнй маринад. Соль перемешать с перцем растереть с мелко нарезанным чесноком +немного раст масла.

Смазать утку изнутри и снаружи. Дать постоять 1-2часа. Ещё потыкать зубочисткой. облить всю мандариновым, апельсиновым соком. .хватает 1 апельсина ,кладу пару веточек розмарина ,( перед запеканием убираю) В холодильник на ночь)

В глубокую форму толстую форму кладу тушку, закрываю сверху фольгой. В духовку 250 гр ставлю утку. на 10-15 мин. Потом режим 200гр -20-30 мин и далее 170гр 40мин.

В конце снимаю фольгу мин 10 чтобы подсушить корочку. Иногда требуется повысить температуру.

К такой утке хорошо кисленький соус.улыб

#85 
Moca-Chocolate коренной житель02.12.16 10:58
Moca-Chocolate
NEW 02.12.16 10:58 
в ответ Люмия 02.12.16 10:38

вот блин, я читаю: рЕжим (резать) 200грамм (200гр)хаха

я думаю, чего утку резать по 200 грамм, а потом 170грамм?хаха

спасибо, сеичас дочиталасьхаха

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
#86 
Люмия местный житель02.12.16 11:11
Люмия
NEW 02.12.16 11:11 
в ответ Moca-Chocolate 02.12.16 10:58

улыбулыб

#87 
Moca-Chocolate коренной житель02.12.16 13:12
Moca-Chocolate
NEW 02.12.16 13:12 
в ответ Викa 02.12.16 12:56

спасибо, Вика, за подборку, почитаюup

мне Люмия рецепт был интересен, т.к. она много тут килинарит, от Каролины тоже было бы интересно, если она гусей/уток делаетсмущ

Я их никогда не делала, один раз взялась за утку под рождество, взяла рецепт из интерента, потом я есть её не могла, мне слишком пахло (скромно говоря) и тошно былобезум

Или я утиный/гусиный запах не переношу, или рецепт был фиговыйdownхаха

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
#89 
SaraBond знакомое лицо02.12.16 13:25
SaraBond
NEW 02.12.16 13:25 
в ответ Люмия 02.12.16 10:38

Люмия,вроде Вы как то писали, как готовите карпа,не могу найти

Если можно,напишите еще раз или ссылку дайте пожалуйста!

#90 
  nidda69 постоялец02.12.16 13:58
NEW 02.12.16 13:58 
в ответ SaraBond 02.12.16 13:25

карпы почти всегда есть в русских магазинах.

#91 
Mummik патриот02.12.16 14:28
Mummik
NEW 02.12.16 14:28 
в ответ nidda69 02.12.16 13:58

готовые? с пылу с жару?хаха

хорошая крыша летает сама
#92 
Люмия местный житель02.12.16 14:37
Люмия
NEW 02.12.16 14:37 
в ответ Moca-Chocolate 02.12.16 13:12

Или я утиный/гусиный запах не переношу, или рецепт был фиг...

Вы наверное гузку не вырезали. Она даёт запах. Некоторые её любят и готовят с ней. Я сразу выкидываю до маринования.

#93 
Moca-Chocolate коренной житель02.12.16 14:48
Moca-Chocolate
NEW 02.12.16 14:48 
в ответ Люмия 02.12.16 14:37

уже не помнюсмущ, была без внутренностей, брала у бауер

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
#94 
Люмия местный житель02.12.16 14:52
Люмия
NEW 02.12.16 14:52 
в ответ Moca-Chocolate 02.12.16 14:48

Гузка это попкаулыбflower

#95 
Каролина 0 коренной житель02.12.16 14:55
Каролина 0
NEW 02.12.16 14:55 
в ответ Люмия 02.12.16 10:07

А я выписала вот такую штучку из каталога-очень удобно всю птицу на неё укладывать.....

#96 
Moca-Chocolate коренной житель02.12.16 14:57
Moca-Chocolate
NEW 02.12.16 14:57 
в ответ Люмия 02.12.16 14:52

хаха не, наверное не отрезаласмущ

гусей, уток и wild никогда не делала, только кролика, а остальное все нормальное: свинина, куры, индюки... да говядина...

хочется, что-то новенького опробовать, спасибоулыб

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
#97 
Люмия местный житель02.12.16 14:58
Люмия
NEW 02.12.16 14:58 
в ответ SaraBond 02.12.16 13:25

Этот рецепт супа ? Я буду готовить первый разулыб

Хочу приготовить рождественский суп из карпа, как готовят в Чехии. Очень понравился.

.https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&...

#98 
Каролина 0 коренной житель02.12.16 14:58
Каролина 0
NEW 02.12.16 14:58 
в ответ Moca-Chocolate 02.12.16 13:12

Иак я ж уже много раз писала,уже не помню где.Никаких танцев.никаких сложностей.поверьте мне.Просто у меня вот такая подкладка под птицу,как выше показала и утятница/гусятница хорошая тоже

#99 
Moca-Chocolate коренной житель02.12.16 15:01
Moca-Chocolate
NEW 02.12.16 15:01 
в ответ Каролина 0 02.12.16 14:58

вобщем гузку надо отрезать (таким как я, некоторые наверное переносят?)

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все