Горячее на рожденственский стол
вы наверное к свекрам 24 декабря в гости идете? А 24 мало кто из пожилых людей делает праздничный ужин, это в основном поколение помоложе. Мои свекры 24-го обедают как обычно в 12.00, потом елку свекровь наряжает, в 17.00 абендброт, в 18.00 кажется в церковь идут, после церкви дома пьют глювайн. Всё. А вот 25 и 26 - обед vier gänge menü!!! с хорошим вином, после обеда пунш либо глювайн либо ликеры.
Да, у свекров такая традиция, зато 25-го обязательно гусь с красной капустой, объедение! Но т.к. для меня праздник - это 24, то и отмечать хочется 24, а не на следующий день.
Закуски и салаты свекры никогда не делают, десерты тоже, много не готовят вообще. Так что приходится мне брать инициативу в свои руки, с оливье и прочим не лезу, так, легкие закуски с рыбой или икрой.
Всё правильно, чувствуете интуитивно.
Поделюсь , может кому-то интересно
На столе должно быть не меньше 12 блюд- по числу апостолов, . Обязательно целый гранат, символ единой семьи. Цвета преобладают белый и красный. подают блюдо, ярко украшенное яблоками, орехами, изюмом и пирогами. Здесь тоже есть своя символика: яблоко - плод познания добра и зла, орехи с их твердой скорлупой и вкусной сердцевиной символизируют тайны и трудности жизни. В Германии говорят: «Бог дал орех, а человек должен расколоть его».
Печеная рыба, желательно целая, которая может заменяться отварной целой рыбой Ее греческое название «ихтиос» означает намек по первым буквам на Иисуса Христа. А все вместе служит напоминанием о тех символах рождения и смерти – зернах и плодах, которые волхвы принесли Христу в день его
рождения.
.
я не совсем понимаю, что значит "закуски", у нас всегда или трёх- или четырёх-ступенчатое меню на праздники: на первое всегда суп, после (если vier gänge menü) зеленый салат или pastetchen - так называемое zwischendurch, потом главное блюдо, потом десерт. Блюда подаются уже сервированные каждому в его тарелке, на столе только украшения и графины с напитками. Промежуток между подачей блюд где-то 15 минут. После еды переходим из столовой в гостиную и пьём ликеры, пунш, глювайн. Через час после обеда опять идем в столовую кофе с кухоном пить. После этого если хорошая погода можем гулять пойти.
мы поскольку рыбу утку кролика и гуся не едим. Ну не нравится нам. У нас как всегда кг на три запеченная телячья шея с жаренной французской картошечкой. На горячее. На закуски не менее 12 блюд. Оливье это главное. Шуба. Жене ласось. Обязательно угорь. Черная икра. Сациви из куры. Водка виски пиво ликеры вино граппа глюнвайн кампари. Свежевыжатые соки. Это все на новый год. Рождество не празднуем. Наше православное в ресторан. В этот новый год похоже гости разьезжаются. Поэтому наверное пойдем на общественное мероприятие. Хотя они и не очень. Но чтоб не скучать
н.п. этот новый год мы решили с мужем вдвоём, без друзей отпраздновать. Уже забронировали комнату в отеле и столик в ресторане в этом же отеле на 20.00 - будет праздничный silvester-ужин там. После ужина оденемся потеплее возьмём каждый по бутылке зекта и в центр пойдем салют смотреть. На утро завтрак в постель (в номер)
Этот рецепт супа ? Я буду готовить первый раз
Хочу приготовить рождественский суп из карпа, как готовят в Чехии. Очень понравился.
https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&...
ах как правильно. Не в тарелке. В маленькой суповой чашке густой насыщенный суп под водочку как закуска. Еще обязательно что то типа жульена. И маленькие нюренбергские сосисочки жаренные и немного протушенные в томатном соусе горячие. По булгакову.
А наутро обязательно под рюмку ледяной водки ( по булгакову) чанахи или крепчайший бульон со специями. Или что то типа хаш, но без субпродуктов. Этакий горячий студень приготовленный накануне. Оттянуться. 2 рюмки максимум и сесть смотреть пару новых фильмов в 3д в 720 и больше. Специально скаченных и оставленных на этот день. А потом поспать полчасика и праздничный секс с любимой супругой.
В празднике главное послевкусие