Горячее на рожденственский стол
ой, моя любимая тема - рождество! 24 - каштановый крем-суп, запеченный гусь к нему красная горячая кислая капуста и земелькнёдель, на десерт тирамизу. 25 - ничего, идем к свекрови. 26 - томатный крем-суп, rinderrollbraten с картофельно-морковным пюре и кайзергемюзе, на десерт - мороженое с карамельным соусом. Из напитков до и после еды - самодельный яичный пунш, во время еды - бордо
200г каштанов, 200г картофеля и1 лук кубиками порезать,обжариваю на масле растительном,потом 500мл овощного бульона (варю сама вечером перед тем днем, когда надо суп делать),200г сливок и варить 15 минут, потом посолить, поперчить, пропюрировать и ещё раз вскипятить, разлив по тарелкам посыпаю сухариками. Это на 4 порции
ну и конечно самое главное - украсить стол. Вот например в прошлое рождество - на семейный ужин. Для гостей также было украшено, только стол был побольше и соответственно декораций было побольше
Мы на Рождество у свекров, там по традиции картоф.салат с сосисками. И все! Спиртное мало кто пьет, закусок на столе нет, десерта тоже, поэтому скукота!
На НГ я сама делаю оливье и шубу, т.к. едим этим салаты только раз в год. Еще там пару закусок, шампанское, на горячее скорей всего утка с красной капустой и картофелем.
На десерт оставшие с Рождества ништяки в виде пряников, штолленов и шоколадок.
а каштаны какие и где покупаете? И когда пюрируются остаются коричневые штучки от шкурочки
покупаю в вакумной упаковке (вроде как на фото в ссылке, в реве или кауфланд), шкурок коричневых там нету
я не такая, я жду трамвая, да?
хожу с мужем раз в неделю в кнайпе, что мужики, что женщины немцы напиваются.
А почему бы и нет? и не важно интеллигентной ты профессии или простой неработающий человек.
Все отдыхают вместе в свободное время и по праздникам и конечно многие с алкоголем)
А вы сразу прицепились к моему слову и яркики пошли развешивать людям.
а каштаны какие и где покупаете? И когда пюрируются остаются коричневые штучки от шкурочки
Очищенные каштаны, полностью готовые продаются в бофросте в пакетиках замороженные. Очень удобно.
While you can, just keep worthy life
а рецептик гуся не подкините? то что сами делаетe
Тоже не очень люблю фотки и выпечатки из интернета........
н.п.
В этом году решила сделать рождественский ужин в немецком стиле - Ente, Rotkohl, Knödeln, может ещё немного картофельного салата. А на десерт обязательно домашнее ванильное мороженое, Аpfelstrudel (возможно) и очень хочется сделать, не знаю точно как рецепт называется.. назовем "рождественские яблоки" запеченые в духовке.
Из этого всего я пока только мороженое делала и Rotkohl :)) надеюсь что на Рождество всё получится.
Желаю удачи!Блюда не сложные,так что всё у вас получится!
Спиртное мало кто пьет, закусок на столе нет, десерта тоже, поэтому скукота!
Скучно, потому что еды мало и никто не пьёт? Вы общатся со свёкрами не пробовали?
Да, я не люблю, когда мало еды, возможно, в прошлой жизни я голодала ) Люблю, когда на праздничном столе и закуски, и горячее, и всякие другие вкусности, и - о Боже- люблю под вкусную еду выпить бокал-другой вина ( крепче не пью). Представляете, какой ужас!
Ну а одним общением за ужином сыт не будешь, извините, мы не монахи и не на диете, чтобы по салатику и спать.
А с собой пару любимых салатов/десертов взять и бутылку хорошего вина? Совсем тривиальные вещи пишу, но мы по-другому в гости и не ходим, всегда что-то с собой несём.