Горячее на рожденственский стол
как некоторые простыни тут выкладывают. Почитаешь, аж страшно от таких сочетаний продуктов.
вас кто то принуждает это готовить или есть? люди делятся рецептами. а вы только ворчать умеете и носом крутить " я это не ем, мне это противно" иногда свое мнение можно и при себе придержать, критик вы наш кулинарный.
я прониклась и рецептом и само собой названием))))
Про Гуся если простым языком , как подходить к его готовке.
Мясо гуся сухое в процессе готовки подкожным жиром почти не смягчяется.
Чтобы мясо гуся получилось нежным и сочным, а золотистая корочка радовала хрустящей ломкостью, гусь должен хорошо промариноваться. Существует два способа – сухой и мокрый, каждый из них хорош по-своему
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3... здесь неплохо описано.
Я мариную примерно также , только в апельсиновом или мандариновом соке.
Подготовленную тушку натираю смесью соли перца чеснока(мелко рубленного)+ любимые специи , у меня розмарин.Все перетереть.
Натереть гуся снаружи , изнутри. Наколоть, зубочисткой по всей поверхности кожи, Я делаю это вилкой.
Кладу в форму, и поливаю отжатым соком . Гусь в соке примерно 1-2см. Выношу на холод, Через несколько часов переворачиваю чтобы промариновался верх .
24часа на холоде. Можно меньше.
Смазываю майонезом и в духовку.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3
Я не привыкла к такой еде. Не люблю вкус утуи или гуся. А особенно вкус жира гусиного или утиного и запах тоже. На это надо иметь привычку. Вот как некоторые баранину не переносят, так же я не переношу любую птицу. Никогда не готовлю куриный бульон. Не могу есть, хоть стреляйся.
да вы просто не умеете готовить - ни гуся, ни утку, ни курицу, ни баранину.
вам со свекрови пример надо брать, а не её супы водой разбавлять.
п.с. а вообще, после прочтения всех веток, я скажу вам - вы Хамка!... это может от вашей необразованости, конечно.
По поводу столов , французского меню и пр изысков, вначале удивляло теперь просто забавляет.
Давайте девочки времени осталось мало , будем пока без фантазий.
кто умеет вкусно готовить гусей, расскажите, пожалуйста, в чем секрет.
чесно скажу, надо а-ля азиатская кухня, в эту сторону ориентриваться.
и время.
много времени надо, чтобы без спешки.
я готовлю по этому рецепту, но варю предварительно, 1 час без соли.
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/klassischer-gaensebra...
это далеко от азиатской кухни, но получается диетический запеченый гусь - мы довольны.
нп
Ну с гусями и утками вроде немного разобрались . )
Напишите пжл. как вы делаете ротколь . Или какую готовую берёте ?
Я один раз делала , но так и выбросила всю . Не оценили . (( Вот хочу еще раз попробовать .
Один раз делала штрудли с утки и с квашеной капустой , на ура пошло , но как-то не празднично по мне .
Спасибо . Я готовую и брала , только не помню какую , вроде в пачке .
А что еще можно к утке ? Овощное что-то хотелось бы .
И еще , меня как-то в этом году на грибы тянет . )) Суп ? Может кто-то подскажет любимый проверенный рецепт , не обязательно суп .
Напишите пжл. как вы делаете ротколь .
Беру в банке уже готовую, но всё же ещё сама доготавливаю - одно яблоко большое режу на мелкие кубики, смешиваю с капустой в кастрюльке, немного перчу и заливаю уксусом, таким как в ссылке, и нефильтрованным яблочным соком (1:1 пропорция) примерно так, чтобы жидкость стояла выше капусты на полмизинца. И кипячу на сильном огне, пока жидкость не испарится, но не полностью - капуста не должна оставаться сухой
https://img.rewe-static.de/0549169/2442770_digital-image.p...
Спасибо . А готовую какой фирмы ? Или не важно ?
Да неважно наверное Я разную брала - вкус вроде одинаковый
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=koc...
когда-то добрый человек подсказал. делаю по этому рецепту, только с уксусом поосторожнее. для меня перебор. но я кислое сильно не люблю. в остальном
в наших краях традиционно утку/гуся подают с красной капустой и клёзами.
Несколько раз покупала эти клёзе-кнёдели, не оценила. Ну, разве что вот такие из Markt-Kauf съедобные.
Сегодня в турецком было очень много разной рыбы.
Не выдержала набрала лишнего.
Карп , очень симпатичные кальмары, камбалу,что-то похожее на сиг.
Купила в Маркте крупные и средние креветки, копчёный лакс, трюфельное масло, оливки без косточек, несколько видов сыра.
Со всем кроме кальмаров ясно, а с ними вопрос.Они мелкие и узкие. После отваривания смогу ли нафаршировать? Годятся ли для фарширования?
Может кто подскажет ,что нибудь вкусненькое, пожалуйста
у нас тут тоже только с картофельными кнёделями - они вкусные, Но мне и моей семье больше по душе semmelknödel -ням-ням. А в нашей земле они не популярны - даже в ресторанах только картофельные