русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Горячее на рожденственский стол

16850   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
  nidda69 знакомое лицо21.12.16 19:39
NEW 21.12.16 19:39 
in Antwort Светлана31 21.12.16 19:29

а название то какое хаха

спрошу мужа, приготовить ему "залупянку"

  acm коренной житель21.12.16 19:42
NEW 21.12.16 19:42 
in Antwort Moca-Chocolate 21.12.16 19:19

А что тут навязчивого? Это майнунг.

Не стану цитировать. К вам моя реплика не относилась.


  Северка коренной житель21.12.16 19:45
NEW 21.12.16 19:45 
in Antwort Suzi_ 21.12.16 19:39

думаете, только у фермеров брать стоит?

Пост я прочитала. Спасибо flower

  nidda69 знакомое лицо21.12.16 19:46
NEW 21.12.16 19:46 
in Antwort acm 21.12.16 19:14
как некоторые простыни тут выкладывают. Почитаешь, аж страшно от таких сочетаний продуктов.


вас кто то принуждает это готовить или есть? люди делятся рецептами. а вы только ворчать умеете и носом крутить " я это не ем, мне это противно" иногда свое мнение можно и при себе придержать, критик вы наш кулинарный.

Светлана31 патриот21.12.16 19:48
Светлана31
NEW 21.12.16 19:48 
in Antwort nidda69 21.12.16 19:39

я прониклась и рецептом и само собой названием))))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Люмия свой человек21.12.16 20:04
Люмия
NEW 21.12.16 20:04 
in Antwort Северка 21.12.16 19:02

Про Гуся если простым языком , как подходить к его готовке.

Мясо гуся сухое в процессе готовки подкожным жиром почти не смягчяется.

Чтобы мясо гуся получилось нежным и сочным, а золотистая корочка радовала хрустящей ломкостью, гусь должен хорошо промариноваться. Существует два способа – сухой и мокрый, каждый из них хорош по-своему


http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3... здесь неплохо описано.


Я мариную примерно также , только в апельсиновом или мандариновом соке.

Подготовленную тушку натираю смесью соли перца чеснока(мелко рубленного)+ любимые специи , у меня розмарин.Все перетереть.

Натереть гуся снаружи , изнутри. Наколоть, зубочисткой по всей поверхности кожи, Я делаю это вилкой.

Кладу в форму, и поливаю отжатым соком . Гусь в соке примерно 1-2см. Выношу на холод, Через несколько часов переворачиваю чтобы промариновался верх . 24часа на холоде. up Можно меньше.

Смазываю майонезом и в духовку.


http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3






  Северка коренной житель21.12.16 20:23
NEW 21.12.16 20:23 
in Antwort Люмия 21.12.16 20:04

спасибо всем отписавшимся. Обязательно попробую

  BTM прохожий21.12.16 21:01
NEW 21.12.16 21:01 
in Antwort acm 21.12.16 17:39
Я не привыкла к такой еде. Не люблю вкус утуи или гуся. А особенно вкус жира гусиного или утиного и запах тоже. На это надо иметь привычку. Вот как некоторые баранину не переносят, так же я не переношу любую птицу. Никогда не готовлю куриный бульон. Не могу есть, хоть стреляйся.

да вы просто не умеете готовить - ни гуся, ни утку, ни курицу, ни баранину.

вам со свекрови пример надо брать, а не её супы водой разбавлять.

п.с. а вообще, после прочтения всех веток, я скажу вам - вы Хамка!... это может от вашей необразованости, конечно.

Люмия свой человек21.12.16 21:01
Люмия
NEW 21.12.16 21:01 
in Antwort Люмия 21.12.16 20:04

По поводу столов , французского меню и пр изысков, вначале удивляло теперь просто забавляет.


Давайте девочки времени осталось мало , будем пока без фантазий. улыб

  BTM прохожий21.12.16 21:08
NEW 21.12.16 21:08 
in Antwort Северка 21.12.16 19:02, Zuletzt geändert 21.12.16 21:10 (BTM)
кто умеет вкусно готовить гусей, расскажите, пожалуйста, в чем секрет.

чесно скажу, надо а-ля азиатская кухня, в эту сторону ориентриваться.

и время.

много времени надо, чтобы без спешки.

я готовлю по этому рецепту, но варю предварительно, 1 час без соли.

http://www.kuechengoetter.de/rezepte/klassischer-gaensebra...


это далеко от азиатской кухни, но получается диетический запеченый гусь - мы довольны.

xenaa свой человек21.12.16 21:44
NEW 21.12.16 21:44 
in Antwort BTM 21.12.16 21:08, Zuletzt geändert 21.12.16 22:29 (xenaa)

нп

Ну с гусями и утками вроде немного разобрались . )

Напишите пжл. как вы делаете ротколь . Или какую готовую берёте ?

Я один раз делала , но так и выбросила всю . Не оценили . (( Вот хочу еще раз попробовать .

Один раз делала штрудли с утки и с квашеной капустой , на ура пошло , но как-то не празднично по мне .

  BTM прохожий21.12.16 21:47
NEW 21.12.16 21:47 
in Antwort xenaa 21.12.16 21:44

Aldi Süd up


xenaa свой человек21.12.16 22:26
NEW 21.12.16 22:26 
in Antwort BTM 21.12.16 21:47, Zuletzt geändert 21.12.16 22:30 (xenaa)

Спасибо . Я готовую и брала , только не помню какую , вроде в пачке .

А что еще можно к утке ? Овощное что-то хотелось бы .

И еще , меня как-то в этом году на грибы тянет . )) Суп ? Может кто-то подскажет любимый проверенный рецепт , не обязательно суп .

  elisa1967 постоялец21.12.16 22:26
NEW 21.12.16 22:26 
in Antwort xenaa 21.12.16 21:44, Zuletzt geändert 21.12.16 22:27 (elisa1967)
Напишите пжл. как вы делаете ротколь .


Беру в банке уже готовую, но всё же ещё сама доготавливаю - одно яблоко большое режу на мелкие кубики, смешиваю с капустой в кастрюльке, немного перчу и заливаю уксусом, таким как в ссылке, и нефильтрованным яблочным соком (1:1 пропорция) примерно так, чтобы жидкость стояла выше капусты на полмизинца. И кипячу на сильном огне, пока жидкость не испарится, но не полностью - капуста не должна оставаться сухой

https://img.rewe-static.de/0549169/2442770_digital-image.p...


xenaa свой человек21.12.16 22:33
NEW 21.12.16 22:33 
in Antwort elisa1967 21.12.16 22:26

Спасибо . А готовую какой фирмы ? Или не важно ?

  elisa1967 постоялец21.12.16 22:35
NEW 21.12.16 22:35 
in Antwort xenaa 21.12.16 22:33

Да неважно наверноеулыб Я разную брала - вкус вроде одинаковыйулыб

Biene*Maja старожил21.12.16 22:45
Biene*Maja
NEW 21.12.16 22:45 
in Antwort xenaa 21.12.16 21:44

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=koc...

когда-то добрый человек подсказал. делаю по этому рецепту, только с уксусом поосторожнее. для меня перебор. но я кислое сильно не люблю. в остальном up

О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
Elsir патриот21.12.16 22:47
Elsir
NEW 21.12.16 22:47 
in Antwort xenaa 21.12.16 22:26

в наших краях традиционно утку/гуся подают с красной капустой и клёзами.

Несколько раз покупала эти клёзе-кнёдели, не оценила. Ну, разве что вот такие из Markt-Kauf съедобные.

Люмия свой человек21.12.16 22:49
Люмия
NEW 21.12.16 22:49 
in Antwort Люмия 21.12.16 21:01

Сегодня в турецком было очень много разной рыбы.

Не выдержала набрала лишнего.

Карп , очень симпатичные кальмары, камбалу,что-то похожее на сиг.

Купила в Маркте крупные и средние креветки, копчёный лакс, трюфельное масло, оливки без косточек, несколько видов сыра.

Со всем кроме кальмаров ясно, а с ними вопрос.Они мелкие и узкие. После отваривания смогу ли нафаршировать? Годятся ли для фарширования?
Может кто подскажет ,что нибудь вкусненькое, пожалуйста


  elisa1967 постоялец21.12.16 22:51
NEW 21.12.16 22:51 
in Antwort Elsir 21.12.16 22:47

у нас тут тоже только с картофельными кнёделями - они вкусные, Но мне и моей семье больше по душе semmelknödel -ням-ням. А в нашей земле они не популярныхммм - даже в ресторанах только картофельные

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle