Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Горячее на рожденственский стол

16850   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Каролина 0 коренной житель11.12.16 16:12
Каролина 0
NEW 11.12.16 16:12 
в ответ Suzi_ 11.12.16 16:09

Всё хорошо!

bereza-22 коренной житель11.12.16 20:44
bereza-22
NEW 11.12.16 20:44 
в ответ Каролина 0 11.12.16 14:26

спасибо за рецепт, я бы хотела в духовке чтоб мороки меньшемиг.

пару вопросов если можно

видела в магазине сейчас они весом до 1.300. это много или мало будет на выходе из духовки. достаточно ли на персону одна нога или они так ужарятся что косточки будут только.?

и сколько времени им надо в духовке час два (пишут по разному) даже отваривают а потом в духовку.


хозяюшки может кто делает их, в гугле смотрела вроде легко и просто, хочется что б сразу получилось красиво и vкусноулыб

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
Чужое лицо завсегдатай11.12.16 22:12
Чужое лицо
NEW 11.12.16 22:12 
в ответ bereza-22 11.12.16 20:44

Мы вот совсем недавно брали гуся в райхельте 1300 весом за 9.99. Очень хотелось на рождество запечь гуся или утку, поэтому для начала решила попробовать в таком вот мини формате. Полное разочарование(( Мясо жесткое, вкус ну пойдет.. У меня после этого всё желание пропало на рождество готовить утку/гуся. Но девочки KittySt и Suzi выставили такие красивые фотографии утки и гуся что вновь захотелось :)
В итоге я не знаю с чем это связано, с тем что я сделала что-то не так либо что там птица была так себе просто. Но делали мы всё по рецепту на упаковке, ничего не меняли.

Тому, кто совершенен, место в музее.
KittySt старожил11.12.16 22:15
KittySt
NEW 11.12.16 22:15 
в ответ Чужое лицо 11.12.16 22:12

У меня тоже такое бывает, иногда утка очень мягкая и нежная, иногда жесткая как подошва. Беру в одном магазине, видимо, завозят из разных мест.

Не расстраивайтесь, попробуйте взять в другой упаковке и в другом месте.

Чужое лицо завсегдатай11.12.16 22:48
Чужое лицо
NEW 11.12.16 22:48 
в ответ KittySt 11.12.16 22:15

Спасибо) Да я тоже думаю что это просто от птицы зависит. Надо найти где хорошую продают и там брать.

Тому, кто совершенен, место в музее.
  elisa1967 завсегдатай12.12.16 06:15
NEW 12.12.16 06:15 
в ответ Чужое лицо 11.12.16 22:48

Закажите в маленькой (не сетевой) metzgerei в какой-нибудь деревне - птица будет хорошая и немороженная

Suzi_ знакомое лицо12.12.16 07:01
Suzi_
NEW 12.12.16 07:01 
в ответ elisa1967 12.12.16 06:15

я всегда у фермера покупаю, у него гуси на воле гуляют, а в магазинах не беру мясо вообще. никакое

Suzi_ знакомое лицо12.12.16 07:09
Suzi_
NEW 12.12.16 07:09 
в ответ Чужое лицо 11.12.16 22:12

а вы гуся/утку натрите солью, специями, проткните самые жирные места ножом и оставьте его в холодильнике на несколько часов. я обычно утром все это делаю, а вечером запекаю уже.

еще начиняю его яблоками с черносливом и деревянными шпажками закрепляю. затем кладу в рукав для запекания и готовлю при 180 град - ок 40 мин на каждый кг. мясо тает во рту!

Darina777 старожил12.12.16 09:19
NEW 12.12.16 09:19 
в ответ Suzi_ 12.12.16 07:01

Так у фермера гусь стоит 50 евро вроде ) не всем по карману

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Suzi_ знакомое лицо12.12.16 09:28
Suzi_
NEW 12.12.16 09:28 
в ответ Darina777 12.12.16 09:19

у нас стоит 15,8 евро за кг. гуся один раз в год покупаем, можно и раскошелиться улыб

Каролина 0 коренной житель12.12.16 11:55
Каролина 0
NEW 12.12.16 11:55 
в ответ bereza-22 11.12.16 20:44

При условии,что вы уже поели салатиков,попили Шампанского.....и вам подают ножку-вам будет,как женщине,достаточно.А вот пьющим водочку... мужичкам-не уверена.......Оберните в фольгу.......на ножки дайте 1,20-кладите в емкость в фольге,чуток воды на дно.Вода выпарится......Откройте и обжарьте верх.

Каролина 0 коренной житель12.12.16 11:57
Каролина 0
NEW 12.12.16 11:57 
в ответ Чужое лицо 11.12.16 22:48

Покупаю в разных местах,ещё ни разу не было,чтобы оказалось жестко.......

Каролина 0 коренной житель12.12.16 11:59
Каролина 0
NEW 12.12.16 11:59 
в ответ bereza-22 11.12.16 20:44

На выходе из духовки всё и останется,только....схудуть должно.......

Чужое лицо завсегдатай12.12.16 15:46
Чужое лицо
NEW 12.12.16 15:46 
в ответ elisa1967 12.12.16 06:15

Да я вот тоже об этом думала уже. Да и мясо в целом хотелось бы в Metzgerei покупать какой-нибудь. Спасибо за совет.

Тому, кто совершенен, место в музее.
Чужое лицо завсегдатай12.12.16 15:48
Чужое лицо
NEW 12.12.16 15:48 
в ответ Suzi_ 12.12.16 07:09

Спасибо, уже всё записываю улыб и как утку советовали сделать тоже. Думаю если птица бuдет хорошая, то испортить наверное вряд ли испорчу. Сами по себе рецепты то не сложные.

Тому, кто совершенен, место в музее.
Чужое лицо завсегдатай12.12.16 15:52
Чужое лицо
NEW 12.12.16 15:52 
в ответ Darina777 12.12.16 09:19

В райхельте где брала части гуся, не хочу врать, но вроде бы целый 43 стоил, под 50 в общем. Собственно я поэтому и взяла такую мини-упаковку, а то на пробу за почти 50 евро готовить для нас троих..куда как говорится))) Вот на праздничный стол когда гости - самое то. Так что если у фермера под 50, то разница с с магазинными ценами не велика выходит.

Тому, кто совершенен, место в музее.
Чужое лицо завсегдатай12.12.16 15:56
Чужое лицо
NEW 12.12.16 15:56 
в ответ Каролина 0 12.12.16 11:57

Как я уже выше писала, свою ошибку я конечно не исключаю :) Может что-то и не то сделала. Хотя рецепт не сложный в принципе и делала всё как на упаковке описали. Да он и сам по себе выглядел ну не ахти.. Ну ничего, мне уже столько советов дали тутup так что следующий гусь/утка получится обязательно

Тому, кто совершенен, место в музее.
Каролина 0 коренной житель12.12.16 16:11
Каролина 0
NEW 12.12.16 16:11 
в ответ Чужое лицо 12.12.16 15:56

От души желаю вам удачи!flower

Чужое лицо завсегдатай13.12.16 00:42
Чужое лицо
NEW 13.12.16 00:42 
в ответ Каролина 0 12.12.16 16:11

Спасибоулыбflower

Тому, кто совершенен, место в музее.
РИА местный житель13.12.16 08:27
РИА
NEW 13.12.16 08:27 
в ответ Wachs 08.12.16 08:02
Я в больш чашке вымачиваю гуся в хорошо соленой воде


А сколько соли на литр примерно надо, не подскажете? Я боюсь пересолить...

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все