Горячее на рожденственский стол
спасибо за рецепт, я бы хотела в духовке чтоб мороки меньше.
пару вопросов если можно
видела в магазине сейчас они весом до 1.300. это много или мало будет на выходе из духовки. достаточно ли на персону одна нога или они так ужарятся что косточки будут только.?
и сколько времени им надо в духовке час два (пишут по разному) даже отваривают а потом в духовку.
хозяюшки может кто делает их, в гугле смотрела вроде легко и просто, хочется что б сразу получилось красиво и vкусно
Мы вот совсем недавно брали гуся в райхельте 1300 весом за 9.99. Очень хотелось на рождество запечь гуся или утку, поэтому для начала решила попробовать в таком вот мини формате. Полное разочарование(( Мясо жесткое, вкус ну пойдет.. У меня после этого всё желание пропало на рождество готовить утку/гуся. Но девочки KittySt и Suzi выставили такие красивые фотографии утки и гуся что вновь захотелось :)
В итоге я не знаю с чем это связано, с тем что я сделала что-то не так либо что там птица была так себе просто. Но делали мы всё по рецепту на упаковке, ничего не меняли.
а вы гуся/утку натрите солью, специями, проткните самые жирные места ножом и оставьте его в холодильнике на несколько часов. я обычно утром все это делаю, а вечером запекаю уже.
еще начиняю его яблоками с черносливом и деревянными шпажками закрепляю. затем кладу в рукав для запекания и готовлю при 180 град - ок 40 мин на каждый кг. мясо тает во рту!
При условии,что вы уже поели салатиков,попили Шампанского.....и вам подают ножку-вам будет,как женщине,достаточно.А вот пьющим водочку... мужичкам-не уверена.......Оберните в фольгу.......на ножки дайте 1,20-кладите в емкость в фольге,чуток воды на дно.Вода выпарится......Откройте и обжарьте верх.
В райхельте где брала части гуся, не хочу врать, но вроде бы целый 43 стоил, под 50 в общем. Собственно я поэтому и взяла такую мини-упаковку, а то на пробу за почти 50 евро готовить для нас троих..куда как говорится))) Вот на праздничный стол когда гости - самое то. Так что если у фермера под 50, то разница с с магазинными ценами не велика выходит.
Как я уже выше писала, свою ошибку я конечно не исключаю :) Может что-то и не то сделала. Хотя рецепт не сложный в принципе и делала всё как на упаковке описали. Да он и сам по себе выглядел ну не ахти.. Ну ничего, мне уже столько советов дали тут так что следующий гусь/утка получится обязательно