Печеньки. Поделимся идеями?
Хранятся они в принципе хорошо, разве что подсыхают со временем, но они у нас не залеживаются, поэтому точно не могу сказать, мы едим с первого адвента. Вам их лучше, наверно, ближе к рождеству делать.
Те, которые с грецким орехом, я просто накладываю ложкой и делаю без облаток, мне не нравится их вкус, но нужно остудить немного и снимать осторожно, чтобы не поломались. Шоколад тоже любой можно брать, по вкусу.
Присмотрела еще творожное печенье "Розочки" Еще не делала, но в планы занесла :)
а поделитесь рецептом " безе с шоколадом и грецкими орехами " ? просто тут недавний опыт был с тортом " Киевский " ( пардон, я может не в тему ) торт изумительный получился, теперь хочу еще что то из безе испробовать, с шоколадом и орехами очень подойдет рецепт ))
я пекла с сайта www.edimdoma.ru " Киевский торт по ГОСТу" называется, все в точности делала как там написано, кроме коньяка, я его не стала добавлять, ну по поводу вкуса претензий вобще нет, тортик улетел за полчаса, но возни я вам скажу было часа на три, пекла первый раз, потом еще раз его же, так что ошибки какие я там делала я знаю теперь, но по рецепту пропорции все сходятся, все выпекается , т.е. конкретно к этому рецепту претензий нет
у чадейки тоже хороший рецепт, я сравнила, в коржах разница в ванильном сахаре ( тут всего 1 пакетик это 8 грамм, там 40 грамм ванильного сахара это 5 пакетиков), потом два коржа одновременно надо выпекать , я один раз оставила белки и второй корж пекла через час - вкус тот же, все испеклось но корж не поднялся и не был хрустящим уже, вобщем одновременно только надо печь, первый раз я так и сделала и это было правильно !
Сегодня пекла вот эти грибочки. Получилось вкусненько. Делаются легко и не требуют дополнительного разукрашевания.
300 гр муки, 50 гр крахмала, 200 гр масла, 100 гр сахарной пудры, 1 яйцо, 1/2 ч.ложки цитрусового масла. Шарики делать размером среднего грецкого ореха, в духовке увеличиваются примерно в полтора раза. Ножку выдавливала колпачком от бутылочки глазных капель . Получилось 80 штук.
обычно пряничные домики делают
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561-recept-Prianichnyi-d...
Печенье с творожно-ягодной начинкой
Для теста на печенье понадобится нехитрый набор продуктов:
250 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
щепотка соли
ванилин
250-300 граммов муки
Для начинки:
250 граммов замороженных или свежих ягод (смородина, клубника, малина)
300-350 граммов творога или творожной пасты.
150 граммов сахара
Сахарная пудра для декора
возможно арома имелась ввиду?
https://www.oetker.de/unsere-produkte/backzutaten/aromen/z...