Утка по-пекински
Хочу утку на НГ,как у китайцев.Кто-нибудь готовил ?Очень сложно( с первого раза справлюсь )?И что там с рацептами ,в Гугле кто во что горазд-кто с хересом, а кто с медом ?Как правильно-то,чтоб как в китайском ресторане ?
Настоящий китайский рецепт утка по-пекински невозможно воспроизвести в домашних условиях.
Для приготовления классической пекинской утки необходимо иметь дома специальную печь, китайский соус «Хойсин» и готовится блюдо в оригинальном рецепте двое суток.
для начала можно начинать тренироваться печь тонюсенькие блинчики:-)
Соус самое основное)
Утку еще кое как запечь то можно до хрустящей горелой корочки, а вот блины с соусом-это китайцем надо родиться, где рецепт передается из поколения в поколение.
ни с первого ни с десятого раза она у вас не получиться)
Мне лично в Германии не удалось попробовать оригинальную утку по-пекински, только в Азии.
Китайцы, живущие в Германии и имеющие рестораны утку почему то жарят во фритюре)
А это вам для инфо...http://andychef.ru/peking-duck/
натёрла солью,была кройтер залц, обжарила на сильном огне под крышкой,без жира, полно жира нaтопилос<ъ
потом в духовку их на 1 час,
потом слила жир из формы, добавила предварительно обжареную капусту,и еще в духовку,чтоб всё вместе пеклосъ
специи , всё по фантазии.
Алгоритм:раскрыла упаковку,обмыла.разогрела сковороду,положила,жду,пока совершенно весь жир расплавится и образуется хорошая корочка.перевернула,обжарила,присолила.Вынула.В сковороду положила капусту.начинаю жарить...не солю......как уже изменила цвет-кладу лук.продолжаю обжаривать и солю.Если едим сразу,то так и подаю,если через какое то время-кладу все в блюдо для аэрогриля и там разогреваю,ещё и так,чтобы подрумянилось все......
а у меня такой горшок. что мне особенно нра - то что даже при закрытой крышке мясо подрумянивается. остается потом открыть крышку на последние 10 - 15 минут -чтобы вообще хорошо подрумянилось.
http://www.roemertopf.de/roemertopf_klassik/grosser_runder...
беру грудки или ноги утки - идеально на ночь в кефире их замочить в холодильнике. еще лучше в яблочном соке. можно и не замачивать. соль специи натереть - в горшок. перекладываю дольками яблок. это для хорошего такого яблочного вкуса. но они развалятся. их можно потом выбросить или как соус. в середине процесса кладу целые и половинки (для мужа и сына - любят более пропеченные ) яблоки пинк леди и допекаю дальше. эти целые яблоки потом уже на тарелку к утке. если их сразу класть - то перепекутся. в конце снимаю крышку и до нужной румяности.
по времени не скажу - все на глаз.
температура - сначала 150 - 20 минут - это для горшка так рекомендуется - потом 200 минут 40 - 60 - потом начинаю убавлять. тоже все на глаз.
Очень просто,очень,если целиком-вообще никаких проблем....натерла,яблочек напихала,под крышку не менее 1,20 на 1 кг.....но там видно будет-я в стекле делаю-сок прозрачный,крови нет,зажаривается,достаю,переворачиваю ,ещё под крышкой.потом открываю и румяню.....Вот и все-никаких сложностей......Элементпрно просто,поверьте......