Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Утка по-пекински​

1436  1 2 все
tantenata коренной житель26.11.16 17:51
NEW 26.11.16 17:51 

Хочу утку на НГ,как у китайцев.Кто-нибудь готовил ?Очень сложно( с первого раза справлюсь )?И что там с рацептами ,в Гугле кто во что горазд-кто с хересом, а кто с медом ?Как правильно-то,чтоб как в китайском ресторане ?

#1 
Люмия местный житель26.11.16 18:33
Люмия
NEW 26.11.16 18:33 
в ответ tantenata 26.11.16 17:51

Настоящий китайский рецепт утка по-пекински невозможно воспроизвести в домашних условиях.

Для приготовления классической пекинской утки необходимо иметь дома специальную печь, китайский соус «Хойсин» и готовится блюдо в оригинальном рецепте двое суток.

#2 
Каролина 0 коренной житель26.11.16 19:00
Каролина 0
NEW 26.11.16 19:00 
в ответ tantenata 26.11.16 17:51

Даже не замахивайтесь....обдув воздухом как сделаете дома?

#3 
egalegal коренной житель26.11.16 19:06
egalegal
NEW 26.11.16 19:06 
в ответ tantenata 26.11.16 17:51

для начала можно начинать тренироваться печь тонюсенькие блинчики:-)

Соус самое основное)

Утку еще кое как запечь то можно до хрустящей горелой корочки, а вот блины с соусом-это китайцем надо родиться, где рецепт передается из поколения в поколение.

#4 
tantenata коренной житель26.11.16 20:33
NEW 26.11.16 20:33 
в ответ egalegal 26.11.16 19:06

Да мне без блинчиков ,только утку...

#5 
пишущий читатель свой человек26.11.16 20:51
пишущий читатель
NEW 26.11.16 20:51 
в ответ tantenata 26.11.16 20:33

тогда это не утка по-пекински. (включая суп из остатков, т.к. подают вам только нарезанную грудку.)

#6 
egalegal коренной житель26.11.16 21:07
egalegal
NEW 26.11.16 21:07 
в ответ tantenata 26.11.16 20:33

ни с первого ни с десятого раза она у вас не получиться)

Мне лично в Германии не удалось попробовать оригинальную утку по-пекински, только в Азии.

Китайцы, живущие в Германии и имеющие рестораны утку почему то жарят во фритюре)

А это вам для инфо...http://andychef.ru/peking-duck/

#7 
не_за_будкa Забанен до 19/7/25 14:02 коренной житель26.11.16 22:48
не_за_будкa
NEW 26.11.16 22:48 
в ответ egalegal 26.11.16 21:07

а я вчера 2 утиные ноги, в алди свежие, 5 е. кг.запекла и с шпиц коль потом, в духовке..обьеденье ужасное, правда жир я перед добавлением капусты слила весь,полчашки жира было.

#8 
Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!26.11.16 22:51
Сетевая Бродяжка
NEW 26.11.16 22:51 
в ответ не_за_будкa 26.11.16 22:48

Напишите подробно как вы готовили, пожалуйста.


#9 
Каролина 0 коренной житель27.11.16 11:07
Каролина 0
NEW 27.11.16 11:07 
в ответ не_за_будкa 26.11.16 22:48

Я тоже очень часто беру такие ножки-сделала,съели и до следующих.....Но эти из заморозки.....И капусточка к ним......Я жарю прямо в этом жиру.а потом уже жир оставляю в сковороде.....набираю ложкой с дырками....

#10 
Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!27.11.16 11:15
Сетевая Бродяжка
NEW 27.11.16 11:15 
в ответ Каролина 0 27.11.16 11:07

Алгоритм действий какой?

Замариновали, посолили, сколько минут жарите, на сильном ли огне и т.д. и т.п.

Незабудка запекает в духовке, как я поняла.

#11 
не_за_будкa Забанен до 19/7/25 14:02 коренной житель27.11.16 11:25
не_за_будкa
27.11.16 11:25 
в ответ Сетевая Бродяжка 26.11.16 22:51

натёрла солью,была кройтер залц, обжарила на сильном огне под крышкой,без жира, полно жира нaтопилос<ъ

потом в духовку их на 1 час,

потом слила жир из формы, добавила предварительно обжареную капусту,и еще в духовку,чтоб всё вместе пеклосъ

спокспеции , всё по фантазии.


#12 
Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!27.11.16 11:28
Сетевая Бродяжка
NEW 27.11.16 11:28 
в ответ не_за_будкa 27.11.16 11:25

А температура духовки какая была?

Сколько капуста была в духовке?

Я никогда утку и части ее тела не готовила, обходила стороной :)

#13 
Каролина 0 коренной житель27.11.16 11:37
Каролина 0
NEW 27.11.16 11:37 
в ответ Сетевая Бродяжка 27.11.16 11:15

Алгоритм:раскрыла упаковку,обмыла.разогрела сковороду,положила,жду,пока совершенно весь жир расплавится и образуется хорошая корочка.перевернула,обжарила,присолила.Вынула.В сковороду положила капусту.начинаю жарить...не солю......как уже изменила цвет-кладу лук.продолжаю обжаривать и солю.Если едим сразу,то так и подаю,если через какое то время-кладу все в блюдо для аэрогриля и там разогреваю,ещё и так,чтобы подрумянилось все......

#14 
Каролина 0 коренной житель27.11.16 11:39
Каролина 0
NEW 27.11.16 11:39 
в ответ Сетевая Бродяжка 27.11.16 11:28

А что так,какие то опасения,предубеждения.или что?Довольно вкусно.

#15 
Бамбино свой человек27.11.16 11:53
Бамбино
NEW 27.11.16 11:53 
в ответ Сетевая Бродяжка 26.11.16 22:51, Последний раз изменено 27.11.16 12:10 (Бамбино)

а у меня такой горшок. что мне особенно нра - то что даже при закрытой крышке мясо подрумянивается. остается потом открыть крышку на последние 10 - 15 минут -чтобы вообще хорошо подрумянилось.

http://www.roemertopf.de/roemertopf_klassik/grosser_runder...

беру грудки или ноги утки - идеально на ночь в кефире их замочить в холодильнике. еще лучше в яблочном соке. можно и не замачивать. соль специи натереть - в горшок. перекладываю дольками яблок. это для хорошего такого яблочного вкуса. но они развалятся. их можно потом выбросить или как соус. в середине процесса кладу целые и половинки (для мужа и сына - любят более пропеченные ) яблоки пинк леди и допекаю дальше. эти целые яблоки потом уже на тарелку к утке. если их сразу класть - то перепекутся. в конце снимаю крышку и до нужной румяности.

по времени не скажу - все на глаз.

температура - сначала 150 - 20 минут - это для горшка так рекомендуется - потом 200 минут 40 - 60 - потом начинаю убавлять. тоже все на глаз.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#16 
Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!27.11.16 11:58
Сетевая Бродяжка
NEW 27.11.16 11:58 
в ответ Каролина 0 27.11.16 11:39

Нет, нет - никаких предубеждений и пр. :)

Была убеждена, что утка и гусь - танцы с бубнами; а Вы и Незабудка доказали обратное.

За что огромное спасибо !

#17 
Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!27.11.16 12:01
Сетевая Бродяжка
NEW 27.11.16 12:01 
в ответ Бамбино 27.11.16 11:53

О, спасибо огромное за совет!

*жмет руку

#18 
Каролина 0 коренной житель27.11.16 12:09
Каролина 0
NEW 27.11.16 12:09 
в ответ Сетевая Бродяжка 27.11.16 11:58

Очень просто,очень,если целиком-вообще никаких проблем....натерла,яблочек напихала,под крышку не менее 1,20 на 1 кг.....но там видно будет-я в стекле делаю-сок прозрачный,крови нет,зажаривается,достаю,переворачиваю ,ещё под крышкой.потом открываю и румяню.....Вот и все-никаких сложностей......Элементпрно просто,поверьте......

#19 
larionova55 коренной житель27.11.16 12:41
NEW 27.11.16 12:41 
в ответ Каролина 0 27.11.16 12:09

всегда яблоки к капусте тушеной или утки добавляю- запах перебивает .

#20 
1 2 все