Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Утка по-пекински​

1436  1 2 все
Люмия местный житель27.11.16 12:45
Люмия
NEW 27.11.16 12:45 
в ответ Сетевая Бродяжка 27.11.16 11:58

Добавлю свою утку ,гуся целиком запечённую,никаких танцев с бубнамиулыб

утиную тушку вымытую просушенную( отрезаю гузку и до первого фаланга крылья)

По всей поверхности в шкуре делаю наколы зубочисткой. Обычнй маринад. Соль перемешать с перцем растереть с мелко нарезанным чесноком +немного раст масла.

Смазать утку изнутри и снаружи. Дать постоять 1-2часа. Ещё потыкать зубочисткой. облить всю мандариновым, апельсиновым соком. .хватает 1 апельсина ,кладу пару веточек розмарина ,( перед запеканием убираю) В холодильник на ночь)

В глубокую форму толстую форму кладу тушку, закрываю сверху фольгой. В духовку 250 гр ставлю утку. на 10-15 мин. Потом режим 200гр -20-30 мин и далее 170гр 40мин.

В конце снимаю фольгу мин 10 чтобы подсушить корочку. Иногда требуется повысить температуру.


К такой утке хорошо кисленький соус. Так готовлю рождественскую утку, без соуса ((((

Мне нравится шведский можно из любой кислой ягоды

Выложите бруснику в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Откиньте ягоды на дуршлаг, но не выливайте отвар. Он понадобится чуть позже. Саму бруснику разотрите до состояния однородного пюре, а затем добавьте вино, сахар, корицу и немного отвара. Далее нужно выложить брусничное пюре обратно в кастрюлю, в оставшийся отвар добавить крахмал, перемешать и залить им ягоды. Снова прокипятите соус и варите его на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.

Для приготовления такого универсального соуса вам потребуется 500 граммов брусники, 100 миллилитров портвейна, литр воды, а также 10 граммов крахмала, 200 граммов сахара и корица по вкусу.



Другой ягодный вариант — в его составе присутствует лук и горчица, но в качестве дополнения к мясу и птице это идеальный вариант, для приготовления которого вам понадобится 2 стакана красной смородины, ( клюквы, брусники) 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка сливочного масла и столько же дижонской горчицы, а также небольшая луковица, 3 гвоздики, соль и перец по вкусу.

Сначала пюрируйте красную смородину и выложите ее в предварительно нагретую со сливочным маслом кастрюлю, добавив очищенный и мелко нарезанный лук. Тушите соус, пока он не загустеет, бросив в кастрюлю гвоздику для придания особого вкуса и аромата. В самом конце вам останется только посолить, поперчить, добавить дижонскую горчицу и все тщательно перемешать


#21 
Elsir патриот27.11.16 13:11
Elsir
NEW 27.11.16 13:11 
в ответ Люмия 27.11.16 12:45

up так вкусно написано, что похоже я определилась с праздничным блюдом! улыб

#22 
Люмия местный житель27.11.16 13:13
Люмия
NEW 27.11.16 13:13 
в ответ Elsir 27.11.16 13:11

flower

#23 
tantenata коренной житель27.11.16 14:09
NEW 27.11.16 14:09 
в ответ Люмия 27.11.16 13:13

нп А кто-нибудь утиные грудки запекал так,чтоб они хрустящими получились ?Чем их обмазать.может медом ?

#24 
Каролина 0 коренной житель27.11.16 14:11
Каролина 0
NEW 27.11.16 14:11 
в ответ tantenata 27.11.16 14:09

Соевый соус+мед.

#25 
Люмия местный житель27.11.16 16:20
Люмия
NEW 27.11.16 16:20 
в ответ tantenata 27.11.16 14:09

У меня всегда корочка хрустящая. обмазываю майонезом или просто раст. маслом.

Опыт с мёдом и горчицей не понравился, шкурка подгорела. или цвет очень коричневый.

Шкурку получаем температурным режимом. Примерно как в посте выше. Принцип первыё минуты высокая тем-ра, потом средняя, чтобы капельки выступающего на тушке слегка пузырились, когда шкурка подсушится сделать темп меньше , чтобы мин 20 потомилась.

#26 
  nidda69 постоялец28.11.16 01:05
NEW 28.11.16 01:05 
в ответ Люмия 27.11.16 16:20
или просто раст. маслом.


я добавляю в масло еще сок лимона. попробую в след раз с медом сделать. утку готовлю много лет. такая птица (как и курица), что испортить тяжело улыб для этого надо совсем не уметь готовить.

начинка :яблоки, или рис (нудель)с потрошками, грибами.


утиные ножки готовила просто в кулинарном рукаве с яблоками. быстрй вариант, когда целую утку не надо. к примеру на 2 человек (целая утка слишком много)

#27 
не_за_будкa Забанен до 19/7/25 14:02 коренной житель28.11.16 09:52
не_за_будкa
NEW 28.11.16 09:52 
в ответ Сетевая Бродяжка 27.11.16 11:28

температура не высокая, а то всё сгорит, 150 и ниже, с капустой еще полчаса наверно всё вместер сидело, потом выключила .

#28 
Veta11 коренной житель28.11.16 18:22
Veta11
NEW 28.11.16 18:22 
в ответ nidda69 28.11.16 01:05

А я и всю утку, и ее отдельные части в рукаве всегда готовлю. Под любыми соусами и намазками. Всегда запеченная, пропеченная и хрустящая.

Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#29 
1 2 все