Когда печь и когда есть Plätzchen?
Мнения подруг расходятся - одна печет к каждому Адвенту и к Рождеству по коробке печенья, завтра будет печень ванильные рогалики к первому Адвенту и зовет присоединиться. Другая говорит, что на третий Адвент надо испечь кучу разнообразного печенья, разложить по банкам и съесть на Рождество. Третья говорит, что в течение декабря печет, раскладывает по банкам, а поедается печенье в период между Рождеством и Новым годом.
Расскажите, а какие традиции у вас? Мне бы хотелось детей к этому приобщить, но для начала неплохо бы самой разобраться, что к чему :)
Печём в пятницу или субботу перед каждым адвентом, в воскресенье встречаемся с друзьями и поедаем :) или дарим друзьям-соседям.можно и за раз кучу напечь - но я люблю свежие ( знаю, что есть рецепты по которым печенье должно "настояться"- но я такие не пеку)
Расскажите, а какие традиции у вас? Мне бы хотелось детей к этому приобщить, но для начала неплохо бы самой разобраться, что к чему :)
по идее печеньки пекутся перед первым адвентом и поедаются во время Weihnachtszeit , т.е. с первого адвента и до рождества.
У нас дома такой традиции почему то не было, ни в России , ни здесь. Я сама редко пеку, сестра мужа делает печенки и для нас, нам этого хватает
можно на бумажную тарелку с мотивом и в прозрачную упаковочную плёнку, сверху ленточкой собрать и красиво завязать

Пеку перед каждым Адвентом всякие рогалики,печенюшки. В воскреснье садимся все вместе пить чай-кофе. На столе Рождественский Кранц с 4-мя свечами. Каждый Адвент зажигаем одну свечу.Приглашаем друзей. Иногда заезжают моего мужа бабушка и дедушка . Очень люблю это время.![]()
И еще, по нашей традиции, обязательно едим Штолен.
Хотя бабушка говорит,что Штолен должен быть на столе только начиная с первого дня Рождества. ![]()
Но на Рождество пеку более интересные печеньки и с учетом,чтобы раздать в красивой упаковке родственникам. Родители мужа живут далеко. Приезжают к нам на Рождество. Обязательно на Рождество печем Kokosmakronen. Они хранятся долго.
Вот как-то так у нас с традициями.![]()
а поедается печенье в период между Рождеством и Новым годом.
В том году, после Рождества зашла в бекерайку, с мыслью докупить ещё печенек, удивлению продавщицы не было предела: "Что вы? Нет их уже, ведь Адвент уже прошёл!"![]()
While you can, just keep worthy life
У нас третий вариант: "в течение декабря печет, раскладывает по банкам, а поедается печенье в период между Рождеством и Новым годом." Правда, мы до нового года не съедаем, едим чуть ли не до февраля. Муж так привык, вырос в строгой католической семье. До рождества - пост, поэтому никаких печенек. По воскресеньям в порядке исключения (Advent) после обеда можно всем по одной
в жестяных банках все хорошо хранятся, тут подборка рецептов http://groups.germany.ru/101260/f/12139563.html?Cat=&page=...