Когда печь и когда есть Plätzchen?
Мнения подруг расходятся - одна печет к каждому Адвенту и к Рождеству по коробке печенья, завтра будет печень ванильные рогалики к первому Адвенту и зовет присоединиться. Другая говорит, что на третий Адвент надо испечь кучу разнообразного печенья, разложить по банкам и съесть на Рождество. Третья говорит, что в течение декабря печет, раскладывает по банкам, а поедается печенье в период между Рождеством и Новым годом.
Расскажите, а какие традиции у вас? Мне бы хотелось детей к этому приобщить, но для начала неплохо бы самой разобраться, что к чему :)
Печём в пятницу или субботу перед каждым адвентом, в воскресенье встречаемся с друзьями и поедаем :) или дарим друзьям-соседям.можно и за раз кучу напечь - но я люблю свежие ( знаю, что есть рецепты по которым печенье должно "настояться"- но я такие не пеку)
дарим друзьям-соседям
Скажи пожалуйста, во что ты запаковываешь печенья? У меня уже металлических коробок не осталось, а до рождества ещё четыре адвента.
Тоже на них смотрела, они мне маловатыми показались. Пожалуй, придётся всё-таки их купить.
Расскажите, а какие традиции у вас? Мне бы хотелось детей к этому приобщить, но для начала неплохо бы самой разобраться, что к чему :)
по идее печеньки пекутся перед первым адвентом и поедаются во время Weihnachtszeit , т.е. с первого адвента и до рождества.
У нас дома такой традиции почему то не было, ни в России , ни здесь. Я сама редко пеку, сестра мужа делает печенки и для нас, нам этого хватает
я пеку орешки со сгущенкой, родственникам раздаю, на работу приношу, говорю это наши русские Plätzchen ![]()
Пеку перед каждым Адвентом всякие рогалики,печенюшки. В воскреснье садимся все вместе пить чай-кофе. На столе Рождественский Кранц с 4-мя свечами. Каждый Адвент зажигаем одну свечу.Приглашаем друзей. Иногда заезжают моего мужа бабушка и дедушка . Очень люблю это время.![]()
И еще, по нашей традиции, обязательно едим Штолен.
Хотя бабушка говорит,что Штолен должен быть на столе только начиная с первого дня Рождества. ![]()
Но на Рождество пеку более интересные печеньки и с учетом,чтобы раздать в красивой упаковке родственникам. Родители мужа живут далеко. Приезжают к нам на Рождество. Обязательно на Рождество печем Kokosmakronen. Они хранятся долго.
Вот как-то так у нас с традициями.![]()
а поедается печенье в период между Рождеством и Новым годом.
В том году, после Рождества зашла в бекерайку, с мыслью докупить ещё печенек, удивлению продавщицы не было предела: "Что вы? Нет их уже, ведь Адвент уже прошёл!"![]()
While you can, just keep worthy life
странное удивление :)
А как в августе полки в магазинах заваливать рождественскими продуктами, так это уже в порядке вещей..
Спасибо за столь подробный рассказ. По версии вашей бабушки, штолены от Рождества и до какого периода времени едят?
У нас третий вариант: "в течение декабря печет, раскладывает по банкам, а поедается печенье в период между Рождеством и Новым годом." Правда, мы до нового года не съедаем, едим чуть ли не до февраля. Муж так привык, вырос в строгой католической семье. До рождества - пост, поэтому никаких печенек. По воскресеньям в порядке исключения (Advent) после обеда можно всем по одной
А какие плецхен (из традиционных) столь долго хранятся? Предположу, что из песочного теста и линцеровские (с мармеладом)?
Пока не закончатся Штолены.![]()
Бабушка заказывает в Бекерай несколько штук. Раньше заказывала много,т.к. моложе были и дети жили вместе. Теперь 2-3 шт. Один нам на подарок.![]()
Мы покупаем 3-4 шт. Заканчиваем есть где-то конец января или начало февраля.
Все хорошо хранятся. У нас все вариaнты песочного теста: в ванилью, с миндальной мукой, с мукой из лесного ореха, с марципановам тестом. С мармеладом не делаем, не очень любим.
в жестяных банках все хорошо хранятся, тут подборка рецептов http://groups.germany.ru/101260/f/12139563.html?Cat=&page=...
В альди на этой неделе всяких разных размеров за 0,99 €, и с рисунками и без.
Вика, а в пластиковых дозочках печенюшки хранятся плохо?
В альди на этой неделе всяких разных размеров за 0,99 €, и с рисунками и без.
Спасибо огромное, поехала купила ![]()
н.п. Я уже напекла 5 сортов - осталась одна доза - слопали, на работу и в школу перетаскали, на следующей недели опять печь буду
А можете рецептами поделиться? Заинтересовали овсяное, рулетиком как зебра и на последней фото с грецкими орешками. Спасибо заранее!
Овсяное:
300г муки просеять, добавить 1ч.л. соды,1ч.л. соли, 1ч.л. цимт, перемешать. 250г масла взбить с 300г сахара и 1п. ванильного сахара, добавить 3с.л. сахарного сиропа и 2 яйца - всё перемешать. Потом добавить туда смесь из муки, перемешать, 300г zarte овсяных хлопьев и 160г изюма добавить и 2с.л. апельсинового сока. Backpapier положить на протвень, из теста делать колобки (4см) и приплюсновать немного, класть на протвень с расстоянием где-то 8см друг от друга. При 160 град. 12 минут выпекать
Walnusstaler
180г муки, 70г крахмала, 1ч.л. Backpulver просеить, добавить 125г масла, 120г сахара, 1п. ванильного сахара, 3 капли Bittermandelaroma, 1 яйцо и 100г перемолотых грецких орехов. - перемешать всё. Из теста сделать две колбаски 20см длинной, обмотать пленкой и в холодильник на 4часа. Потом колбаски порезать на колечки полсантиметра толщиной. Выложить на Backpapier, смазать белком (1-2белка) и положить на каждое колечко половинку грецкого ореха (100г где-то уходит). Выпекать при 175 град. 12 минут
черно-белое
250г муки, 1ч.л. Backpulver просеить, добавить 125г сахарной пудры, 1п. ванильного сахара, щепотку соли, 1 яйцо, перемешать, добавить порезанное на кусочки масло - 125г. Всё перемешать в тесто. Для темного теста просеять 1сл. сахарной пудры и 2с.л. какао и добавить полторы ст.л. молока - перемешать. Тесто разделить пополам и в одну половинку вмешать эту смесь. Обе половинки теста в холодильник на час. Потом раскатать из каждой половинки теста тонкий пласт, один из них смазать белком (каждый пласт рекомендую раскатывать на Frischhaltefolie), положить на него второй пласт (этот второй пласт очень нежный, без Frischhaltefolie его не поднять не повредив, поэтому вместе с пленкой положить на первый пласт, а потом убрать пленку). Опять смазать белком и скатать в колбаску. И опять в холодильник на 1 час. Потом порезать колбаску на небольшие колечки и выпекать при 160 град. 15-17 минут.
Надеюсь понятно написала
Спасибо за рецепты! Тоже попробую как свои съедим ))
испекла сегодня ваши талеры с грецкими орехами. Белком не смазывала. Испекла, намазала темным шоколадом и на шоколад приклеила грецкие орехи. Очень вкусно
Вчера испекла черно-белые, тоже очень вкусные ))
н.п.
еще не пекли, но уже так много слопали!)) выбираю тут с благодарностью, что испеку. но как-то с формочками отстала от жизни...наверно какие-то модерновые появились? обнаружила у себя пару старых ломаных...жестянки))
хочу звездочки с желе, тут был рецепт... очень красивые! и еще что-нибудь интересное из форм. где и какие покупать?