Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Жаркое с картошкой

4189  1 2 3 4 5 6 все
egalegal коренной житель21.11.16 21:06
egalegal
NEW 21.11.16 21:06 
в ответ Путешествие 11 19.11.16 23:15
Но не для диетиков, веганов и худеющий экзальтированных барышень. А для нас с вами. Простых людей.

ну да, правильно, и ожирение 3 степени обеспечено с такой едой)

а потом за сердце хватаемся и ноги не ходят безум

гречку лучше бы ели, простые люди блин))

#61 
Чужое лицо завсегдатай21.11.16 22:18
Чужое лицо
NEW 21.11.16 22:18 
в ответ egalegal 21.11.16 21:06

Соблюдая меру и пользуясь золотой серединой можно жить долго и счастливо. Не обязательно исключать вся и всё.
Пример, вот это жаркое вы едите 5 раз в неделю в 23:00 и через пол часа идете спать - это перебор. Но если человек иногда поест жаркое, то поверьте, его трапеза не закончится сердечным приступом.
Тут недавно накинулись на девушку, которая посмела поделиться рецептом пиццы. Она ведь такая жутко неполезно-жирная. Аналогичный пример, эту пиццу вы кушаете 5 раз в неделю в 23:00 и через пол часа идете спать, однозначно - перебор!
В конце концов автор не написал что схомячил в два часа ночи пол кастрюли.
Мой муж тоже любит жаркое. При росте 1.90 весит 92 кг., 2-3 раза в неделю занимается спортом. Отменное здоровье, до ожирения как до луны.



Автору: очень вкусно выглядит!

Тому, кто совершенен, место в музее.
#62 
Светлана31 патриот21.11.16 22:23
Светлана31
NEW 21.11.16 22:23 
в ответ Каролина 0 21.11.16 13:30

улыб

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#63 
herbst2009 старожил22.11.16 02:51
herbst2009
NEW 22.11.16 02:51 
в ответ Люмия 21.11.16 19:37

спасибо, будем ваять))

#64 
Dariga0 гость22.11.16 04:54
Dariga0
NEW 22.11.16 04:54 
в ответ yarik9 19.11.16 23:55

Стесняюсь спросить... а почему человек, выкладывающий рецепт по вашему мнению придурок? По моему-нормальный рецепт

#65 
  Frau Seljodka свой человек22.11.16 09:52
Frau Seljodka
NEW 22.11.16 09:52 
в ответ Dariga0 22.11.16 04:54, Последний раз изменено 22.11.16 10:38 (Frau Seljodka)

Маленькая хитрость.

Чтобы жаркое аппетитнее выглядело ( тёмнокоричневый цвет), лук нужно предварителъно обжарить до появления золотистой корочки. Когда жаркое почти готово- поставьте в духовку на полчаса.

А вообще это блюдо, конечно, есть нельзя.

Вреднее для здоровья вряд ли что найдёшь.

Да, ещё:

лук вывалять в мукe

#66 
Хмельной Заяц коренной житель22.11.16 09:59
Хмельной Заяц
NEW 22.11.16 09:59 
в ответ Frau Seljodka 22.11.16 09:52

Всякие котлеты жареные, чебуреки, салаты с литрами майо, запеканки с кучей сыра, соусы с жирными сливками, мясо " по французки ", гуси-утки и т.д. все это по не полезности может переплюнуть мясо с картошкой. А для здоровья вреден не жир, а частота его потребления в не разумных количествах. Плюс образ жизни.

#67 
Каролина 0 коренной житель22.11.16 11:02
Каролина 0
22.11.16 11:02 
в ответ Frau Seljodka 22.11.16 09:52

Интересно знаете что?Постулат"ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ".,но и те,кто его придерживаются именно его......заходят в тему КУЛИНАРИЯ и смотрят и читают как же те,кто одной ногой в могиле,едят его.....это вреднющее ЖАРКОЕ.......хахаулыбхаха

#68 
  nidda69 постоялец22.11.16 17:31
NEW 22.11.16 17:31 
в ответ Путешествие 11 19.11.16 23:15
минутен стейки из свинины


из этого делали жаркое? шок

#69 
Чужое лицо завсегдатай22.11.16 18:23
Чужое лицо
NEW 22.11.16 18:23 
в ответ Хмельной Заяц 22.11.16 09:59

+1

Тому, кто совершенен, место в музее.
#70 
Biene*Maja старожил22.11.16 18:26
Biene*Maja
NEW 22.11.16 18:26 
в ответ Хмельной Заяц 22.11.16 09:59

+101

О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
#71 
Риджио свой человек24.11.16 03:06
Риджио
NEW 24.11.16 03:06 
в ответ herbst2009 21.11.16 14:21
все-таки, какое мясо оптимально и сколько купить? хочется чего-то простого...в конце недели надо накормить троих взрослых, из них один гость, вечно голодный студент. дальше еще проще. остатки уедуt в банкехаха

мы свнину не едим, если делаю такую жареху, то беру либо баранину, либо телятину, либо куриную грудку. Мясо беру из расчета примерно 150-200 гр на едока. Картошка - из расчета 2-3 средних на едока. Не критично, если будет чуть меньше, там ведь соус, морковка. Минутенстейк любого мяса однозначно не пойдет, тонкие ломти. А кусочки должны бать по толщине никак не меньше 2 см, можно и чуть больше. Мясо, если не от турков, то обязательно перед жаркой мариную примерно полчаса, иначе будет сухое. Беру бальзамический уксус ложки 3 или 4, травки-муравки, перец молотый, режу мелко чеснок - не давлю ни в коем случае, не солю. Кусок мяса, еще не резаный, плюхаю в этот маринад, несколько раз переворачиваю и оставляю до того момента, как почищу лук, морковку и картошку. Хотя можно нарезать кусочки и плюхнуть в маринад, тоже вкусно, особенно если телятина или баранина.


Дальше все по схеме, единственное лук с морковкой жарю отдельно, если в кастрюле с мясом не вся влага выпарилась. Обычно сока много, если дно кастрюли маленькое, а мяса много или если грибы добавляю. Когда все вместе заложено - мясо, лук-морковка, картошка, то заливаю всегда кипятком - у нас в семье говорили "не лей в горячее холодное - блюдо простудишь" хаха, выливаю туда же остатки маринада, ложку сахара, солю, перчу, травки, перемешиваю, можно в центр воткнуть нечищенную дольку чеснока, из готового ее вынуть и выбросить. И ставлю на малом огне под крышкой без дырки для пара доходить минут 20. Самое главное, на мой взгляд, в этом блюде - приготовить его заранее и дать перед подачей на стол потомиться с часок-другой под полотенцем на чуть теплой конфорке. Вкус выравнивается, настаивается и тогда точно за уши не оторвать. Я еще и на следующий день это люблю разогретое, там вообще симфония!

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#72 
Люмия местный житель24.11.16 10:11
Люмия
NEW 24.11.16 10:11 
в ответ Риджио 24.11.16 03:06

Имхо У вас хороший рецепт другого блюда из-за маринадаflower

Картошка с мясом привычная для вкуса .характерна соусом , который получается при тушении мяса и картошки соединения собственных соков

#73 
Каролина 0 коренной житель25.11.16 13:43
Каролина 0
NEW 25.11.16 13:43 
в ответ Люмия 24.11.16 10:11

up

#74 
Риджио свой человек25.11.16 15:12
Риджио
NEW 25.11.16 15:12 
в ответ Люмия 24.11.16 10:11

к сожалению без предварительного маринада мясо сухое. Не знаю почему оно такое в немецких магазинах, но факт. Можно не лить дополнительно маринад в воду, можно даже после маринада мясо сполоснуть. Будет тот самый вкус. upМне нравится более пряный вариант. Когда мы ели еще свинину, я делала то же самое, но при жарке мяса добавляла квашеную капусту. Получалось обалденно вкусно. К сожалению с другим мясом это уже не так. Свиной жир и мясо придают этому блюду неповторимость и изысканность.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#75 
Люмия местный житель25.11.16 17:40
Люмия
NEW 25.11.16 17:40 
в ответ Риджио 25.11.16 15:12

Мне кажется чтобы мясо для тушения с картошкой , назовём традиционным. Требует правильного выбора подходящей части, То есть ,должно быть с жиринкой.

Если говядина грудинка с прожилками, в идеале. толстый край филе Если свинина рёбрышки,пашина, шея.Те кусочки мяса ,которые использовал ТС мне кажется в готовом виде сухие, похоже у него котлетная часть.

Картинки по запросу толстый край филеКартинки по запросу толстый край филеup

#76 
путешествие11 прохожий25.11.16 19:55
NEW 25.11.16 19:55 
в ответ Риджио 24.11.16 03:06

Хотел молчать но не смог. Минутен стейки разные бывают. Есть в 3 мм толщиной. а есть больше полсантиметра. На 4 части и нормально. да не самое правильное мясо для жаркого. зато без жира. Я и из головок филе делал. ничего страшного.

#77 
путешествие11 прохожий25.11.16 19:57
NEW 25.11.16 19:57 
в ответ Люмия 25.11.16 17:40

суховаты. зато не жирны. все равно вкусно. а жирную свинину просто не люблю.

#78 
Риджио свой человек25.11.16 20:37
Риджио
NEW 25.11.16 20:37 
в ответ Люмия 25.11.16 17:40
То есть ,должно быть с жиринкой.

если не птица, то безусловно. Толстый край или грудинка самое то. Грудинку больше люблю.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#79 
путешествие11 прохожий25.11.16 20:51
NEW 25.11.16 20:51 
в ответ Риджио 25.11.16 20:37

безусловного в кулинарии ничего нет. Посмотрите любые рецепты их море на одно и тоже блюдо. И все, разные, не только по инградиентам но и по их колличеству и даже по технологии пргиг.отовления.

#80 
1 2 3 4 5 6 все