Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Жаркое с картошкой

4189  1 2 3 4 5 6 все
Люмия местный житель20.11.16 14:14
Люмия
NEW 20.11.16 14:14 
в ответ Филиппа 20.11.16 13:47, Последний раз изменено 20.11.16 20:15 (Люмия)

Муж всё моёт сам Но ненавидит магазины. Это моё.

#41 
  mca постоялец20.11.16 15:13
NEW 20.11.16 15:13 
в ответ Люмия 20.11.16 14:14
Но ненавидит магазины. Это моё.

Так это здорово, что ваше. Чего душе угодно, то и купите.

#42 
путешествие11111 прохожий20.11.16 15:33
NEW 20.11.16 15:33 
в ответ Mischa_Belaya 20.11.16 10:53

большое спасибо всем кто сказал добрые слова. По поводу час картошки. Наверное надо минут 40-45. Для твердых сортов. Но тогда минут на 15-20 надо дольше жарить мясо с луком. А наверное те самые 100-150 грамм воды залить на мясо с луком а картошку не сразу добауить а ыерез 15 минут.

Сама суть этого вида жаркого.

1. Картошка париться от мяса и лука и вся пропитана их ароматом. Потому не отдельно.

2. Очень много лука 85-90% от мяса. Вкус от лука сладкий и сладкое блюдо получается. Необфчное.

3. Нет обычных моркови (не все любят) и паприки. Обычно их везде суют. Но они дают другую ноту.


#43 
Хмельной Заяц коренной житель20.11.16 15:39
Хмельной Заяц
NEW 20.11.16 15:39 
в ответ путешествие11111 20.11.16 15:33

Тоже так готовлю( правда больше от лени ;)), но ещё люблю кучу зелени туда- что в доме есть. И картошка, на мой вкус, должна развариться, как на фото - тогда вкусней. Спасибо, что напомнили. как вариант - вместо простого мяса взять копченое ( ребрышки или ещё что) - тоже достойно, когда простой еды без заморочек хочется.

#44 
путешествие11111 прохожий20.11.16 15:42
NEW 20.11.16 15:42 
в ответ Хмельной Заяц 20.11.16 15:39

я люблю без заморочек. Люблю простую еду. Как говорил богатейший человек россии. Морозов. Мы это фрикассе жулькасе не признаем. По простому едим. Зато не болеем. По заграницам полоскаться не ездимся.)))

#45 
путешествие11111 прохожий20.11.16 15:45
NEW 20.11.16 15:45 
в ответ Каролина 0 20.11.16 14:06

горшочки обожаю. И делаю. Но вот в этот раз так

#46 
путешествие11111 прохожий20.11.16 15:58
NEW 20.11.16 15:58 
в ответ путешествие11111 20.11.16 15:45

на день рождениясына готовил плов. Взял две шультер лопатки у турков. Реального мяса там из3100 шультеров было 1500. Кость с небольшим мясом немного жира. Осталось заморозил. Я переписываюсь на его сайте со сталиком ханшиевым. Он посоветовал купить говядины толстый край около кило. Кости пережарить с маслом. И как мясо добавить говядину. Запах не резкий баранины сохранится, а что мясо говядина едоки и не поймут. Попробую отпишусь.

#47 
путешествие11111 прохожий20.11.16 16:09
NEW 20.11.16 16:09 
в ответ Mischa_Belaya 20.11.16 10:53

А если еще и работать не заставляет. а харчит полностью)) и пять раз в год в отпуск отправляет. И термины на волосы усы маникюр педикюр гели всякие... единственное что против косметические апгрейды. Ка доктор вижу проблемы и никогда не позволю. Из за этого скандалы. Перетерплю но никакой косметической хирургии. Мне 58 лет. Жене столько же и я ее люблю в любом виде. Без косметики.

#48 
мяв! коренной житель20.11.16 17:35
мяв!
NEW 20.11.16 17:35 
в ответ Путешествие 11 20.11.16 00:54

Я быстро-быстро мявкну?

Чеснок кладу почти перед готовностью блюда,

сохраняется аромат.

По теме:ничего не обжариваю отдельно,делаю так же,

как вы, одно идёт за другим.улыб

мяв!-лёгкий нрав
#49 
путешествие11111 прохожий20.11.16 17:48
NEW 20.11.16 17:48 
в ответ мяв! 20.11.16 17:35

вот это правильно с чесноком. Именно за 15 минут. До готовности. Мое упущение. Беру на вооружение. Мявкнули классно и по делу😄🐑👌👌

#50 
  mca постоялец20.11.16 20:47
NEW 20.11.16 20:47 
в ответ путешествие11111 20.11.16 17:48

Здесь чеснок ужасно вонючий. Лучше его поварить подольше.

#51 
Принчипесса старожил21.11.16 01:05
Принчипесса
NEW 21.11.16 01:05 
в ответ acm 20.11.16 09:55

Насчет музыки не знаю, но историю создания канала вы посмотреть можете.

Кем кто был в этой семье до эмиграции в Израиль, и как они наладили свою жизнь тамglass

#52 
Светлана31 патриот21.11.16 12:09
Светлана31
NEW 21.11.16 12:09 
в ответ Каролина 0 20.11.16 14:06, Последний раз изменено 21.11.16 12:10 (Светлана31)

раз пошла такая пьянка, покажу сегодняшнее жаркое для мужа:)

только сварила, поэтому пар от тарелки, на все про все около часа времени:)



Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#53 
Каролина 0 коренной житель21.11.16 13:30
Каролина 0
NEW 21.11.16 13:30 
в ответ Светлана31 21.11.16 12:09

А чё,хорошее жаркое...приятного аппетита мужу!!!!

#54 
inno4ka25 патриот21.11.16 13:34
inno4ka25
NEW 21.11.16 13:34 
в ответ Светлана31 21.11.16 12:09

мммм...вкусненько))))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#55 
herbst2009 старожил21.11.16 14:11
herbst2009
NEW 21.11.16 14:11 
в ответ путешествие11111 20.11.16 17:48

и я мявкнусмущ моя бабушка в жаркое одну картофелину терла на терке. сами догадайтесь, зачемулыб

#56 
Хмельной Заяц коренной житель21.11.16 14:19
Хмельной Заяц
NEW 21.11.16 14:19 
в ответ herbst2009 21.11.16 14:11

Хороший друг мелко режет картошку в бульон для борща - пока тот варится, картошка разваривается. Очень достойный вкус получается.

#57 
herbst2009 старожил21.11.16 14:21
herbst2009
NEW 21.11.16 14:21 
в ответ herbst2009 21.11.16 14:11

и все-таки, какое мясо оптимально и сколько купить? хочется чего-то простого...в конце недели надо накормить троих взрослых, из них один гость, вечно голодный студент. дальше еще проще. остатки уедуt в банкехаха

#58 
  mca постоялец21.11.16 16:08
NEW 21.11.16 16:08 
в ответ Принчипесса 21.11.16 01:05

Честно скажу. Не интересно как там в Израиле. Музыка узбекская. Я как-то даже не поняла, что это еврей.

#59 
Люмия местный житель21.11.16 19:37
Люмия
21.11.16 19:37 
в ответ herbst2009 21.11.16 14:21

Мне нравится из свиных рёбрышек или из бауха не жирного, шеи. Чтобы жиринка была . В пропорции наверное 1 кг мяса-1,5 кг картофеля , может картофеля и побольше

с капустой и огурчиками как закуска, наверное больше пойдёт

#60 
1 2 3 4 5 6 все