русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Печеньки. Поделимся идеями?

8072  1 2 3 4 5 alle
Принчипесса старожил17.11.16 00:03
Принчипесса
NEW 17.11.16 00:03 
in Antwort Hai2016 16.11.16 21:08
А рецепты?


Ваших тоже не видносмущ

#21 
Maycat своя собственная18.11.16 11:27
Maycat
NEW 18.11.16 11:27 
in Antwort Hai2016 16.11.16 21:08

с фисташками вот такие: https://www.oetker.de/rezepte/r/pistazien-wolken.html

с грецкими орехами: http://www.daskochrezept.de/rezepte/walnuss-makronen_24398...

ваши звездочки и миндальные веночки заинтересовали, поделитесь рецептом flower

#22 
  Hai2016 старожил18.11.16 15:34
NEW 18.11.16 15:34 
in Antwort Maycat 18.11.16 11:27

ой, это старые рецепты из семьи мужа, в интернете сейчас не найду. Вечером поищу, где записано, и сфотаю.

#23 
  Hai2016 старожил18.11.16 15:37
NEW 18.11.16 15:37 
in Antwort Maycat 18.11.16 11:27

очень ваши рецепты понравились. А как они хранятся? Мы обычно весь декабрь печём печенюшки, но едим их только начиная с рождества.

#24 
Anadoli посетитель18.11.16 15:56
NEW 18.11.16 15:56 
in Antwort Hai2016 18.11.16 15:37, Zuletzt geändert 18.11.16 15:58 (Anadoli)

Н.П. А мне очень понравились вот эти штуки :http://forum.say7.info/topic48690.html

пекла из сливого густого джема (домашнего изготовления), классные.


Хочу еще попробовать сделать слоеные винные вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic41544.html


П.С. вот еще нашла рецепт на виски, тоже попробую)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/66429-kifliki-sloenye-na-v...


#25 
Agrafena коренной житель18.11.16 19:50
NEW 18.11.16 19:50 
in Antwort Elsir 15.11.16 20:45

Какие прелестные печенюшки! Обязательно сделаю по вашему рецепту. На фото просто загляденье.

#26 
  Runiza старожил18.11.16 21:02
Runiza
NEW 18.11.16 21:02 
in Antwort Maycat 14.11.16 09:42

http://www.chefkoch.de/rezepte/908371196068573/Plaetzchen-... когда то случайно наткнулась на этот рецепт, теперь готовлю его каждый год, да и не только на Рождество. Моим всем оооочень нравится👍🏻👍🏻

#27 
Zufallsvariable знакомое лицо19.11.16 16:48
Zufallsvariable
NEW 19.11.16 16:48 
in Antwort Maycat 14.11.16 09:42

Испекла Lebkuchen по этому рецепту с небольшими изменениями. Количество дано на два листа. Мой состав ниже, изменения выделены жирным шрифтом и у меня вопрос: сколько примерно дней Lebkuchen останутся свежими?


6 Ei(er)
130 gZucker, braun
2 ELHonig
2 TLZimt
1 TLLebkuchengewürz
1 Prise(n)Salz
250 gMandel(n), gemahlen
250 gHaselnüsse, gemahlen
200 gTrockenpflaumen, gehackt
200 gTrockenaprikosen, gehackt
n. B.Oblaten, 70 oder 90 mm
keineKuvertüre
#28 
Принчипесса старожил19.11.16 18:06
Принчипесса
NEW 19.11.16 18:06 
in Antwort Runiza 18.11.16 21:02

up улыб Класс! Спасибо!

Обязательно испеку!

#29 
Elsir патриот19.11.16 21:45
Elsir
NEW 19.11.16 21:45 
in Antwort Runiza 18.11.16 21:02

up зачетные печенюшки-рогалики. Вспомнила как в юности пекли рогалики по похожему рецепту. Только заворчаивали изюм или кусочки грецкого ореха.

Вот, нашал в записях: 300 гр маргарин + 3 стакана муки + 1/2 чл соды (гасить) Все это перетереть в кашицу. Затем 200гр сметаны. Вымесить в гладкое тетсо. Раскатывать и накрутить мелкие рогалики.

#30 
Принчипесса старожил20.11.16 14:41
Принчипесса
NEW 20.11.16 14:41 
in Antwort Maycat 14.11.16 09:42, Zuletzt geändert 21.11.16 21:17 (Принчипесса)

:)

#31 
Mummik патриот20.11.16 14:44
Mummik
NEW 20.11.16 14:44 
in Antwort Принчипесса 16.11.16 16:57

да ну нафиг...нормалное варенье/желе беру и не страдаю ерундой

хорошая крыша летает сама
#32 
Mummik патриот20.11.16 14:45
Mummik
NEW 20.11.16 14:45 
in Antwort Принчипесса 20.11.16 14:41

неужели это кто о ещё использует?смущ

хорошая крыша летает сама
#33 
Lonelif завсегдатай20.11.16 14:58
Lonelif
NEW 20.11.16 14:58 
in Antwort Anadoli 18.11.16 15:56

Спасибо за рецепт!

Я сегодня пекла "Кифлики деревенские" с яблочным повидлом.Вкусно.

#34 
kristall888 коренной житель20.11.16 15:08
kristall888
20.11.16 15:08 
in Antwort Lonelif 20.11.16 14:58
Я сегодня пекла "Кифлики деревенские"

а они хрустящие получаются...или мягкие..?..улыб

was, wie bitte?...
#35 
Ева2 патриот20.11.16 15:34
Ева2
NEW 20.11.16 15:34 
in Antwort kristall888 20.11.16 15:08, Zuletzt geändert 20.11.16 15:35 (Ева2)

В том году случайно нашла в инете такую картинку. Делали дома, легко и просто: песочное тесто, шоколадная глазурь, молотые орехи up



While you can, just keep worthy life

#36 
Lonelif завсегдатай20.11.16 17:48
Lonelif
NEW 20.11.16 17:48 
in Antwort kristall888 20.11.16 15:08

Получаются очень рассыпчатые.Что-то вроде как несладкое песочное тесто.


Дополнение к рецепту из моего опыта: пекла при t=190гр. около 20 мин.

Разрезала тесто на квадратика 7см. на 7см. Получилось 40 штук.


#37 
Lonelif завсегдатай20.11.16 17:55
Lonelif
NEW 20.11.16 17:55 
in Antwort Lonelif 20.11.16 17:48

Я пеку на Рождество печеньки в виде звездочек,луны,цветочков и т.д. из слоенного теста по ткому рецепту http://forum.say7.info/topic60928.html.

Смазываю перед выпечкой желтком и посыпаю Рождественской посыпкой и крупным сахаром,как указано в рецепте. Когда остынут,еще и сахарной пудрой.

Тоже вкусно получаются.


#38 
RENAT12 старожил20.11.16 18:09
NEW 20.11.16 18:09 
in Antwort Lonelif 20.11.16 17:55, Zuletzt geändert 20.11.16 18:12 (RENAT12)

рецепт ОЧЕНЬ БЫСТРОГО приготовления слоеного теста для выпечки





200 гр маргарина

0,5 стакана пива

1,5-2 стакана муки


Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой.

Замесить тесто.

Разделить на несколько частей.

Охладить 1-2 часа в холодильнике.


Каждую часть тонко раскатать, разрезать на треугольники, сделать рогалики.

(Начинка любая - фрукты, изюм, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. п. или вобще без начинки просто печенье слоеное)

оно при выпечке само расслаивается .



#39 
kristall888 коренной житель20.11.16 18:12
kristall888
NEW 20.11.16 18:12 
in Antwort Lonelif 20.11.16 17:48

благодарю за подробности...flower

was, wie bitte?...
#40 
1 2 3 4 5 alle