Печеньки. Поделимся идеями?
с фисташками вот такие: https://www.oetker.de/rezepte/r/pistazien-wolken.html
с грецкими орехами: http://www.daskochrezept.de/rezepte/walnuss-makronen_24398...
ваши звездочки и миндальные веночки заинтересовали, поделитесь рецептом
ой, это старые рецепты из семьи мужа, в интернете сейчас не найду. Вечером поищу, где записано, и сфотаю.
очень ваши рецепты понравились. А как они хранятся? Мы обычно весь декабрь печём печенюшки, но едим их только начиная с рождества.
Н.П. А мне очень понравились вот эти штуки :http://forum.say7.info/topic48690.html
пекла из сливого густого джема (домашнего изготовления), классные.
Хочу еще попробовать сделать слоеные винные вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic41544.html
П.С. вот еще нашла рецепт на виски, тоже попробую)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/66429-kifliki-sloenye-na-v...
Какие прелестные печенюшки! Обязательно сделаю по вашему рецепту. На фото просто загляденье.
http://www.chefkoch.de/rezepte/908371196068573/Plaetzchen-... когда то случайно наткнулась на этот рецепт, теперь готовлю его каждый год, да и не только на Рождество. Моим всем оооочень нравится👍🏻👍🏻
Испекла Lebkuchen по этому рецепту с небольшими изменениями. Количество дано на два листа. Мой состав ниже, изменения выделены жирным шрифтом и у меня вопрос: сколько примерно дней Lebkuchen останутся свежими?
6 | Ei(er) |
130 g | Zucker, braun |
2 EL | Honig |
2 TL | Zimt |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 Prise(n) | Salz |
250 g | Mandel(n), gemahlen |
250 g | Haselnüsse, gemahlen |
200 g | Trockenpflaumen, gehackt |
200 g | Trockenaprikosen, gehackt |
n. B. | Oblaten, 70 oder 90 mm |
keine | Kuvertüre |
зачетные печенюшки-рогалики. Вспомнила как в юности пекли рогалики по похожему рецепту. Только заворчаивали изюм или кусочки грецкого ореха.
Вот, нашал в записях: 300 гр маргарин + 3 стакана муки + 1/2 чл соды (гасить) Все это перетереть в кашицу. Затем 200гр сметаны. Вымесить в гладкое тетсо. Раскатывать и накрутить мелкие рогалики.
:)
Я сегодня пекла "Кифлики деревенские"
а они хрустящие получаются...или мягкие..?..
В том году случайно нашла в инете такую картинку. Делали дома, легко и просто: песочное тесто, шоколадная глазурь, молотые орехи
While you can, just keep worthy life
Получаются очень рассыпчатые.Что-то вроде как несладкое песочное тесто.
Дополнение к рецепту из моего опыта: пекла при t=190гр. около 20 мин.
Разрезала тесто на квадратика 7см. на 7см. Получилось 40 штук.
Я пеку на Рождество печеньки в виде звездочек,луны,цветочков и т.д. из слоенного теста по ткому рецепту http://forum.say7.info/topic60928.html.
Смазываю перед выпечкой желтком и посыпаю Рождественской посыпкой и крупным сахаром,как указано в рецепте. Когда остынут,еще и сахарной пудрой.
Тоже вкусно получаются.
рецепт ОЧЕНЬ БЫСТРОГО приготовления слоеного теста для выпечки
200 гр маргарина
0,5 стакана пива
1,5-2 стакана муки
Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой.
Замесить тесто.
Разделить на несколько частей.
Охладить 1-2 часа в холодильнике.
Каждую часть тонко раскатать, разрезать на треугольники, сделать рогалики.
(Начинка любая - фрукты, изюм, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. п. или вобще без начинки просто печенье слоеное)
оно при выпечке само расслаивается .