Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Жаркое с картошкой

4189  1 2 3 4 5 6 все
Путешествие 11 прохожий19.11.16 23:15
19.11.16 23:15 
Ветка закрыта 13.12.16 09:42 (Сетевая Бродяжка)

как то писал про жаркое с картошкой, рецепт которого мне дал, как дал, вместе готовили у моего дортмундского друга. Настоящий украинец, блестящий остроумнийших эрудированный человек, потомственный киевлянин. Добрейший человек щедрой души. Всегда помогал всем. Его зовут Леонид. И папу так звали, так и знают их в Дортмунде Леня большой (светлой памяти) и Леня маленький. Он не маленький . Сейчас командир подразделения армии ДНР. ДА уехал из Германии временно отстаивать честь и совесть настоящей Украины. Но не суть. Он мне показал простейший рецепт настоящего украинского жаркого. Что интересно. Я перелопатил весь интернет. Но именно такой технологии нет ни в одном рецепте. А вкувно сумашедше. Но не для диетиков, веганов и худеющий экзальтированных барышень. А для нас с вами. Простых людей.

Он купил тогда накены с косточкой. Чем хорош рецепт-мясо по любому карману подходит. Сейчас я купил минутен стейки из свинины. У них практически нет жира.поэтому взял и перетопил немного сала итальянского. Остаток и так уде есть стесняюсь.

Что я говорю не перетопил. Буду перетапливать.

Готрвку буду вести в прямом эфире)))).

Итак вот инградиенты.

#1 
Путешествие 11 прохожий19.11.16 23:38
NEW 19.11.16 23:38 
в ответ Путешествие 11 19.11.16 23:15

сначала обжариваем мясо крупными кусками а потом туда добавляем и лук тоже крупными. Лука 1 к 1 с мясом

#2 
Путешествие 11 прохожий19.11.16 23:47
NEW 19.11.16 23:47 
в ответ Путешествие 11 19.11.16 23:38

мелко режим крупную головку чеснока и добавляем в уже активн жаренное мясо с луком. Жарим минут 20-25

#3 
Путешествие 11 прохожий19.11.16 23:54
NEW 19.11.16 23:54 
в ответ Путешествие 11 19.11.16 23:47

буквально через 5 минут наваливаем картошку.ина 800 грамм мяса. 700 грамм лука и 1300 грамм картошки. И наливаем 150 грамм воды.

#4 
yarik9 Повiтруля19.11.16 23:55
yarik9
NEW 19.11.16 23:55 
в ответ Путешествие 11 19.11.16 23:15

придурок

#5 
Путешествие 11 прохожий19.11.16 23:56
NEW 19.11.16 23:56 
в ответ Путешествие 11 19.11.16 23:54

и закрываем крышкой. Через пару мину делаем огонь маленьким. Как для тушения

#6 
Путешествие 11 прохожий20.11.16 00:00
NEW 20.11.16 00:00 
в ответ Путешествие 11 19.11.16 23:56

не забудте посыпать доску для резки мяса и рабочую поверхность вокруг любой солью на пол часа.мясо проверяют, но береженного бог бережот

#7 
Putput местный житель20.11.16 00:03
Putput
NEW 20.11.16 00:03 
в ответ Путешествие 11 19.11.16 23:54

А в чем прикол? Так все и готовят. А я вот отдельно обжариваю мясо, отдельно лук с морковкой и отдельно картошку. Только затем заливаю водой.

#8 
Путешествие 11 прохожий20.11.16 00:05
NEW 20.11.16 00:05 
в ответ Путешествие 11 19.11.16 23:38, Последний раз изменено 20.11.16 01:19 (Путешествие 11)

ну и пусть стоит себе часик. В отличии от плова)) можно переодически перемешивать. А пока можно выпить вискарика. Поска поскайпится с друзьями. Просто покурить. На кухне

#9 
Putput местный житель20.11.16 00:08
Putput
NEW 20.11.16 00:08 
в ответ Путешествие 11 20.11.16 00:05

Кухня хорошая up комплимент flower

#10 
Путешествие 11 прохожий20.11.16 00:12
NEW 20.11.16 00:12 
в ответ Putput 20.11.16 00:03

вот в том и прикол. Просмотрел до 35 страниц гугла. Все отдельно. А тут в месте. Все. Как леня маленький научил. Отдельно обжаривать-наверное не будет лук и картошка пропитаны непередаваемым ароматом хорошей свинины. Вы попробуйте вместе. Отдельно в инете и есть все рецепты с первого по тысячный. А на украине как мне рассказал друг делают именно так. Вместе

#11 
Путешествие 11 прохожий20.11.16 00:15
NEW 20.11.16 00:15 
в ответ Putput 20.11.16 00:08

да бог с ней с кухней. Я в прямом эфире веду готовку))). Вот сел выпить покурить

#12 
Putput местный житель20.11.16 00:17
Putput
NEW 20.11.16 00:17 
в ответ Путешествие 11 20.11.16 00:12

Да? Ну тогда я прокололась, хотела выпендриться хаха

Отдельно обжариваю, честно говоря, редко, лень возиться. А как Вы описали - чаще. Если свининка хорошая - это ж песня! Аромат ни с чем не сравнимый!

#13 
Сетевая Бродяжка коренной житель20.11.16 00:33
Сетевая Бродяжка
NEW 20.11.16 00:33 
в ответ Путешествие 11 20.11.16 00:15

Лирические отступления удалила.

Не флудите, пожалуйста

#14 
Путешествие 11 гость20.11.16 00:36
NEW 20.11.16 00:36 
в ответ Сетевая Бродяжка 20.11.16 00:33

это ваше право. Ну отвлекся. Ну простите. Но мы ж не в армии)).

#15 
Путешествие 11 гость20.11.16 00:37
NEW 20.11.16 00:37 
в ответ Путешествие 11 20.11.16 00:36

тем временем половина жаркого вернее наполовину готово. Снимаем крышку смотрим

#16 
  riolga коренной житель20.11.16 00:40
riolga
NEW 20.11.16 00:40 
в ответ Путешествие 11 20.11.16 00:15, Последний раз изменено 20.11.16 00:41 (riolga)
Я в прямом эфире веду готовку))). Вот сел выпить покурить

А мне, кажется, Вам выпить не с кем и решили тут компанию себе найти, в прямом эфире, так сказатьхахахахахаха

Обыное жаркое, ничего особенного.

#17 
davidka2004 патриот20.11.16 00:46
davidka2004
NEW 20.11.16 00:46 
в ответ Путешествие 11 20.11.16 00:37

Лавровый Лист срочно для запаха..И черный перчик горошкоммиг

Я во все времена все вместе закидываю.Я с юга России..у нас так..Или мы ленивыеспок и нам некогда...

Обыкновенный Жаркоеспокup

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#18 
Путешествие 11 гость20.11.16 00:54
NEW 20.11.16 00:54 
в ответ riolga 20.11.16 00:40, Последний раз изменено 20.11.16 00:55 (Путешествие 11)

выпить и правда не с кем. Жена уехала. С сыном не камильфо. Блюдо простое. Так я не лазерсон и не сталик и не гордон рамзи)). Ну написал, что в инете нет нигде. Ну уж простите. У богатых свои причуды. Помошники не разрешают в реале общаться. Типо теряю бонитет. Придурки. А так хочется куда нибудь по простому выйти.😆

#19 
Путешествие 11 гость20.11.16 00:56
NEW 20.11.16 00:56 
в ответ davidka2004 20.11.16 00:46

я идиот срочно кладу. Вы золото что напомнили. Золото

#20 
Путешествие 11 гость20.11.16 00:59
NEW 20.11.16 00:59 
в ответ Путешествие 11 20.11.16 00:56
Путешествие 11 гость20.11.16 01:04
NEW 20.11.16 01:04 
в ответ davidka2004 20.11.16 00:46, Последний раз изменено 20.11.16 01:04 (Путешествие 11)

вы не ленивые, вы талантливые тетки. У меня брат-я по сравнению с ним полный нищеброд.он владелец крупной фармкомпании в россии. Его жена. Очаровательная красавица из ростова на дону. Девочки из ростова всегда умели правильно замуж выходить. Хотя я брату лучшей жены и не пожелал бы.

#22 
Путешествие 11 гость20.11.16 01:08
NEW 20.11.16 01:08 
в ответ Путешествие 11 20.11.16 01:04, Последний раз изменено 20.11.16 01:14 (Путешествие 11)

ну вот и все вот оно. Простенько и вкусно. Лука уже не видно в принципе. Самое натуральное украинское жаркое. Обожаю эту страну и эту украинскую кухню. Жирно. Неполезно но классно. С другой стороны. 80 грамм растительного масла. Нежирная свинина. На такую кастрюлю. Не сильно жирно. Но и не диетическое. Мясо с картошкой. Типа не подходят друг другу. Но что поделать. Вкусно именно оно. Все равно все умрем.😅😨😁

#23 
Путешествие 11 гость20.11.16 01:22
NEW 20.11.16 01:22 
в ответ Путешествие 11 20.11.16 01:08, Последний раз изменено 20.11.16 01:23 (Путешествие 11)

Все готово. Всем нескучной спокойной ночи. Есть не буду. Пол второго ночи. На завтра оставлю😃

#24 
Принчипесса старожил20.11.16 02:12
Принчипесса
NEW 20.11.16 02:12 
в ответ Путешествие 11 20.11.16 01:22

Для следующих экспериментов


#25 
  acm коренной житель20.11.16 09:55
NEW 20.11.16 09:55 
в ответ Принчипесса 20.11.16 02:12

Точно так же готовлю только без зиры. Только на счёт часа после закладки картошки сомнения. Зачем картошку так долго варить? Сегодня буду варить. Только ещё тыкву добавлю.

Улыбнуло название - Рецепт бабушки Эммы.Музыка узбекская, при чём тут бабушка Эмма?

#26 
  Mischa_Belaya прохожий20.11.16 10:53
NEW 20.11.16 10:53 
в ответ Путешествие 11 20.11.16 00:59, Последний раз изменено 20.11.16 10:54 (Mischa_Belaya)

госпади! И почему МНЕ не достался муж который умеет готовить 😔😀

#27 
Люмия местный житель20.11.16 11:03
Люмия
NEW 20.11.16 11:03 
в ответ Путешествие 11 20.11.16 01:22

Смотрела в прямом эфире. По окончанию эфира сняла замок с холодильника, поискать вкусненького

Очень аппетитное жаркое up

#28 
inno4ka25 патриот20.11.16 12:04
inno4ka25
NEW 20.11.16 12:04 
в ответ Люмия 20.11.16 11:03

по мне, так картоха переварена...не надо ей час вариться...

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#29 
Каролина 0 коренной житель20.11.16 12:08
Каролина 0
NEW 20.11.16 12:08 
в ответ Люмия 20.11.16 11:03

Хорошее и правильное жаркое...up

#30 
  acm коренной житель20.11.16 12:39
NEW 20.11.16 12:39 
в ответ Mischa_Belaya 20.11.16 10:53
И почему МНЕ не достался муж который умеет готовить 😔😀

Радуйтесь. Это ваше щастье. Мой вот готовит. Надоел со своими экспериментами.Тоже типа нашего ТС, америки открывает на ровном месте.

#31 
Бамбино свой человек20.11.16 12:39
Бамбино
NEW 20.11.16 12:39 
в ответ Люмия 20.11.16 11:03

с квашеной хрустящей капусткой само то!

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#32 
Люмия местный житель20.11.16 12:54
Люмия
NEW 20.11.16 12:54 
в ответ Бамбино 20.11.16 12:39

Это картинка автора топика. Молодец Я только созерцатель


Капустка, маринованные огурчики к такой картошечки. up

#33 
Бамбино свой человек20.11.16 13:04
Бамбино
NEW 20.11.16 13:04 
в ответ Люмия 20.11.16 12:54

я тоже люблю именно такое жаркое с хорошо протушенной картошкой

автор темы - молодец - все от души. с прямой трансляцией))я помню еще его грибной супup

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#34 
  Филиппа патриот20.11.16 13:11
Филиппа
NEW 20.11.16 13:11 
в ответ Люмия 20.11.16 11:03

Это мессиво аппетитно?😢😢😢

#35 
Люмия местный житель20.11.16 13:34
Люмия
NEW 20.11.16 13:34 
в ответ acm 20.11.16 12:39

Так и Вам можно порадоваться. Я хитренькая , когда муж стал проявлять интерес к готовке. стала нахваливать в его исполнении то что терпеть не могу готовить.

Это баклажаны с перцем. Свиные отбивные Кофе и геркулесовая каша каждое утро,,

Перед этим был куриный суп с лавровым листом , а много лет назад сварил для меня больной, бульон из курицы из которой не вытащил пищевод.

Теперь курицу не ем, только крылья.улыб Но овощи тушит замечательно, полтора часа в дыму вся кухня.


#36 
  mca постоялец20.11.16 13:45
NEW 20.11.16 13:45 
в ответ Люмия 20.11.16 13:34

Не, мой вкусно варит. В мясе разбирается. Только он у нас мясо покупает.Просто я не люблю его тайские супы с кокосовым молоком и прочие извращения.

Он торты печёт и украшает. Я даже не прикасаюсь. Тоже посмотрела, что ему это нравится и пусть нравится дальше.

А вот овощи он терпеть не может. Я их только для себя готовлю.

#37 
  Филиппа патриот20.11.16 13:47
Филиппа
NEW 20.11.16 13:47 
в ответ Люмия 20.11.16 13:34
Но овощи тушит замечательно, полтора часа в дыму вся кухня.


Это 😂😂😂😂 знакомо, после готовки кузена на кухне можно ремонт делать. Его отец так же , когда раньше готовил , то после приходила уборщица драить кухню.

#38 
davidka2004 патриот20.11.16 14:04
davidka2004
NEW 20.11.16 14:04 
в ответ Путешествие 11 20.11.16 01:04

На мой взгляд==отличное жаркое..я люблю когда ЭТО блюдо идет=Густой суп или жидкий соусспокКартошка выглядит правильно...

Эх капустка и рюмочка ледянной и жизнь удалась..Верней Обед..спокДля меня уже в прошлом..а муж всегда рад такой именно простой еде без балабасовмиг

Я из Ростоваспокheart


В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#39 
Каролина 0 коренной житель20.11.16 14:06
Каролина 0
NEW 20.11.16 14:06 
в ответ Филиппа 20.11.16 13:11

Жаркое именно так и должно выглядеть.....вот у меня не так сильно разварился картофель-и это-минус.

#40 
Люмия местный житель20.11.16 14:14
Люмия
NEW 20.11.16 14:14 
в ответ Филиппа 20.11.16 13:47, Последний раз изменено 20.11.16 20:15 (Люмия)

Муж всё моёт сам Но ненавидит магазины. Это моё.

#41 
  mca постоялец20.11.16 15:13
NEW 20.11.16 15:13 
в ответ Люмия 20.11.16 14:14
Но ненавидит магазины. Это моё.

Так это здорово, что ваше. Чего душе угодно, то и купите.

#42 
путешествие11111 прохожий20.11.16 15:33
NEW 20.11.16 15:33 
в ответ Mischa_Belaya 20.11.16 10:53

большое спасибо всем кто сказал добрые слова. По поводу час картошки. Наверное надо минут 40-45. Для твердых сортов. Но тогда минут на 15-20 надо дольше жарить мясо с луком. А наверное те самые 100-150 грамм воды залить на мясо с луком а картошку не сразу добауить а ыерез 15 минут.

Сама суть этого вида жаркого.

1. Картошка париться от мяса и лука и вся пропитана их ароматом. Потому не отдельно.

2. Очень много лука 85-90% от мяса. Вкус от лука сладкий и сладкое блюдо получается. Необфчное.

3. Нет обычных моркови (не все любят) и паприки. Обычно их везде суют. Но они дают другую ноту.


#43 
Хмельной Заяц коренной житель20.11.16 15:39
Хмельной Заяц
NEW 20.11.16 15:39 
в ответ путешествие11111 20.11.16 15:33

Тоже так готовлю( правда больше от лени ;)), но ещё люблю кучу зелени туда- что в доме есть. И картошка, на мой вкус, должна развариться, как на фото - тогда вкусней. Спасибо, что напомнили. как вариант - вместо простого мяса взять копченое ( ребрышки или ещё что) - тоже достойно, когда простой еды без заморочек хочется.

#44 
путешествие11111 прохожий20.11.16 15:42
NEW 20.11.16 15:42 
в ответ Хмельной Заяц 20.11.16 15:39

я люблю без заморочек. Люблю простую еду. Как говорил богатейший человек россии. Морозов. Мы это фрикассе жулькасе не признаем. По простому едим. Зато не болеем. По заграницам полоскаться не ездимся.)))

#45 
путешествие11111 прохожий20.11.16 15:45
NEW 20.11.16 15:45 
в ответ Каролина 0 20.11.16 14:06

горшочки обожаю. И делаю. Но вот в этот раз так

#46 
путешествие11111 прохожий20.11.16 15:58
NEW 20.11.16 15:58 
в ответ путешествие11111 20.11.16 15:45

на день рождениясына готовил плов. Взял две шультер лопатки у турков. Реального мяса там из3100 шультеров было 1500. Кость с небольшим мясом немного жира. Осталось заморозил. Я переписываюсь на его сайте со сталиком ханшиевым. Он посоветовал купить говядины толстый край около кило. Кости пережарить с маслом. И как мясо добавить говядину. Запах не резкий баранины сохранится, а что мясо говядина едоки и не поймут. Попробую отпишусь.

#47 
путешествие11111 прохожий20.11.16 16:09
NEW 20.11.16 16:09 
в ответ Mischa_Belaya 20.11.16 10:53

А если еще и работать не заставляет. а харчит полностью)) и пять раз в год в отпуск отправляет. И термины на волосы усы маникюр педикюр гели всякие... единственное что против косметические апгрейды. Ка доктор вижу проблемы и никогда не позволю. Из за этого скандалы. Перетерплю но никакой косметической хирургии. Мне 58 лет. Жене столько же и я ее люблю в любом виде. Без косметики.

#48 
мяв! коренной житель20.11.16 17:35
мяв!
NEW 20.11.16 17:35 
в ответ Путешествие 11 20.11.16 00:54

Я быстро-быстро мявкну?

Чеснок кладу почти перед готовностью блюда,

сохраняется аромат.

По теме:ничего не обжариваю отдельно,делаю так же,

как вы, одно идёт за другим.улыб

мяв!-лёгкий нрав
#49 
путешествие11111 прохожий20.11.16 17:48
NEW 20.11.16 17:48 
в ответ мяв! 20.11.16 17:35

вот это правильно с чесноком. Именно за 15 минут. До готовности. Мое упущение. Беру на вооружение. Мявкнули классно и по делу😄🐑👌👌

#50 
  mca постоялец20.11.16 20:47
NEW 20.11.16 20:47 
в ответ путешествие11111 20.11.16 17:48

Здесь чеснок ужасно вонючий. Лучше его поварить подольше.

#51 
Принчипесса старожил21.11.16 01:05
Принчипесса
NEW 21.11.16 01:05 
в ответ acm 20.11.16 09:55

Насчет музыки не знаю, но историю создания канала вы посмотреть можете.

Кем кто был в этой семье до эмиграции в Израиль, и как они наладили свою жизнь тамglass

#52 
Светлана31 патриот21.11.16 12:09
Светлана31
NEW 21.11.16 12:09 
в ответ Каролина 0 20.11.16 14:06, Последний раз изменено 21.11.16 12:10 (Светлана31)

раз пошла такая пьянка, покажу сегодняшнее жаркое для мужа:)

только сварила, поэтому пар от тарелки, на все про все около часа времени:)



Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#53 
Каролина 0 коренной житель21.11.16 13:30
Каролина 0
NEW 21.11.16 13:30 
в ответ Светлана31 21.11.16 12:09

А чё,хорошее жаркое...приятного аппетита мужу!!!!

#54 
inno4ka25 патриот21.11.16 13:34
inno4ka25
NEW 21.11.16 13:34 
в ответ Светлана31 21.11.16 12:09

мммм...вкусненько))))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#55 
herbst2009 старожил21.11.16 14:11
herbst2009
NEW 21.11.16 14:11 
в ответ путешествие11111 20.11.16 17:48

и я мявкнусмущ моя бабушка в жаркое одну картофелину терла на терке. сами догадайтесь, зачемулыб

#56 
Хмельной Заяц коренной житель21.11.16 14:19
Хмельной Заяц
NEW 21.11.16 14:19 
в ответ herbst2009 21.11.16 14:11

Хороший друг мелко режет картошку в бульон для борща - пока тот варится, картошка разваривается. Очень достойный вкус получается.

#57 
herbst2009 старожил21.11.16 14:21
herbst2009
NEW 21.11.16 14:21 
в ответ herbst2009 21.11.16 14:11

и все-таки, какое мясо оптимально и сколько купить? хочется чего-то простого...в конце недели надо накормить троих взрослых, из них один гость, вечно голодный студент. дальше еще проще. остатки уедуt в банкехаха

#58 
  mca постоялец21.11.16 16:08
NEW 21.11.16 16:08 
в ответ Принчипесса 21.11.16 01:05

Честно скажу. Не интересно как там в Израиле. Музыка узбекская. Я как-то даже не поняла, что это еврей.

#59 
Люмия местный житель21.11.16 19:37
Люмия
NEW 21.11.16 19:37 
в ответ herbst2009 21.11.16 14:21

Мне нравится из свиных рёбрышек или из бауха не жирного, шеи. Чтобы жиринка была . В пропорции наверное 1 кг мяса-1,5 кг картофеля , может картофеля и побольше

с капустой и огурчиками как закуска, наверное больше пойдёт

#60 
egalegal коренной житель21.11.16 21:06
egalegal
NEW 21.11.16 21:06 
в ответ Путешествие 11 19.11.16 23:15
Но не для диетиков, веганов и худеющий экзальтированных барышень. А для нас с вами. Простых людей.

ну да, правильно, и ожирение 3 степени обеспечено с такой едой)

а потом за сердце хватаемся и ноги не ходят безум

гречку лучше бы ели, простые люди блин))

#61 
Чужое лицо завсегдатай21.11.16 22:18
Чужое лицо
NEW 21.11.16 22:18 
в ответ egalegal 21.11.16 21:06

Соблюдая меру и пользуясь золотой серединой можно жить долго и счастливо. Не обязательно исключать вся и всё.
Пример, вот это жаркое вы едите 5 раз в неделю в 23:00 и через пол часа идете спать - это перебор. Но если человек иногда поест жаркое, то поверьте, его трапеза не закончится сердечным приступом.
Тут недавно накинулись на девушку, которая посмела поделиться рецептом пиццы. Она ведь такая жутко неполезно-жирная. Аналогичный пример, эту пиццу вы кушаете 5 раз в неделю в 23:00 и через пол часа идете спать, однозначно - перебор!
В конце концов автор не написал что схомячил в два часа ночи пол кастрюли.
Мой муж тоже любит жаркое. При росте 1.90 весит 92 кг., 2-3 раза в неделю занимается спортом. Отменное здоровье, до ожирения как до луны.



Автору: очень вкусно выглядит!

Тому, кто совершенен, место в музее.
#62 
Светлана31 патриот21.11.16 22:23
Светлана31
NEW 21.11.16 22:23 
в ответ Каролина 0 21.11.16 13:30

улыб

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#63 
herbst2009 старожил22.11.16 02:51
herbst2009
NEW 22.11.16 02:51 
в ответ Люмия 21.11.16 19:37

спасибо, будем ваять))

#64 
Dariga0 гость22.11.16 04:54
Dariga0
NEW 22.11.16 04:54 
в ответ yarik9 19.11.16 23:55

Стесняюсь спросить... а почему человек, выкладывающий рецепт по вашему мнению придурок? По моему-нормальный рецепт

#65 
  Frau Seljodka свой человек22.11.16 09:52
Frau Seljodka
NEW 22.11.16 09:52 
в ответ Dariga0 22.11.16 04:54, Последний раз изменено 22.11.16 10:38 (Frau Seljodka)

Маленькая хитрость.

Чтобы жаркое аппетитнее выглядело ( тёмнокоричневый цвет), лук нужно предварителъно обжарить до появления золотистой корочки. Когда жаркое почти готово- поставьте в духовку на полчаса.

А вообще это блюдо, конечно, есть нельзя.

Вреднее для здоровья вряд ли что найдёшь.

Да, ещё:

лук вывалять в мукe

#66 
Хмельной Заяц коренной житель22.11.16 09:59
Хмельной Заяц
NEW 22.11.16 09:59 
в ответ Frau Seljodka 22.11.16 09:52

Всякие котлеты жареные, чебуреки, салаты с литрами майо, запеканки с кучей сыра, соусы с жирными сливками, мясо " по французки ", гуси-утки и т.д. все это по не полезности может переплюнуть мясо с картошкой. А для здоровья вреден не жир, а частота его потребления в не разумных количествах. Плюс образ жизни.

#67 
Каролина 0 коренной житель22.11.16 11:02
Каролина 0
NEW 22.11.16 11:02 
в ответ Frau Seljodka 22.11.16 09:52

Интересно знаете что?Постулат"ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ".,но и те,кто его придерживаются именно его......заходят в тему КУЛИНАРИЯ и смотрят и читают как же те,кто одной ногой в могиле,едят его.....это вреднющее ЖАРКОЕ.......хахаулыбхаха

#68 
  nidda69 постоялец22.11.16 17:31
NEW 22.11.16 17:31 
в ответ Путешествие 11 19.11.16 23:15
минутен стейки из свинины


из этого делали жаркое? шок

#69 
Чужое лицо завсегдатай22.11.16 18:23
Чужое лицо
NEW 22.11.16 18:23 
в ответ Хмельной Заяц 22.11.16 09:59

+1

Тому, кто совершенен, место в музее.
#70 
Biene*Maja старожил22.11.16 18:26
Biene*Maja
NEW 22.11.16 18:26 
в ответ Хмельной Заяц 22.11.16 09:59

+101

О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
#71 
Риджио свой человек24.11.16 03:06
Риджио
NEW 24.11.16 03:06 
в ответ herbst2009 21.11.16 14:21
все-таки, какое мясо оптимально и сколько купить? хочется чего-то простого...в конце недели надо накормить троих взрослых, из них один гость, вечно голодный студент. дальше еще проще. остатки уедуt в банкехаха

мы свнину не едим, если делаю такую жареху, то беру либо баранину, либо телятину, либо куриную грудку. Мясо беру из расчета примерно 150-200 гр на едока. Картошка - из расчета 2-3 средних на едока. Не критично, если будет чуть меньше, там ведь соус, морковка. Минутенстейк любого мяса однозначно не пойдет, тонкие ломти. А кусочки должны бать по толщине никак не меньше 2 см, можно и чуть больше. Мясо, если не от турков, то обязательно перед жаркой мариную примерно полчаса, иначе будет сухое. Беру бальзамический уксус ложки 3 или 4, травки-муравки, перец молотый, режу мелко чеснок - не давлю ни в коем случае, не солю. Кусок мяса, еще не резаный, плюхаю в этот маринад, несколько раз переворачиваю и оставляю до того момента, как почищу лук, морковку и картошку. Хотя можно нарезать кусочки и плюхнуть в маринад, тоже вкусно, особенно если телятина или баранина.


Дальше все по схеме, единственное лук с морковкой жарю отдельно, если в кастрюле с мясом не вся влага выпарилась. Обычно сока много, если дно кастрюли маленькое, а мяса много или если грибы добавляю. Когда все вместе заложено - мясо, лук-морковка, картошка, то заливаю всегда кипятком - у нас в семье говорили "не лей в горячее холодное - блюдо простудишь" хаха, выливаю туда же остатки маринада, ложку сахара, солю, перчу, травки, перемешиваю, можно в центр воткнуть нечищенную дольку чеснока, из готового ее вынуть и выбросить. И ставлю на малом огне под крышкой без дырки для пара доходить минут 20. Самое главное, на мой взгляд, в этом блюде - приготовить его заранее и дать перед подачей на стол потомиться с часок-другой под полотенцем на чуть теплой конфорке. Вкус выравнивается, настаивается и тогда точно за уши не оторвать. Я еще и на следующий день это люблю разогретое, там вообще симфония!

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#72 
Люмия местный житель24.11.16 10:11
Люмия
NEW 24.11.16 10:11 
в ответ Риджио 24.11.16 03:06

Имхо У вас хороший рецепт другого блюда из-за маринадаflower

Картошка с мясом привычная для вкуса .характерна соусом , который получается при тушении мяса и картошки соединения собственных соков

#73 
Каролина 0 коренной житель25.11.16 13:43
Каролина 0
NEW 25.11.16 13:43 
в ответ Люмия 24.11.16 10:11

up

#74 
Риджио свой человек25.11.16 15:12
Риджио
NEW 25.11.16 15:12 
в ответ Люмия 24.11.16 10:11

к сожалению без предварительного маринада мясо сухое. Не знаю почему оно такое в немецких магазинах, но факт. Можно не лить дополнительно маринад в воду, можно даже после маринада мясо сполоснуть. Будет тот самый вкус. upМне нравится более пряный вариант. Когда мы ели еще свинину, я делала то же самое, но при жарке мяса добавляла квашеную капусту. Получалось обалденно вкусно. К сожалению с другим мясом это уже не так. Свиной жир и мясо придают этому блюду неповторимость и изысканность.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#75 
Люмия местный житель25.11.16 17:40
Люмия
NEW 25.11.16 17:40 
в ответ Риджио 25.11.16 15:12

Мне кажется чтобы мясо для тушения с картошкой , назовём традиционным. Требует правильного выбора подходящей части, То есть ,должно быть с жиринкой.

Если говядина грудинка с прожилками, в идеале. толстый край филе Если свинина рёбрышки,пашина, шея.Те кусочки мяса ,которые использовал ТС мне кажется в готовом виде сухие, похоже у него котлетная часть.

Картинки по запросу толстый край филеКартинки по запросу толстый край филеup

#76 
путешествие11 прохожий25.11.16 19:55
NEW 25.11.16 19:55 
в ответ Риджио 24.11.16 03:06

Хотел молчать но не смог. Минутен стейки разные бывают. Есть в 3 мм толщиной. а есть больше полсантиметра. На 4 части и нормально. да не самое правильное мясо для жаркого. зато без жира. Я и из головок филе делал. ничего страшного.

#77 
путешествие11 прохожий25.11.16 19:57
NEW 25.11.16 19:57 
в ответ Люмия 25.11.16 17:40

суховаты. зато не жирны. все равно вкусно. а жирную свинину просто не люблю.

#78 
Риджио свой человек25.11.16 20:37
Риджио
NEW 25.11.16 20:37 
в ответ Люмия 25.11.16 17:40
То есть ,должно быть с жиринкой.

если не птица, то безусловно. Толстый край или грудинка самое то. Грудинку больше люблю.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#79 
путешествие11 прохожий25.11.16 20:51
NEW 25.11.16 20:51 
в ответ Риджио 25.11.16 20:37

безусловного в кулинарии ничего нет. Посмотрите любые рецепты их море на одно и тоже блюдо. И все, разные, не только по инградиентам но и по их колличеству и даже по технологии пргиг.отовления.

#80 
Люмия местный житель25.11.16 21:07
Люмия
NEW 25.11.16 21:07 
в ответ путешествие11 25.11.16 19:57

Я права, суховато? Жирность это да. Но , как говорили выше, не каждый же день. Но Ваше исполнение мне понравилось. За счёт длительной готовки , наверное мясо пропиталось

Тоже стараюсь избегать жирного, просто не готовлю тех блюд где не подходит постное мясо.

По вкусовым предпочтениям свинина, только медальоны


#81 
Люмия местный житель25.11.16 21:22
Люмия
NEW 25.11.16 21:22 
в ответ путешествие11 25.11.16 20:51

Мы все поём, но не все имеем слух. И ничего , обходимся иногда фальшивим, иногда просто не попадаем.улыб

Выше топик с роликом, http://foren.germany.ru/kochkunst/f/31024408.html?Cat=&pag...

Рецептов Мясо по бургундски море, но такого down А даёт наверное повар. Нет слуха, а он ещё и запевала (((

#82 
  mca постоялец25.11.16 22:19
NEW 25.11.16 22:19 
в ответ Люмия 25.11.16 21:22

Вы о мясе на луке? В этом есть какой-то смысл. Узбеки тоже сначала лук жарят, а потом мясо. Для плова. Я никак не могла понять почему они так делают. Теперь понятно. Но я вегда опасаюсь, что лук сгорит.

#83 
путешествие11 прохожий25.11.16 22:28
NEW 25.11.16 22:28 
в ответ mca 25.11.16 22:19

лазерсон например говорит что всегда в всех блюдах сначала лук и только в плове сначала мясо. И чем то обосновывает, не помню. Но меня узбек так и учил. Посмотрите его передачу о плове.

#84 
путешествие11 прохожий25.11.16 22:36
NEW 25.11.16 22:36 
в ответ Люмия 25.11.16 21:07

ну я так сказал суховато. Ну не обильно жирно. Добавляю не 50 грамм а сто воды. Она вся в мясо и уходит. Если и так вкусно а жирности сильно меньше, то зачем себе отказывать. Если блюдо нравится.. вот Горшочки делал быливмкауфланде потому что в 21.30 ничего уже не работало. Черт попутал взять толстый край говядины. Не знаю то ли корова пенсионерка. То ли черте чем кормили. Но мясо в 2 раза дешевле ревевского.

Так мало того что держал горшки чуть ли не в 2 раза дольше, все равно как подошва. Это уже второй опыт с ихимясом. Гуляш тушил чуть не 3 часа. Жесткое. Хотя все обжарил правильно поры закрыл. Покупку мяса там закончил. Вообще кроме чая американского из приличных продуктов там много всякого, но они и стрят столько же сколько в реве. Убивает реал. Может только у нас. Там все высокой ценовой категории дороже реве и кайзера. А все низкой дороже дисконтов и еще хуже. Как то взял рыбные палочки. Немного дешевле всего ревевской цены аляски. Но качество полный отстой.

#85 
путешествие11 прохожий25.11.16 22:42
NEW 25.11.16 22:42 
в ответ путешествие11 25.11.16 22:36

да вообще все эти разницы дисконтов и недисконтов очень небольшие. За месяц и сотни евро не набежит. А если попадать на ангеботы вообще приятно. Вот сыры вчера которые обычно 1.99 и 2.19 стоят были в ассортименте по...1 евро! И сроки конец декабря. Народ по 10 упаковок брал. Дисконт или реве -по сравнению с налогами и прочими тратами и не заметно. Вот карштадт деликат там да. Там в два раза и больше разницы. Но там вообще всем дорого.

#86 
Люмия местный житель25.11.16 23:29
Люмия
NEW 25.11.16 23:29 
в ответ путешествие11 25.11.16 22:36

100% в Кауфлянде мясо down говядину у них не покупаю , свининой всё завалено по бешеным скидкам.. Наш Кауфлянд совсем испортился , всё в красных ценниках , а процентов 5-10. Вообще ассортимент обеднел. Что происходит ? Не говорю о заметном росте цены.

С говядиной нашла выход up хороший совет шеф повара. Но это для первых блюд.

Совет заключался .Хорошую говядину вырезку, нарезаешь мелко и тонко , кусочками до 2 см толщиной поменьше 1см. Когда первое готово закладываешь и выключаешь.

10мин должно постоять и можно разливать. Мясо сочное и вкусное, не волокнистые тряпки. По обьёму 200-300 гр. Больше на 3л . не требуется


#87 
Люмия местный житель25.11.16 23:37
Люмия
NEW 25.11.16 23:37 
в ответ mca 25.11.16 22:19

Меня учили готовить плов соседи татары, ещё в юности.

Надо было вначале вылить до 0.5 стакана растительного масла в раскаленное масло бросить баранье рёбрышко (обкалить масло) потом лук , морковь.когда они подрумянятся кусочки баранины , она прекрасно обжаривается , не подгорает

#88 
herbst2009 старожил26.11.16 08:48
herbst2009
NEW 26.11.16 08:48 
в ответ Риджио 24.11.16 03:06

большое спасибо, готовимсяулыб

#89 
  mca постоялец26.11.16 09:21
NEW 26.11.16 09:21 
в ответ Люмия 25.11.16 23:37

Совершенно верно. А то тут еврейский плов предлагают мне посмотреть. Вот если бы форшмак, тогда да, а плов в Азии готовят.


#90 
  mca постоялец26.11.16 09:33
NEW 26.11.16 09:33 
в ответ путешествие11 25.11.16 22:28, Последний раз изменено 26.11.16 09:34 (mca)

Я сама как узбеки готовлю. Зачем мне кого-то смотреть? Вообще этих пловов огромное количество. В каждой местности свой плов. Так что все эти разговоры бесполезны.

Кстати, у узбеков тоже есть своё жаркое. Называется кавардак. Я именно так готовлю как на видео. Только зиру не кладу. Те кто из Узбекистана настолько к ней привыкают, что уже без неё всё кажется невкусным.улыб



#91 
inno4ka25 патриот26.11.16 11:13
inno4ka25
NEW 26.11.16 11:13 
в ответ Люмия 25.11.16 23:29
Наш Кауфлянд совсем испортился , всё в красных ценниках , а процентов 5-10. Вообще ассортимент обеднел. Что происходит ?

раньше это был мой любимый магазин, сейчас я туда практически не захожу...просто ужас.

Я сейчас в реве, едеке и маркткауфе закупаюс'

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#92 
Люмия местный житель26.11.16 11:44
Люмия
NEW 26.11.16 11:44 
в ответ inno4ka25 26.11.16 11:13

Тоже . В этой троице в реве, едеке и маркткауфе . Приходится тратить время, ну и расходы увеличились. Кстати отметила что в зале супермаркетов раскладывают продукты в основном молодые мужчины , смуглые . Сменились массово.

#93 
Люмия местный житель26.11.16 12:15
Люмия
NEW 26.11.16 12:15 
в ответ путешествие11 25.11.16 22:36

. Гуляш тушил чуть не 3 часа. Жесткое. Хотя все обжарил пр...

Попробуйте после обжарки мяса , лука , когда образовался соус , , положить хороший кусок сливочного масла, мясо говядины приобретёт вкус и сочность.

Если обжаривать кусочки мяса без соли , почти 100% мясо не даёт сок и образуется замечательная корочка. Солить уже после образования соуса ..

#94 
  mca постоялец26.11.16 17:36
NEW 26.11.16 17:36 
в ответ Люмия 26.11.16 11:44

А у нас в Кауфланде на кассе какие-то лохудры сидят. Раньше приятные такие вежливые немки были. Куда их всех дели-то? И да, тоже так же какой-то бардак везде. Сыры все перемешаны. Искала свой любимый Чедер, на старом месте не оказалось, но там лежал какой-то другой нарезаный и дорогущий. Я уж и не надеялась найти, а потом увидела в другом месте. Зачем одинаковые названия разделять-то?

Макткауф закрыли. Теперь все в Кауфланде. Хлеба вечно нет, да и много чего теперь не могу найти. хммм

#95 
Neubau постоялец12.12.16 17:39
NEW 12.12.16 17:39 
в ответ Каролина 0 20.11.16 14:06

Вообще то жаркое это не суп и воде там не место.

#96 
Каролина 0 коренной житель12.12.16 18:28
Каролина 0
NEW 12.12.16 18:28 
в ответ Neubau 12.12.16 17:39

Каждый из нас останется при своем мнении.

#97 
Neubau постоялец12.12.16 18:35
NEW 12.12.16 18:35 
в ответ Каролина 0 12.12.16 18:28

Да мне всеравно. Просто я готовлю божественно вкусно и знаю что с чем и как нужно делать.

#98 
Neubau постоялец12.12.16 18:39
NEW 12.12.16 18:39 
в ответ путешествие11 25.11.16 22:36

Мой опыт покупки мяса давно привел меня в турецкий магазин. Вот у них и говядина и баранина отличная. Да и недавно даже цыплят купил и сделал "табака" прято как в ресторане "дружба" на вкус

#99 
brokoli постоялец12.12.16 20:39
brokoli
NEW 12.12.16 20:39 
в ответ Neubau 12.12.16 18:35
Просто я готовлю божественно вкусно и знаю что с чем и как нужно делать.

да не пиз...те тут,

жаркое у Каролины - это то что и есть жаркое в современой кухне.

Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо.

В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%...

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
Люмия местный житель12.12.16 21:41
Люмия
NEW 12.12.16 21:41 
в ответ brokoli 12.12.16 20:39

жаркое - это то что и есть жаркое в современой ...

Согласилась бы с вами, если бы не прозвучало" в современной кулинарии."

Современные продукты не имеют тех натуральных свойств и вкуса , что имеют в старых домашних рецептах.

Чтобы получить тот вкус, надо знать как пишет brokoli" знаю что с чем и как нужно делать"

Первое это наличие хорошего мяса. Оно стоит дорого. ((((

Дешёвое только на фото выглядит красиво, а съедобное ли это ?

Поэтому если мясо по 4евр, ждать от него вкуса жаркого , готовя по старинке думаю не стоит.

Вообщем потому так и популярны кулинарные сайты. надо из новых продуктов , создать блюдо напоминающее старый вкус блюд из натуральных продуктов

Или заново осваивать современные продукты

brokoli постоялец12.12.16 22:45
brokoli
NEW 12.12.16 22:45 
в ответ Люмия 12.12.16 21:41

возражу сразу и решительно.

во-первых


Чтобы получить тот вкус, надо знать как пишет brokoli" знаю что с чем и как нужно делать"

вы сначало научитесь правильно цитаты вставлять, сколько не читаю ваши посты

всегда цитаты оформлены как ссылки.

это - ума не хватает или - выделиться решили.

правильно написанное слово моего Ника было в то время занято.

успокоились?

Согласилась бы с вами, если бы не прозвучало" в современной кулинарии."

а что вас в этом смущает?

вы знаете с какого момента история, предмет-енаука, считается современной?

если нет, сходите погуглите.

тогдп и про современную кухню поймете!


Современные продукты не имеют тех натуральных свойств и вкуса , что имеют в старых домашних рецептах.

глупости какие.

из раздела "когда мы были молодые"

я не так стара, что бы об этом с вами в дискуссию вступать.


Первое это наличие хорошего мяса. Оно стоит дорого. ((((Дешёвое только на фото выглядит красиво, а съедобное ли это ? Поэтому если мясо по 4евр, ждать от него вкуса жаркого , готовя по старинке думаю не стоит.Вообщем потому так и популярны кулинарные сайты. надо из новых продуктов , создать блюдо напоминающее старый вкус блюд из натуральных продуктовИли заново осваивать современные продукты

вы что хотите людям донести, что раки по 3 вчера, были лучше чем по 5 сегодня?


тогда это не ко мне, это в Тусовку.


-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
Люмия местный житель12.12.16 22:59
Люмия
NEW 12.12.16 22:59 
в ответ brokoli 12.12.16 22:45

тогда это не ко мне, это в Тусовку.brokoli (постоялец)

brokoli

Сегодня, 20:39 Re: Жаркое с картошкойв ответ Neubau Сегодня, 18:35

Просто я готовлю божественно вкусно и знаю что с чем и как нужно делать.

да не пиз...те тут,


_______________________


Извините, действительно не к вам.down

На все остальные комментарии и вопросы к моему нику,

"Идите в сад"

Риджио старожил13.12.16 02:35
Риджио
NEW 13.12.16 02:35 
в ответ Neubau 12.12.16 18:39
Мой опыт покупки мяса давно привел меня в турецкий магазин. Вот у них и говядина и баранина отличная. Да и недавно даже цыплят купил и сделал "табака" прято как в ресторане "дружба" на вкус

Аналогично up Мясо, птицу, охлажденную рыбу, овощи, оливки и виноград только у них. Муж еще какой-то у них сыр себе берет, я даже не нюхаю этот ужас :) Только свежий лакс филе на коже в лидле беру, пока вроде ттт.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
1 2 3 4 5 6 все