Жаркое с картошкой
как то писал про жаркое с картошкой, рецепт которого мне дал, как дал, вместе готовили у моего дортмундского друга. Настоящий украинец, блестящий остроумнийших эрудированный человек, потомственный киевлянин. Добрейший человек щедрой души. Всегда помогал всем. Его зовут Леонид. И папу так звали, так и знают их в Дортмунде Леня большой (светлой памяти) и Леня маленький. Он не маленький . Сейчас командир подразделения армии ДНР. ДА уехал из Германии временно отстаивать честь и совесть настоящей Украины. Но не суть. Он мне показал простейший рецепт настоящего украинского жаркого. Что интересно. Я перелопатил весь интернет. Но именно такой технологии нет ни в одном рецепте. А вкувно сумашедше. Но не для диетиков, веганов и худеющий экзальтированных барышень. А для нас с вами. Простых людей.
Он купил тогда накены с косточкой. Чем хорош рецепт-мясо по любому карману подходит. Сейчас я купил минутен стейки из свинины. У них практически нет жира.поэтому взял и перетопил немного сала итальянского. Остаток и так уде есть стесняюсь.
Что я говорю не перетопил. Буду перетапливать.
Готрвку буду вести в прямом эфире)))).
Итак вот инградиенты.
сначала обжариваем мясо крупными кусками а потом туда добавляем и лук тоже крупными. Лука 1 к 1 с мясом
мелко режим крупную головку чеснока и добавляем в уже активн жаренное мясо с луком. Жарим минут 20-25
буквально через 5 минут наваливаем картошку.ина 800 грамм мяса. 700 грамм лука и 1300 грамм картошки. И наливаем 150 грамм воды.
не забудте посыпать доску для резки мяса и рабочую поверхность вокруг любой солью на пол часа.мясо проверяют, но береженного бог бережот
ну и пусть стоит себе часик. В отличии от плова)) можно переодически перемешивать. А пока можно выпить вискарика. Поска поскайпится с друзьями. Просто покурить. На кухне
вот в том и прикол. Просмотрел до 35 страниц гугла. Все отдельно. А тут в месте. Все. Как леня маленький научил. Отдельно обжаривать-наверное не будет лук и картошка пропитаны непередаваемым ароматом хорошей свинины. Вы попробуйте вместе. Отдельно в инете и есть все рецепты с первого по тысячный. А на украине как мне рассказал друг делают именно так. Вместе
да бог с ней с кухней. Я в прямом эфире веду готовку))). Вот сел выпить покурить
тем временем половина жаркого вернее наполовину готово. Снимаем крышку смотрим
Лавровый Лист срочно для запаха..И черный перчик горошком
Я во все времена все вместе закидываю.Я с юга России..у нас так..Или мы ленивые и нам некогда...
Обыкновенный Жаркое
выпить и правда не с кем. Жена уехала. С сыном не камильфо. Блюдо простое. Так я не лазерсон и не сталик и не гордон рамзи)). Ну написал, что в инете нет нигде. Ну уж простите. У богатых свои причуды. Помошники не разрешают в реале общаться. Типо теряю бонитет. Придурки. А так хочется куда нибудь по простому выйти.😆
вы не ленивые, вы талантливые тетки. У меня брат-я по сравнению с ним полный нищеброд.он владелец крупной фармкомпании в россии. Его жена. Очаровательная красавица из ростова на дону. Девочки из ростова всегда умели правильно замуж выходить. Хотя я брату лучшей жены и не пожелал бы.
ну вот и все вот оно. Простенько и вкусно. Лука уже не видно в принципе. Самое натуральное украинское жаркое. Обожаю эту страну и эту украинскую кухню. Жирно. Неполезно но классно. С другой стороны. 80 грамм растительного масла. Нежирная свинина. На такую кастрюлю. Не сильно жирно. Но и не диетическое. Мясо с картошкой. Типа не подходят друг другу. Но что поделать. Вкусно именно оно. Все равно все умрем.😅😨😁
Точно так же готовлю только без зиры. Только на счёт часа после закладки картошки сомнения. Зачем картошку так долго варить? Сегодня буду варить. Только ещё тыкву добавлю.
Улыбнуло название - Рецепт бабушки Эммы.Музыка узбекская, при чём тут бабушка Эмма?
Так и Вам можно порадоваться. Я хитренькая , когда муж стал проявлять интерес к готовке. стала нахваливать в его исполнении то что терпеть не могу готовить.
Это баклажаны с перцем. Свиные отбивные Кофе и геркулесовая каша каждое утро,,
Перед этим был куриный суп с лавровым листом , а много лет назад сварил для меня больной, бульон из курицы из которой не вытащил пищевод.
Теперь курицу не ем, только крылья. Но овощи тушит замечательно, полтора часа в дыму вся кухня.
Не, мой вкусно варит. В мясе разбирается. Только он у нас мясо покупает.Просто я не люблю его тайские супы с кокосовым молоком и прочие извращения.
Он торты печёт и украшает. Я даже не прикасаюсь. Тоже посмотрела, что ему это нравится и пусть нравится дальше.
А вот овощи он терпеть не может. Я их только для себя готовлю.
На мой взгляд==отличное жаркое..я люблю когда ЭТО блюдо идет=Густой суп или жидкий соусКартошка выглядит правильно...
Эх капустка и рюмочка ледянной и жизнь удалась..Верней Обед..Для меня уже в прошлом..а муж всегда рад такой именно простой еде без балабасов
Я из Ростова
большое спасибо всем кто сказал добрые слова. По поводу час картошки. Наверное надо минут 40-45. Для твердых сортов. Но тогда минут на 15-20 надо дольше жарить мясо с луком. А наверное те самые 100-150 грамм воды залить на мясо с луком а картошку не сразу добауить а ыерез 15 минут.
Сама суть этого вида жаркого.
1. Картошка париться от мяса и лука и вся пропитана их ароматом. Потому не отдельно.
2. Очень много лука 85-90% от мяса. Вкус от лука сладкий и сладкое блюдо получается. Необфчное.
3. Нет обычных моркови (не все любят) и паприки. Обычно их везде суют. Но они дают другую ноту.
Тоже так готовлю( правда больше от лени ;)), но ещё люблю кучу зелени туда- что в доме есть. И картошка, на мой вкус, должна развариться, как на фото - тогда вкусней. Спасибо, что напомнили. как вариант - вместо простого мяса взять копченое ( ребрышки или ещё что) - тоже достойно, когда простой еды без заморочек хочется.
на день рождениясына готовил плов. Взял две шультер лопатки у турков. Реального мяса там из3100 шультеров было 1500. Кость с небольшим мясом немного жира. Осталось заморозил. Я переписываюсь на его сайте со сталиком ханшиевым. Он посоветовал купить говядины толстый край около кило. Кости пережарить с маслом. И как мясо добавить говядину. Запах не резкий баранины сохранится, а что мясо говядина едоки и не поймут. Попробую отпишусь.
А если еще и работать не заставляет. а харчит полностью)) и пять раз в год в отпуск отправляет. И термины на волосы усы маникюр педикюр гели всякие... единственное что против косметические апгрейды. Ка доктор вижу проблемы и никогда не позволю. Из за этого скандалы. Перетерплю но никакой косметической хирургии. Мне 58 лет. Жене столько же и я ее люблю в любом виде. Без косметики.
раз пошла такая пьянка, покажу сегодняшнее жаркое для мужа:)
только сварила, поэтому пар от тарелки, на все про все около часа времени:)
Но не для диетиков, веганов и худеющий экзальтированных барышень. А для нас с вами. Простых людей.
ну да, правильно, и ожирение 3 степени обеспечено с такой едой)
а потом за сердце хватаемся и ноги не ходят
гречку лучше бы ели, простые люди блин))
Соблюдая меру и пользуясь золотой серединой можно жить долго и счастливо. Не обязательно исключать вся и всё.
Пример, вот это жаркое вы едите 5 раз в неделю в 23:00 и через пол часа идете спать - это перебор. Но если человек иногда поест жаркое, то поверьте, его трапеза не закончится сердечным приступом.
Тут недавно накинулись на девушку, которая посмела поделиться рецептом пиццы. Она ведь такая жутко неполезно-жирная. Аналогичный пример, эту пиццу вы кушаете 5 раз в неделю в 23:00 и через пол часа идете спать, однозначно - перебор!
В конце концов автор не написал что схомячил в два часа ночи пол кастрюли.
Мой муж тоже любит жаркое. При росте 1.90 весит 92 кг., 2-3 раза в неделю занимается спортом.
Отменное здоровье, до ожирения как до луны.
Автору: очень вкусно выглядит!
Маленькая хитрость.
Чтобы жаркое аппетитнее выглядело ( тёмнокоричневый цвет), лук нужно предварителъно обжарить до появления золотистой корочки. Когда жаркое почти готово- поставьте в духовку на полчаса.
А вообще это блюдо, конечно, есть нельзя.
Вреднее для здоровья вряд ли что найдёшь.
Да, ещё:
лук вывалять в мукe
Всякие котлеты жареные, чебуреки, салаты с литрами майо, запеканки с кучей сыра, соусы с жирными сливками, мясо " по французки ", гуси-утки и т.д. все это по не полезности может переплюнуть мясо с картошкой. А для здоровья вреден не жир, а частота его потребления в не разумных количествах. Плюс образ жизни.
все-таки, какое мясо оптимально и сколько купить? хочется чего-то простого...в конце недели надо накормить троих взрослых, из них один гость, вечно голодный студент. дальше еще проще. остатки уедуt в банке
мы свнину не едим, если делаю такую жареху, то беру либо баранину, либо телятину, либо куриную грудку. Мясо беру из расчета примерно 150-200 гр на едока. Картошка - из расчета 2-3 средних на едока. Не критично, если будет чуть меньше, там ведь соус, морковка. Минутенстейк любого мяса однозначно не пойдет, тонкие ломти. А кусочки должны бать по толщине никак не меньше 2 см, можно и чуть больше. Мясо, если не от турков, то обязательно перед жаркой мариную примерно полчаса, иначе будет сухое. Беру бальзамический уксус ложки 3 или 4, травки-муравки, перец молотый, режу мелко чеснок - не давлю ни в коем случае, не солю. Кусок мяса, еще не резаный, плюхаю в этот маринад, несколько раз переворачиваю и оставляю до того момента, как почищу лук, морковку и картошку. Хотя можно нарезать кусочки и плюхнуть в маринад, тоже вкусно, особенно если телятина или баранина.
Дальше все по схеме, единственное лук с морковкой жарю отдельно, если в кастрюле с мясом не вся влага выпарилась. Обычно сока много, если дно кастрюли маленькое, а мяса много или если грибы добавляю. Когда все вместе заложено - мясо, лук-морковка, картошка, то заливаю всегда кипятком - у нас в семье говорили "не лей в горячее холодное - блюдо простудишь" ,
выливаю туда же остатки маринада, ложку сахара, солю, перчу, травки, перемешиваю, можно в центр воткнуть нечищенную дольку чеснока, из готового ее вынуть и выбросить. И ставлю на малом огне под крышкой без дырки для пара доходить минут 20. Самое главное, на мой взгляд, в этом блюде - приготовить его заранее и дать перед подачей на стол потомиться с часок-другой под полотенцем на чуть теплой конфорке. Вкус выравнивается, настаивается и тогда точно за уши не оторвать. Я еще и на следующий день это люблю разогретое, там вообще симфония!
к сожалению без предварительного маринада мясо сухое. Не знаю почему оно такое в немецких магазинах, но факт. Можно не лить дополнительно маринад в воду, можно даже после маринада мясо сполоснуть. Будет тот самый вкус. Мне нравится более пряный вариант. Когда мы ели еще свинину, я делала то же самое, но при жарке мяса добавляла квашеную капусту. Получалось обалденно вкусно. К сожалению с другим мясом это уже не так. Свиной жир и мясо придают этому блюду неповторимость и изысканность.
Мне кажется чтобы мясо для тушения с картошкой , назовём традиционным. Требует правильного выбора подходящей части, То есть ,должно быть с жиринкой.
Если говядина грудинка с прожилками, в идеале. толстый край филе Если свинина рёбрышки,пашина, шея.Те кусочки мяса ,которые использовал ТС мне кажется в готовом виде сухие, похоже у него котлетная часть.
Я права, суховато? Жирность это да. Но , как говорили выше, не каждый же день. Но Ваше исполнение мне понравилось. За счёт длительной готовки , наверное мясо пропиталось
Тоже стараюсь избегать жирного, просто не готовлю тех блюд где не подходит постное мясо.
По вкусовым предпочтениям свинина, только медальоны
Мы все поём, но не все имеем слух. И ничего , обходимся иногда фальшивим, иногда просто не попадаем.
Выше топик с роликом, http://foren.germany.ru/kochkunst/f/31024408.html?Cat=&pag...
Рецептов Мясо по бургундски море, но такого А даёт наверное повар. Нет слуха, а он ещё и запевала (((
ну я так сказал суховато. Ну не обильно жирно. Добавляю не 50 грамм а сто воды. Она вся в мясо и уходит. Если и так вкусно а жирности сильно меньше, то зачем себе отказывать. Если блюдо нравится.. вот Горшочки делал быливмкауфланде потому что в 21.30 ничего уже не работало. Черт попутал взять толстый край говядины. Не знаю то ли корова пенсионерка. То ли черте чем кормили. Но мясо в 2 раза дешевле ревевского.
Так мало того что держал горшки чуть ли не в 2 раза дольше, все равно как подошва. Это уже второй опыт с ихимясом. Гуляш тушил чуть не 3 часа. Жесткое. Хотя все обжарил правильно поры закрыл. Покупку мяса там закончил. Вообще кроме чая американского из приличных продуктов там много всякого, но они и стрят столько же сколько в реве. Убивает реал. Может только у нас. Там все высокой ценовой категории дороже реве и кайзера. А все низкой дороже дисконтов и еще хуже. Как то взял рыбные палочки. Немного дешевле всего ревевской цены аляски. Но качество полный отстой.
да вообще все эти разницы дисконтов и недисконтов очень небольшие. За месяц и сотни евро не набежит. А если попадать на ангеботы вообще приятно. Вот сыры вчера которые обычно 1.99 и 2.19 стоят были в ассортименте по...1 евро! И сроки конец декабря. Народ по 10 упаковок брал. Дисконт или реве -по сравнению с налогами и прочими тратами и не заметно. Вот карштадт деликат там да. Там в два раза и больше разницы. Но там вообще всем дорого.
100% в Кауфлянде мясо говядину у них не покупаю , свининой всё завалено по бешеным скидкам.. Наш Кауфлянд совсем испортился , всё в красных ценниках , а процентов 5-10. Вообще ассортимент обеднел. Что происходит ? Не говорю о заметном росте цены.
С говядиной нашла выход хороший совет шеф повара. Но это для первых блюд.
Совет заключался .Хорошую говядину вырезку, нарезаешь мелко и тонко , кусочками до 2 см толщиной поменьше 1см. Когда первое готово закладываешь и выключаешь.
10мин должно постоять и можно разливать. Мясо сочное и вкусное, не волокнистые тряпки. По обьёму 200-300 гр. Больше на 3л . не требуется
Меня учили готовить плов соседи татары, ещё в юности.
Надо было вначале вылить до 0.5 стакана растительного масла в раскаленное масло бросить баранье рёбрышко (обкалить масло) потом лук , морковь.когда они подрумянятся кусочки баранины , она прекрасно обжаривается , не подгорает
Я сама как узбеки готовлю. Зачем мне кого-то смотреть? Вообще этих пловов огромное количество. В каждой местности свой плов. Так что все эти разговоры бесполезны.
Кстати, у узбеков тоже есть своё жаркое. Называется кавардак. Я именно так готовлю как на видео. Только зиру не кладу. Те кто из Узбекистана настолько к ней привыкают, что уже без неё всё кажется невкусным.
Наш Кауфлянд совсем испортился , всё в красных ценниках , а процентов 5-10. Вообще ассортимент обеднел. Что происходит ?
раньше это был мой любимый магазин, сейчас я туда практически не захожу...просто ужас.
Я сейчас в реве, едеке и маркткауфе закупаюс'
. Гуляш тушил чуть не 3 часа. Жесткое. Хотя все обжарил пр...
Попробуйте после обжарки мяса , лука , когда образовался соус , , положить хороший кусок сливочного масла, мясо говядины приобретёт вкус и сочность.
Если обжаривать кусочки мяса без соли , почти 100% мясо не даёт сок и образуется замечательная корочка. Солить уже после образования соуса ..
А у нас в Кауфланде на кассе какие-то лохудры сидят. Раньше приятные такие вежливые немки были. Куда их всех дели-то? И да, тоже так же какой-то бардак везде. Сыры все перемешаны. Искала свой любимый Чедер, на старом месте не оказалось, но там лежал какой-то другой нарезаный и дорогущий. Я уж и не надеялась найти, а потом увидела в другом месте. Зачем одинаковые названия разделять-то?
Макткауф закрыли. Теперь все в Кауфланде. Хлеба вечно нет, да и много чего теперь не могу найти.
Просто я готовлю божественно вкусно и знаю что с чем и как нужно делать.
да не пиз...те тут,
жаркое у Каролины - это то что и есть жаркое в современой кухне.
Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо.
В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%...
жаркое - это то что и есть жаркое в современой ...
Согласилась бы с вами, если бы не прозвучало" в современной кулинарии."
Современные продукты не имеют тех натуральных свойств и вкуса , что имеют в старых домашних рецептах.
Чтобы получить тот вкус, надо знать как пишет brokoli" знаю что с чем и как нужно делать"
Первое это наличие хорошего мяса. Оно стоит дорого. ((((
Дешёвое только на фото выглядит красиво, а съедобное ли это ?
Поэтому если мясо по 4евр, ждать от него вкуса жаркого , готовя по старинке думаю не стоит.
Вообщем потому так и популярны кулинарные сайты. надо из новых продуктов , создать блюдо напоминающее старый вкус блюд из натуральных продуктов
Или заново осваивать современные продукты
возражу сразу и решительно.
во-первых
Чтобы получить тот вкус, надо знать как пишет brokoli" знаю что с чем и как нужно делать"
вы сначало научитесь правильно цитаты вставлять, сколько не читаю ваши посты
всегда цитаты оформлены как ссылки.
это - ума не хватает или - выделиться решили.
правильно написанное слово моего Ника было в то время занято.
успокоились?
Согласилась бы с вами, если бы не прозвучало" в современной кулинарии."
а что вас в этом смущает?
вы знаете с какого момента история, предмет-енаука, считается современной?
если нет, сходите погуглите.
тогдп и про современную кухню поймете!
Современные продукты не имеют тех натуральных свойств и вкуса , что имеют в старых домашних рецептах.
глупости какие.
из раздела "когда мы были молодые"
я не так стара, что бы об этом с вами в дискуссию вступать.
Первое это наличие хорошего мяса. Оно стоит дорого. ((((Дешёвое только на фото выглядит красиво, а съедобное ли это ? Поэтому если мясо по 4евр, ждать от него вкуса жаркого , готовя по старинке думаю не стоит.Вообщем потому так и популярны кулинарные сайты. надо из новых продуктов , создать блюдо напоминающее старый вкус блюд из натуральных продуктовИли заново осваивать современные продукты
вы что хотите людям донести, что раки по 3 вчера, были лучше чем по 5 сегодня?
тогда это не ко мне, это в Тусовку.
тогда это не ко мне, это в Тусовку.brokoli (постоялец)
Сегодня, 20:39 Re: Жаркое с картошкойв ответ Neubau Сегодня, 18:35
Просто я готовлю божественно вкусно и знаю что с чем и как нужно делать.
да не пиз...те тут,
Мой опыт покупки мяса давно привел меня в турецкий магазин. Вот у них и говядина и баранина отличная. Да и недавно даже цыплят купил и сделал "табака" прято как в ресторане "дружба" на вкус
Аналогично Мясо, птицу, охлажденную рыбу, овощи, оливки и виноград только у них. Муж еще какой-то у них сыр себе берет, я даже не нюхаю этот ужас :) Только свежий лакс филе на коже в лидле беру, пока вроде ттт.