Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Жаркое с картошкой

4189  1 2 3 4 5 6 все
Люмия местный житель25.11.16 21:07
Люмия
NEW 25.11.16 21:07 
в ответ путешествие11 25.11.16 19:57

Я права, суховато? Жирность это да. Но , как говорили выше, не каждый же день. Но Ваше исполнение мне понравилось. За счёт длительной готовки , наверное мясо пропиталось

Тоже стараюсь избегать жирного, просто не готовлю тех блюд где не подходит постное мясо.

По вкусовым предпочтениям свинина, только медальоны


#81 
Люмия местный житель25.11.16 21:22
Люмия
NEW 25.11.16 21:22 
в ответ путешествие11 25.11.16 20:51

Мы все поём, но не все имеем слух. И ничего , обходимся иногда фальшивим, иногда просто не попадаем.улыб

Выше топик с роликом, http://foren.germany.ru/kochkunst/f/31024408.html?Cat=&pag...

Рецептов Мясо по бургундски море, но такого down А даёт наверное повар. Нет слуха, а он ещё и запевала (((

#82 
  mca постоялец25.11.16 22:19
NEW 25.11.16 22:19 
в ответ Люмия 25.11.16 21:22

Вы о мясе на луке? В этом есть какой-то смысл. Узбеки тоже сначала лук жарят, а потом мясо. Для плова. Я никак не могла понять почему они так делают. Теперь понятно. Но я вегда опасаюсь, что лук сгорит.

#83 
путешествие11 прохожий25.11.16 22:28
NEW 25.11.16 22:28 
в ответ mca 25.11.16 22:19

лазерсон например говорит что всегда в всех блюдах сначала лук и только в плове сначала мясо. И чем то обосновывает, не помню. Но меня узбек так и учил. Посмотрите его передачу о плове.

#84 
путешествие11 прохожий25.11.16 22:36
NEW 25.11.16 22:36 
в ответ Люмия 25.11.16 21:07

ну я так сказал суховато. Ну не обильно жирно. Добавляю не 50 грамм а сто воды. Она вся в мясо и уходит. Если и так вкусно а жирности сильно меньше, то зачем себе отказывать. Если блюдо нравится.. вот Горшочки делал быливмкауфланде потому что в 21.30 ничего уже не работало. Черт попутал взять толстый край говядины. Не знаю то ли корова пенсионерка. То ли черте чем кормили. Но мясо в 2 раза дешевле ревевского.

Так мало того что держал горшки чуть ли не в 2 раза дольше, все равно как подошва. Это уже второй опыт с ихимясом. Гуляш тушил чуть не 3 часа. Жесткое. Хотя все обжарил правильно поры закрыл. Покупку мяса там закончил. Вообще кроме чая американского из приличных продуктов там много всякого, но они и стрят столько же сколько в реве. Убивает реал. Может только у нас. Там все высокой ценовой категории дороже реве и кайзера. А все низкой дороже дисконтов и еще хуже. Как то взял рыбные палочки. Немного дешевле всего ревевской цены аляски. Но качество полный отстой.

#85 
путешествие11 прохожий25.11.16 22:42
NEW 25.11.16 22:42 
в ответ путешествие11 25.11.16 22:36

да вообще все эти разницы дисконтов и недисконтов очень небольшие. За месяц и сотни евро не набежит. А если попадать на ангеботы вообще приятно. Вот сыры вчера которые обычно 1.99 и 2.19 стоят были в ассортименте по...1 евро! И сроки конец декабря. Народ по 10 упаковок брал. Дисконт или реве -по сравнению с налогами и прочими тратами и не заметно. Вот карштадт деликат там да. Там в два раза и больше разницы. Но там вообще всем дорого.

#86 
Люмия местный житель25.11.16 23:29
Люмия
NEW 25.11.16 23:29 
в ответ путешествие11 25.11.16 22:36

100% в Кауфлянде мясо down говядину у них не покупаю , свининой всё завалено по бешеным скидкам.. Наш Кауфлянд совсем испортился , всё в красных ценниках , а процентов 5-10. Вообще ассортимент обеднел. Что происходит ? Не говорю о заметном росте цены.

С говядиной нашла выход up хороший совет шеф повара. Но это для первых блюд.

Совет заключался .Хорошую говядину вырезку, нарезаешь мелко и тонко , кусочками до 2 см толщиной поменьше 1см. Когда первое готово закладываешь и выключаешь.

10мин должно постоять и можно разливать. Мясо сочное и вкусное, не волокнистые тряпки. По обьёму 200-300 гр. Больше на 3л . не требуется


#87 
Люмия местный житель25.11.16 23:37
Люмия
NEW 25.11.16 23:37 
в ответ mca 25.11.16 22:19

Меня учили готовить плов соседи татары, ещё в юности.

Надо было вначале вылить до 0.5 стакана растительного масла в раскаленное масло бросить баранье рёбрышко (обкалить масло) потом лук , морковь.когда они подрумянятся кусочки баранины , она прекрасно обжаривается , не подгорает

#88 
herbst2009 старожил26.11.16 08:48
herbst2009
NEW 26.11.16 08:48 
в ответ Риджио 24.11.16 03:06

большое спасибо, готовимсяулыб

#89 
  mca постоялец26.11.16 09:21
NEW 26.11.16 09:21 
в ответ Люмия 25.11.16 23:37

Совершенно верно. А то тут еврейский плов предлагают мне посмотреть. Вот если бы форшмак, тогда да, а плов в Азии готовят.


#90 
  mca постоялец26.11.16 09:33
NEW 26.11.16 09:33 
в ответ путешествие11 25.11.16 22:28, Последний раз изменено 26.11.16 09:34 (mca)

Я сама как узбеки готовлю. Зачем мне кого-то смотреть? Вообще этих пловов огромное количество. В каждой местности свой плов. Так что все эти разговоры бесполезны.

Кстати, у узбеков тоже есть своё жаркое. Называется кавардак. Я именно так готовлю как на видео. Только зиру не кладу. Те кто из Узбекистана настолько к ней привыкают, что уже без неё всё кажется невкусным.улыб



#91 
inno4ka25 патриот26.11.16 11:13
inno4ka25
NEW 26.11.16 11:13 
в ответ Люмия 25.11.16 23:29
Наш Кауфлянд совсем испортился , всё в красных ценниках , а процентов 5-10. Вообще ассортимент обеднел. Что происходит ?

раньше это был мой любимый магазин, сейчас я туда практически не захожу...просто ужас.

Я сейчас в реве, едеке и маркткауфе закупаюс'

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#92 
Люмия местный житель26.11.16 11:44
Люмия
NEW 26.11.16 11:44 
в ответ inno4ka25 26.11.16 11:13

Тоже . В этой троице в реве, едеке и маркткауфе . Приходится тратить время, ну и расходы увеличились. Кстати отметила что в зале супермаркетов раскладывают продукты в основном молодые мужчины , смуглые . Сменились массово.

#93 
Люмия местный житель26.11.16 12:15
Люмия
NEW 26.11.16 12:15 
в ответ путешествие11 25.11.16 22:36

. Гуляш тушил чуть не 3 часа. Жесткое. Хотя все обжарил пр...

Попробуйте после обжарки мяса , лука , когда образовался соус , , положить хороший кусок сливочного масла, мясо говядины приобретёт вкус и сочность.

Если обжаривать кусочки мяса без соли , почти 100% мясо не даёт сок и образуется замечательная корочка. Солить уже после образования соуса ..

#94 
  mca постоялец26.11.16 17:36
NEW 26.11.16 17:36 
в ответ Люмия 26.11.16 11:44

А у нас в Кауфланде на кассе какие-то лохудры сидят. Раньше приятные такие вежливые немки были. Куда их всех дели-то? И да, тоже так же какой-то бардак везде. Сыры все перемешаны. Искала свой любимый Чедер, на старом месте не оказалось, но там лежал какой-то другой нарезаный и дорогущий. Я уж и не надеялась найти, а потом увидела в другом месте. Зачем одинаковые названия разделять-то?

Макткауф закрыли. Теперь все в Кауфланде. Хлеба вечно нет, да и много чего теперь не могу найти. хммм

#95 
Neubau постоялец12.12.16 17:39
NEW 12.12.16 17:39 
в ответ Каролина 0 20.11.16 14:06

Вообще то жаркое это не суп и воде там не место.

#96 
Каролина 0 коренной житель12.12.16 18:28
Каролина 0
NEW 12.12.16 18:28 
в ответ Neubau 12.12.16 17:39

Каждый из нас останется при своем мнении.

#97 
Neubau постоялец12.12.16 18:35
NEW 12.12.16 18:35 
в ответ Каролина 0 12.12.16 18:28

Да мне всеравно. Просто я готовлю божественно вкусно и знаю что с чем и как нужно делать.

#98 
Neubau постоялец12.12.16 18:39
NEW 12.12.16 18:39 
в ответ путешествие11 25.11.16 22:36

Мой опыт покупки мяса давно привел меня в турецкий магазин. Вот у них и говядина и баранина отличная. Да и недавно даже цыплят купил и сделал "табака" прято как в ресторане "дружба" на вкус

#99 
brokoli постоялец12.12.16 20:39
brokoli
NEW 12.12.16 20:39 
в ответ Neubau 12.12.16 18:35
Просто я готовлю божественно вкусно и знаю что с чем и как нужно делать.

да не пиз...те тут,

жаркое у Каролины - это то что и есть жаркое в современой кухне.

Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо.

В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%...

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
1 2 3 4 5 6 все