Печеньки. Поделимся идеями?
А вы что печете?
пока ничего, я сделала тут подписку http://www.lecker.de/ на печеньки, каждый день новые присылают, у меня уже глаза в разбег
Я в этом году репитипитирую козули - архангельские пряники, трдиционное лакомство на рождество. Вот.
Руки, правда, кривоватые, возни многовато, но получается вкусно. Хочется, чтоб еще и красиво. Как тут
Хочу родственников порадовать на второй рождественский день, напечь в дополнение к подаркам.
gelee покупала разное. Проблем не было. Разогревала в микровелле и чайной ложкой выкладывала на печеньку. Сверху печенькой с дыркой по-быстрому. И присыпать сахарной пудрой. Пока желе горячее, пудра на желе тает, а печенька припудренная.
И складывала в пакетки на подарки. Нет, не склеивались. Можно в дозе между печеньем бакпапир прослоить, на всякий уж случай. На наш вкус самые удачные с черносмородиновым м айвовым желе, приятная кисилинка! Малиновое и клубничное очень сладкие.
Мои печеньки вот так выглядят:
тут видно, что пара печенек покривились, горячими их не ровно положила.
чем пост 6 плох?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30971836&Boa...
350 гр мука
200гр. масло (использую маргарин для выпечки, получается не хуже)
150 гр. сах.песок
1 ст. л ванильный сахар
тертая шкурка лимона (можно купить готовый порошок)
1 яйцо
сах.пудра для посыпки
желе из банок по вкусу.
Процесс приготовления см. видео.
с фисташками вот такие: https://www.oetker.de/rezepte/r/pistazien-wolken.html
с грецкими орехами: http://www.daskochrezept.de/rezepte/walnuss-makronen_24398...
ваши звездочки и миндальные веночки заинтересовали, поделитесь рецептом
Н.П. А мне очень понравились вот эти штуки :http://forum.say7.info/topic48690.html
пекла из сливого густого джема (домашнего изготовления), классные.
Хочу еще попробовать сделать слоеные винные вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic41544.html
П.С. вот еще нашла рецепт на виски, тоже попробую)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/66429-kifliki-sloenye-na-v...
http://www.chefkoch.de/rezepte/908371196068573/Plaetzchen-... когда то случайно наткнулась на этот рецепт, теперь готовлю его каждый год, да и не только на Рождество. Моим всем оооочень нравится👍🏻👍🏻
Испекла Lebkuchen по этому рецепту с небольшими изменениями. Количество дано на два листа. Мой состав ниже, изменения выделены жирным шрифтом и у меня вопрос: сколько примерно дней Lebkuchen останутся свежими?
6 | Ei(er) |
130 g | Zucker, braun |
2 EL | Honig |
2 TL | Zimt |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 Prise(n) | Salz |
250 g | Mandel(n), gemahlen |
250 g | Haselnüsse, gemahlen |
200 g | Trockenpflaumen, gehackt |
200 g | Trockenaprikosen, gehackt |
n. B. | Oblaten, 70 oder 90 mm |
keine | Kuvertüre |
зачетные печенюшки-рогалики. Вспомнила как в юности пекли рогалики по похожему рецепту. Только заворчаивали изюм или кусочки грецкого ореха.
Вот, нашал в записях: 300 гр маргарин + 3 стакана муки + 1/2 чл соды (гасить) Все это перетереть в кашицу. Затем 200гр сметаны. Вымесить в гладкое тетсо. Раскатывать и накрутить мелкие рогалики.
Я пеку на Рождество печеньки в виде звездочек,луны,цветочков и т.д. из слоенного теста по ткому рецепту http://forum.say7.info/topic60928.html.
Смазываю перед выпечкой желтком и посыпаю Рождественской посыпкой и крупным сахаром,как указано в рецепте. Когда остынут,еще и сахарной пудрой.
Тоже вкусно получаются.
рецепт ОЧЕНЬ БЫСТРОГО приготовления слоеного теста для выпечки
200 гр маргарина
0,5 стакана пива
1,5-2 стакана муки
Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой.
Замесить тесто.
Разделить на несколько частей.
Охладить 1-2 часа в холодильнике.
Каждую часть тонко раскатать, разрезать на треугольники, сделать рогалики.
(Начинка любая - фрукты, изюм, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. п. или вобще без начинки просто печенье слоеное)
оно при выпечке само расслаивается .
Хранятся они в принципе хорошо, разве что подсыхают со временем, но они у нас не залеживаются, поэтому точно не могу сказать, мы едим с первого адвента. Вам их лучше, наверно, ближе к рождеству делать.
Те, которые с грецким орехом, я просто накладываю ложкой и делаю без облаток, мне не нравится их вкус, но нужно остудить немного и снимать осторожно, чтобы не поломались. Шоколад тоже любой можно брать, по вкусу.
Присмотрела еще творожное печенье "Розочки" Еще не делала, но в планы занесла :)
а поделитесь рецептом " безе с шоколадом и грецкими орехами " ? просто тут недавний опыт был с тортом " Киевский " ( пардон, я может не в тему ) торт изумительный получился, теперь хочу еще что то из безе испробовать, с шоколадом и орехами очень подойдет рецепт ))
я пекла с сайта www.edimdoma.ru " Киевский торт по ГОСТу" называется, все в точности делала как там написано, кроме коньяка, я его не стала добавлять, ну по поводу вкуса претензий вобще нет, тортик улетел за полчаса, но возни я вам скажу было часа на три, пекла первый раз, потом еще раз его же, так что ошибки какие я там делала я знаю теперь, но по рецепту пропорции все сходятся, все выпекается , т.е. конкретно к этому рецепту претензий нет
у чадейки тоже хороший рецепт, я сравнила, в коржах разница в ванильном сахаре ( тут всего 1 пакетик это 8 грамм, там 40 грамм ванильного сахара это 5 пакетиков), потом два коржа одновременно надо выпекать , я один раз оставила белки и второй корж пекла через час - вкус тот же, все испеклось но корж не поднялся и не был хрустящим уже, вобщем одновременно только надо печь, первый раз я так и сделала и это было правильно !
Сегодня пекла вот эти грибочки. Получилось вкусненько. Делаются легко и не требуют дополнительного разукрашевания.
300 гр муки, 50 гр крахмала, 200 гр масла, 100 гр сахарной пудры, 1 яйцо, 1/2 ч.ложки цитрусового масла. Шарики делать размером среднего грецкого ореха, в духовке увеличиваются примерно в полтора раза. Ножку выдавливала колпачком от бутылочки глазных капель . Получилось 80 штук.
обычно пряничные домики делают
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561-recept-Prianichnyi-d...
Печенье с творожно-ягодной начинкой
Для теста на печенье понадобится нехитрый набор продуктов:
250 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
щепотка соли
ванилин
250-300 граммов муки
Для начинки:
250 граммов замороженных или свежих ягод (смородина, клубника, малина)
300-350 граммов творога или творожной пасты.
150 граммов сахара
Сахарная пудра для декора
возможно арома имелась ввиду?
https://www.oetker.de/unsere-produkte/backzutaten/aromen/z...
Spritzgebäck делаю по этому рецепту http://www.chefkoch.de/rezepte/902451195569166/Linzer-Kipf...
Sauere Sahne Kringel
500 g Mehl
350 g Butter
порубить в мелкую крошку, добавить
10 EL Sauere Sahne и замесить тесто.Поставить на 2 часа в холодильник.
В оригинале тесто раскатывается и вырезаются кружки с дырочкой, обмазываются молоком или яйцом и посыпаются Hagelzucker, в этот раз я просто раскатала тесто и разрезала волнистым колесиком на брусочки 1,5х4 см.Это намного быстрее.
вспомнила еще одно печенье, котрое по-быстрому делается. Печенье из мясорубки. в сети рецептов много. К примеру http://www.edimdoma.ru/retsepty/66994-pechenie-iz-myasorub...
В моей старой тетради рецепт такой записан:
3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250гр масла, 0,5чл соды смешать с мукой (4 стакана) и замесить густое "пластилиновое" тесто.
Spritzgebäck и есть через мясорубку, только здесь имееются специальные насадки для мясорубки.
Еще вспомнилось , оказывается уже пару лет идет бум в инете вот по этим печенькам
Traumstücke
http://svenjaskoch-undbackblog.blogspot.de/2013/10/traumst...
н.п.
для любителей апельсинового вкуса: печеньки с марципаном и апельсиновой стружкой, вчера сделала, очень нежные и вкусные!
http://www.lecker.de/marzipan-orangen-plaetzchen-10372.htm...
Еще собираюсь такие сделать, с миндалем и клюквой:
Cantuccini
350g Mandeln
500g Mehl
350g Zucker
2 Teel. Backpulver
4 Pä. Vanillezucker
1/2 Bittermandelaroma
Salz
50g Butter
4 Eier
125 g Cranberries
zu einem Teig verarbeiten,
Kugel formen und 30 min. Kühlschrank.
Teig in 6 Teile schneiden und jeweils eine dicke Rolle formen.
Die Rollen 15 min. vorbacken (200°C).
Abkühlen, schräg in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Plätzchen mit der Schnittfläche auf das Backblech legen
und 10 min rösten (200°C)
на одном из форумов наткнулась на этот рецепт
Mein allerallerallerliebstes Plätzchenrezept sind die Streichhölzer. Die waren letztes oder vorletztes Jahr in einer Zeitschrift.
150 g Butter (weich, nicht flüssig)
150 g Erdnussbutter
Salz
Vanillezucker oder Vanillemark
200 g feinster Zucker
250 g Mehl
100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
200 g rote Cake Melts (Glasur) es geht auch Schokoglasur, dann sind es halt “abgebrannte Streichhölzer…
Die Butter, die Erdnussbutter und eine kräftige Prise Salz weisscremig rühren.
Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterrühren bisher sich aufgelöst hat.
Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Erdnüsse kleinhacken und von Hand unter denTeig kneten.
Ca. 1cm
dick ausrollen und eine Stunde kalt stellen (das ist wichtig, der Teig muss fest werden) (ich hab den Teig auf dem Terrassentisch ausgerollt und bei den kalten Temperaturen dort abgedeckt eine Stunde erkalten lassen
Dann den Teig in 1cm breite und etwa 8 cm lange stäbchen schneiden, auf ein mt Backpapier belegtes Blech legen und bei 160°C Ober/Uterhitze 20 min. backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen und dann 1 cm in die geschmolzene Glasur (Wasserbad oder Mikrowelle zum Schmelzen) tunken. Am besten auf einem Backpapier trocknen lassen (nicht auf dem Gitter, das klebt dort fest)
Ich finde gerade die Kombination aus süß und salzig genialst.
Das mag ich auch bei Schokolade total gerne.
Hört sich seltsam an,
ist aber oooooberlecker!
нп сейчас какой-то ажиотаж с печеньками. Швагер дал рецепт офигенно вкусных печенек, для них нужет молотый миндаль. Вчера была в двух магазинах - раскупили! Сегодня попытаю счастья еще.
Приду домой и напишу )) рецепт с chefkoch.de он простой, но вкус и аромат мне ооочень понравился. Обычно я делаю из простого песочного теста с добавлением имбиря, кардамона и корицы по вкусу. Тоже ничего получаются. Заметила, что если в тесто добавить пару ложек мёда оно получается более пластичным, и цвет печенек потом приобретает более темный оттенок )) но наверное для профи которые тут пишут это очевидно :)
вот и я две недели не могла купить молотый миндаль, везде был раскуплен))))в эту субботу наконец досталось и мне немного, вчера испекла штолен, поздновато, времени ему полежать почти нет, но все равно :)
,
Молотый Haselnuss лежит везде. Я вчкра подумала может им заменить миндаль? Но не решилась изменять рецепт, вдруг не то получится.
Нп вот ссылка на классные печеньки. Мне очень понравились
http://www.chefkoch.de/rezepte/403911129675192/Uromas-Vani...
Может кому-то покажется примитивным рецепт конечно :)
У меня они сейчас в духовке ))
вчера пекла по похожему рецепту. только в нем было указано сахара 125 гр.. три желтка и сода (соду добавила совсем мало, потому что кто-то угощал печенюшками с явным привкусом соды). оказывается, ее можно и не класть, как следует по указаной вами ссылке. получились вкусными.
а из белков приготовила кокосовое печенье. делала первый раз, очень удивилась, что кокосовую стружку надо сначала немного обжарить на сковороде (она в миг стала из белой слегка коричневой). а меня клинит на всем белом. кто имеет опыт, подскажите, может быть не обязательно обжаривать кокос?
к слову, тоже не ожидала, что не найду кокосовой стружки в едеке. но на мое счастье, мимо пробегала директор магазина, спросила у нее: "может на складе есть". оказалось, что нет.
но она быстро организовала доставку из другого филиала.
я через час сгоняла в магазин и забрала столь необходимую мне кокосовую стружку.
вот такие у меня получились печенюжки с историей.
И оказывается печеньки по моей ссылке вкуснее на следующий день, когда остынут :) открываешь банку и такой аромат сразу классный 👍
а для чего надо было обжаривать? Моя свекровь делала кокосмакронен, они всегда были белоснежные, поэтому, думаю, она их не обжаривала. Ещё она делала такие же, но с миндальной мукой из миндаля без кожицы, тоже вкусные очень были, и тоже белые.
200 гр. Сахара
1 п. Ванильного сахара
0,5-1 ч.л. корицы
щепотка соли
100 мл. воды
закипятить
400 гр. миндаля
Делаю примерно так
Заранее все надо подготовить, противень , вилку , а то от плиты не отойти.Сковородку остужаю сначала и заливаю минут на 20 водой.
н.п
Сегодня делала с дочкой по этому рецепту
Рекомендую...очень вкусное
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/rozhdestvenskoe-pes...