Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Печеньки. Поделимся идеями?

8072  1 2 3 4 5 все
Maycat своя собственная14.11.16 09:42
Maycat
14.11.16 09:42 
Последний раз изменено 14.11.16 16:26 (Herzog)

Давайте уже про рождественскую выпечку улыб

У меня в планах пока безе с шоколадом и грецкими орехами и апельсиновое с фисташками, ну и классическое миндальное печенье. Хочется чего-нибудь новенького испробовать. А вы что печете?

#1 
Викa Дракон домашний14.11.16 14:35
Викa
NEW 14.11.16 14:35 
в ответ Maycat 14.11.16 09:42
А вы что печете?

пока ничего, я сделала тут подписку http://www.lecker.de/ на печеньки, каждый день новые присылают, у меня уже глаза в разбег хаха

#2 
  selavie коренной житель14.11.16 15:13
NEW 14.11.16 15:13 
в ответ Викa 14.11.16 14:35

глаза-то ладно

страшно, когда 5 ая точка

#3 
Викa Дракон домашний14.11.16 15:48
Викa
NEW 14.11.16 15:48 
в ответ selavie 14.11.16 15:13

так вот хочется и колется и все кричат, что худеют, бум глазами есть хаха

#4 
Риджио свой человек14.11.16 23:23
Риджио
NEW 14.11.16 23:23 
в ответ Maycat 14.11.16 09:42

Я в этом году репитипитирую козули - архангельские пряники, трдиционное лакомство на рождество. Вот.


Руки, правда, кривоватые, возни многовато, но получается вкусно. Хочется, чтоб еще и красиво. Как тут


Хочу родственников порадовать на второй рождественский день, напечь в дополнение к подаркам.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#5 
Elsir патриот14.11.16 23:26
Elsir
NEW 14.11.16 23:26 
в ответ Maycat 14.11.16 09:42

делаю печеньки с желе уже давно вот по этому рецепту . Желе покупаю айвовое и черная смородина.

#6 
Принчипесса старожил15.11.16 06:59
Принчипесса
NEW 15.11.16 06:59 
в ответ Elsir 14.11.16 23:26

Спасибо за видеоулыбup


А какой марки конкретно желе?

И оно точно НЕ вытечет? И НЕ склеит печеньки в дозе между собой?


#7 
  selavie коренной житель15.11.16 13:10
NEW 15.11.16 13:10 
в ответ Викa 14.11.16 15:48

тогда начинаем)) чО ждать?


#8 
Maycat своя собственная15.11.16 14:35
Maycat
NEW 15.11.16 14:35 
в ответ Elsir 14.11.16 23:26

я как-то похожее печенье пробовала, но это желе или что там было, к зубам прилипает, у вас нет такого?

#9 
  Olesya_1 патриот15.11.16 20:27
Olesya_1
NEW 15.11.16 20:27 
в ответ Maycat 15.11.16 14:35

Так в такие печеньки еще осколки конфет кладут, вот и липнет

#10 
Elsir патриот15.11.16 20:45
Elsir
NEW 15.11.16 20:45 
в ответ Принчипесса 15.11.16 06:59, Последний раз изменено 15.11.16 21:00 (Elsir)

gelee покупала разное. Проблем не было. Разогревала в микровелле и чайной ложкой выкладывала на печеньку. Сверху печенькой с дыркой по-быстрому. И присыпать сахарной пудрой. Пока желе горячее, пудра на желе тает, а печенька припудренная. up

И складывала в пакетки на подарки. Нет, не склеивались. Можно в дозе между печеньем бакпапир прослоить, на всякий уж случай. На наш вкус самые удачные с черносмородиновым м айвовым желе, приятная кисилинка! Малиновое и клубничное очень сладкие.


Мои печеньки вот так выглядят:

тут видно, что пара печенек покривились, горячими их не ровно положила. смущ





#11 
Elsir патриот15.11.16 20:56
Elsir
NEW 15.11.16 20:56 
в ответ Maycat 15.11.16 14:35

Нет, это желе не прилипает. Наверно была другая начинка.

#12 
Принчипесса старожил15.11.16 23:16
Принчипесса
NEW 15.11.16 23:16 
в ответ Elsir 15.11.16 20:45

Большое спасибо за ответ, теперь я знаю - ЧТО покупать улыб!

А фото - как всегда: супер!

#13 
  Филиппа патриот16.11.16 12:19
Филиппа
NEW 16.11.16 12:19 
в ответ Риджио 14.11.16 23:23

Красивые, но они сухие?

#14 
Mummik патриот16.11.16 12:34
Mummik
NEW 16.11.16 12:34 
в ответ Elsir 15.11.16 20:45

ой, я мне как раз красная смородина кажеться более кисловатой, чем чёрная....кста фото банки с желе из красной;)

и лимонное ещё использую

хорошая крыша летает сама
#15 
Flex88 прохожий16.11.16 13:23
NEW 16.11.16 13:23 
в ответ Elsir 15.11.16 20:45

напишите пожалуйста Ваш рецепт

#16 
Mummik патриот16.11.16 14:28
Mummik
NEW 16.11.16 14:28 
в ответ Flex88 16.11.16 13:23, Последний раз изменено 16.11.16 14:28 (Mummik)

чем пост 6 плох?спок

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30971836&Boa...

хорошая крыша летает сама
#17 
Принчипесса старожил16.11.16 16:57
Принчипесса
NEW 16.11.16 16:57 
в ответ Mummik 16.11.16 12:34

вообще любое желе или варенье можно подкислитъ, добавив пару-тройку крупинок лимонной кiслоты




#18 
Elsir патриот16.11.16 20:15
Elsir
NEW 16.11.16 20:15 
в ответ Flex88 16.11.16 13:23

350 гр мука

200гр. масло (использую маргарин для выпечки, получается не хуже)

150 гр. сах.песок

1 ст. л ванильный сахар

тертая шкурка лимона (можно купить готовый порошок)

1 яйцо

сах.пудра для посыпки

желе из банок по вкусу.

Процесс приготовления см. видео.

#19 
  Hai2016 старожил16.11.16 21:08
NEW 16.11.16 21:08 
в ответ Maycat 14.11.16 09:42

все звучит очень вкусно. А рецепты?

Мы будем делать как всегда звездочки из лесного ореха, ванильные кипферли и миндальные веночки.

#20 
Принчипесса старожил17.11.16 00:03
Принчипесса
NEW 17.11.16 00:03 
в ответ Hai2016 16.11.16 21:08
А рецепты?


Ваших тоже не видносмущ

#21 
Maycat своя собственная18.11.16 11:27
Maycat
NEW 18.11.16 11:27 
в ответ Hai2016 16.11.16 21:08

с фисташками вот такие: https://www.oetker.de/rezepte/r/pistazien-wolken.html

с грецкими орехами: http://www.daskochrezept.de/rezepte/walnuss-makronen_24398...

ваши звездочки и миндальные веночки заинтересовали, поделитесь рецептом flower

#22 
  Hai2016 старожил18.11.16 15:34
NEW 18.11.16 15:34 
в ответ Maycat 18.11.16 11:27

ой, это старые рецепты из семьи мужа, в интернете сейчас не найду. Вечером поищу, где записано, и сфотаю.

#23 
  Hai2016 старожил18.11.16 15:37
NEW 18.11.16 15:37 
в ответ Maycat 18.11.16 11:27

очень ваши рецепты понравились. А как они хранятся? Мы обычно весь декабрь печём печенюшки, но едим их только начиная с рождества.

#24 
Anadoli посетитель18.11.16 15:56
NEW 18.11.16 15:56 
в ответ Hai2016 18.11.16 15:37, Последний раз изменено 18.11.16 15:58 (Anadoli)

Н.П. А мне очень понравились вот эти штуки :http://forum.say7.info/topic48690.html

пекла из сливого густого джема (домашнего изготовления), классные.


Хочу еще попробовать сделать слоеные винные вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic41544.html


П.С. вот еще нашла рецепт на виски, тоже попробую)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/66429-kifliki-sloenye-na-v...


#25 
Agrafena коренной житель18.11.16 19:50
NEW 18.11.16 19:50 
в ответ Elsir 15.11.16 20:45

Какие прелестные печенюшки! Обязательно сделаю по вашему рецепту. На фото просто загляденье.

#26 
  Runiza старожил18.11.16 21:02
Runiza
NEW 18.11.16 21:02 
в ответ Maycat 14.11.16 09:42

http://www.chefkoch.de/rezepte/908371196068573/Plaetzchen-... когда то случайно наткнулась на этот рецепт, теперь готовлю его каждый год, да и не только на Рождество. Моим всем оооочень нравится👍🏻👍🏻

#27 
Zufallsvariable знакомое лицо19.11.16 16:48
Zufallsvariable
NEW 19.11.16 16:48 
в ответ Maycat 14.11.16 09:42

Испекла Lebkuchen по этому рецепту с небольшими изменениями. Количество дано на два листа. Мой состав ниже, изменения выделены жирным шрифтом и у меня вопрос: сколько примерно дней Lebkuchen останутся свежими?


6 Ei(er)
130 gZucker, braun
2 ELHonig
2 TLZimt
1 TLLebkuchengewürz
1 Prise(n)Salz
250 gMandel(n), gemahlen
250 gHaselnüsse, gemahlen
200 gTrockenpflaumen, gehackt
200 gTrockenaprikosen, gehackt
n. B.Oblaten, 70 oder 90 mm
keineKuvertüre
#28 
Принчипесса старожил19.11.16 18:06
Принчипесса
NEW 19.11.16 18:06 
в ответ Runiza 18.11.16 21:02

up улыб Класс! Спасибо!

Обязательно испеку!

#29 
Elsir патриот19.11.16 21:45
Elsir
NEW 19.11.16 21:45 
в ответ Runiza 18.11.16 21:02

up зачетные печенюшки-рогалики. Вспомнила как в юности пекли рогалики по похожему рецепту. Только заворчаивали изюм или кусочки грецкого ореха.

Вот, нашал в записях: 300 гр маргарин + 3 стакана муки + 1/2 чл соды (гасить) Все это перетереть в кашицу. Затем 200гр сметаны. Вымесить в гладкое тетсо. Раскатывать и накрутить мелкие рогалики.

#30 
Принчипесса старожил20.11.16 14:41
Принчипесса
NEW 20.11.16 14:41 
в ответ Maycat 14.11.16 09:42, Последний раз изменено 21.11.16 21:17 (Принчипесса)

:)

#31 
Mummik патриот20.11.16 14:44
Mummik
NEW 20.11.16 14:44 
в ответ Принчипесса 16.11.16 16:57

да ну нафиг...нормалное варенье/желе беру и не страдаю ерундой

хорошая крыша летает сама
#32 
Mummik патриот20.11.16 14:45
Mummik
NEW 20.11.16 14:45 
в ответ Принчипесса 20.11.16 14:41

неужели это кто о ещё использует?смущ

хорошая крыша летает сама
#33 
Lonelif завсегдатай20.11.16 14:58
Lonelif
NEW 20.11.16 14:58 
в ответ Anadoli 18.11.16 15:56

Спасибо за рецепт!

Я сегодня пекла "Кифлики деревенские" с яблочным повидлом.Вкусно.

#34 
kristall888 коренной житель20.11.16 15:08
kristall888
NEW 20.11.16 15:08 
в ответ Lonelif 20.11.16 14:58
Я сегодня пекла "Кифлики деревенские"

а они хрустящие получаются...или мягкие..?..улыб

was, wie bitte?...
#35 
Ева2 патриот20.11.16 15:34
Ева2
NEW 20.11.16 15:34 
в ответ kristall888 20.11.16 15:08, Последний раз изменено 20.11.16 15:35 (Ева2)

В том году случайно нашла в инете такую картинку. Делали дома, легко и просто: песочное тесто, шоколадная глазурь, молотые орехи up



While you can, just keep worthy life

#36 
Lonelif завсегдатай20.11.16 17:48
Lonelif
NEW 20.11.16 17:48 
в ответ kristall888 20.11.16 15:08

Получаются очень рассыпчатые.Что-то вроде как несладкое песочное тесто.


Дополнение к рецепту из моего опыта: пекла при t=190гр. около 20 мин.

Разрезала тесто на квадратика 7см. на 7см. Получилось 40 штук.


#37 
Lonelif завсегдатай20.11.16 17:55
Lonelif
NEW 20.11.16 17:55 
в ответ Lonelif 20.11.16 17:48

Я пеку на Рождество печеньки в виде звездочек,луны,цветочков и т.д. из слоенного теста по ткому рецепту http://forum.say7.info/topic60928.html.

Смазываю перед выпечкой желтком и посыпаю Рождественской посыпкой и крупным сахаром,как указано в рецепте. Когда остынут,еще и сахарной пудрой.

Тоже вкусно получаются.


#38 
RENAT12 старожил20.11.16 18:09
NEW 20.11.16 18:09 
в ответ Lonelif 20.11.16 17:55, Последний раз изменено 20.11.16 18:12 (RENAT12)

рецепт ОЧЕНЬ БЫСТРОГО приготовления слоеного теста для выпечки





200 гр маргарина

0,5 стакана пива

1,5-2 стакана муки


Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой.

Замесить тесто.

Разделить на несколько частей.

Охладить 1-2 часа в холодильнике.


Каждую часть тонко раскатать, разрезать на треугольники, сделать рогалики.

(Начинка любая - фрукты, изюм, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. п. или вобще без начинки просто печенье слоеное)

оно при выпечке само расслаивается .



#39 
kristall888 коренной житель20.11.16 18:12
kristall888
NEW 20.11.16 18:12 
в ответ Lonelif 20.11.16 17:48

благодарю за подробности...flower

was, wie bitte?...
#40 
Anadoli посетитель20.11.16 18:38
NEW 20.11.16 18:38 
в ответ Lonelif 20.11.16 14:58

На здоровье! flower


Рада, что понравился рецепт (для меня, сейчас это тоже самое любимое печенье улыб).

#41 
Maycat своя собственная21.11.16 11:22
Maycat
NEW 21.11.16 11:22 
в ответ Hai2016 18.11.16 15:37

Хранятся они в принципе хорошо, разве что подсыхают со временем, но они у нас не залеживаются, поэтому точно не могу сказать, мы едим с первого адвента. Вам их лучше, наверно, ближе к рождеству делать.

Те, которые с грецким орехом, я просто накладываю ложкой и делаю без облаток, мне не нравится их вкус, но нужно остудить немного и снимать осторожно, чтобы не поломались. Шоколад тоже любой можно брать, по вкусу.

#42 
Принчипесса старожил21.11.16 21:18
Принчипесса
NEW 21.11.16 21:18 
в ответ Mummik 20.11.16 14:45

Ужели, ужели :)

#43 
Elsir патриот21.11.16 21:37
Elsir
NEW 21.11.16 21:37 
в ответ Maycat 14.11.16 09:42

Присмотрела еще творожное печенье "Розочки" Еще не делала, но в планы занесла :)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126995


#44 
*Zimka* гость25.11.16 09:34
*Zimka*
NEW 25.11.16 09:34 
в ответ Maycat 14.11.16 09:42

Девченки, подскажите пожалуста рецепт простой для Plätzchen. Был у меня хороший рецепт куда то положила и теперь кинулась найти не могу в интернете рецептов много но какой выбрать незнаю. спасибо

#45 
Принчипесса старожил25.11.16 14:08
Принчипесса
NEW 25.11.16 14:08 
в ответ *Zimka* 25.11.16 09:34

Такой подойдет?

Обратите внимание на количество "лайков"


#46 
Tina555 знакомое лицо25.11.16 16:39
Tina555
NEW 25.11.16 16:39 
в ответ Maycat 14.11.16 09:42

а поделитесь рецептом " безе с шоколадом и грецкими орехами " ? просто тут недавний опыт был с тортом " Киевский " ( пардон, я может не в тему ) торт изумительный получился, теперь хочу еще что то из безе испробовать, с шоколадом и орехами очень подойдет рецепт ))

#47 
MarinaG-2014 постоялец27.11.16 15:22
MarinaG-2014
NEW 27.11.16 15:22 
в ответ Tina555 25.11.16 16:39

А по какому рецепту Киевский пекли?

Keine Corona Impfpflicht für Kinder http://chng.it/JXJtw7t9MN
#48 
Mummik патриот27.11.16 21:33
Mummik
NEW 27.11.16 21:33 
в ответ MarinaG-2014 27.11.16 15:22

так вроде у Чадейки рецепт полностью хорошо расписан...что там ещё можно менять?

ну может только если закваску белков пропустить

хорошая крыша летает сама
#49 
Tina555 знакомое лицо28.11.16 11:37
Tina555
NEW 28.11.16 11:37 
в ответ MarinaG-2014 27.11.16 15:22, Последний раз изменено 28.11.16 11:49 (Tina555)

я пекла с сайта www.edimdoma.ru " Киевский торт по ГОСТу" называется, все в точности делала как там написано, кроме коньяка, я его не стала добавлять, ну по поводу вкуса претензий вобще нет, тортик улетел за полчаса, но возни я вам скажу было часа на три, пекла первый раз, потом еще раз его же, так что ошибки какие я там делала я знаю теперь, но по рецепту пропорции все сходятся, все выпекается , т.е. конкретно к этому рецепту претензий нет


у чадейки тоже хороший рецепт, я сравнила, в коржах разница в ванильном сахаре ( тут всего 1 пакетик это 8 грамм, там 40 грамм ванильного сахара это 5 пакетиков), потом два коржа одновременно надо выпекать , я один раз оставила белки и второй корж пекла через час - вкус тот же, все испеклось но корж не поднялся и не был хрустящим уже, вобщем одновременно только надо печь, первый раз я так и сделала и это было правильно !

#50 
Maycat своя собственная28.11.16 13:04
Maycat
NEW 28.11.16 13:04 
в ответ Tina555 25.11.16 16:39

в сообщении 22 я ссылку дала. Но это не торт улыб

#51 
Кукурыка прохожий28.11.16 20:03
Кукурыка
NEW 28.11.16 20:03 
в ответ Maycat 14.11.16 09:42

Сегодня пекла вот эти грибочки. Получилось вкусненько. Делаются легко и не требуют дополнительного разукрашевания.


тесто:


300 гр муки, 50 гр крахмала, 200 гр масла, 100 гр сахарной пудры, 1 яйцо, 1/2 ч.ложки цитрусового масла. Шарики делать размером среднего грецкого ореха, в духовке увеличиваются примерно в полтора раза. Ножку выдавливала колпачком от бутылочки глазных капель смущулыб. Получилось 80 штук.


#52 
  kometa55 постоялец30.11.16 16:52
NEW 30.11.16 16:52 
в ответ Maycat 28.11.16 13:04

У меня идея: испечь что то наподобие бисквита на целый лист, и вырезать большие домики, ёлки и.т.п. Я делала, но рецепты потеряла.....Подскажите рецепт теста пожалуйста! Или бисквит не пойдёт, слишком мягкий?

#53 
галина 1954 Carpal Flooding30.11.16 17:24
галина 1954
NEW 30.11.16 17:24 
в ответ kometa55 30.11.16 16:52

обычно пряничные домики делают

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561-recept-Prianichnyi-d...

не божемойкай
#54 
Timeteka постоялец30.11.16 18:38
NEW 30.11.16 18:38 
в ответ Maycat 14.11.16 09:42

Печенье с творожно-ягодной начинкой



Для теста на печенье понадобится нехитрый набор продуктов:
250 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
щепотка соли
ванилин
250-300 граммов муки

Для начинки:
250 граммов замороженных или свежих ягод (смородина, клубника, малина)
300-350 граммов творога или творожной пасты.
150 граммов сахара

Сахарная пудра для декора

Далее...

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#55 
gera911 коренной житель30.11.16 23:38
gera911
NEW 30.11.16 23:38 
в ответ Maycat 14.11.16 09:42

Spritzgebäck

Sauere Sahne Kringel (в прошлом году даже не пекла, т.к. лопаю их без остановки)

Berliner Brot пряное тесто с корицей и гвоздикой, получается целый противень, затем нарезается на квадратики, можно залить сверху шоколадом.

#56 
  kometa55 постоялец08.12.16 17:19
NEW 08.12.16 17:19 
в ответ gera911 30.11.16 23:38

Выпекала в отдельных формочках, дарить удобно!

#57 
  kometa55 постоялец08.12.16 17:20
NEW 08.12.16 17:20 
в ответ kometa55 08.12.16 17:19
  acm коренной житель08.12.16 18:31
NEW 08.12.16 18:31 
в ответ Кукурыка 28.11.16 20:03

Что за цитрусовое масло? Посмотрела в интернете, его в косметических целях используют. ????

#59 
Moca-Chocolate коренной житель08.12.16 18:44
Moca-Chocolate
NEW 08.12.16 18:44 
в ответ acm 08.12.16 18:31

возможно арома имелась ввиду?

https://www.oetker.de/unsere-produkte/backzutaten/aromen/z...

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
#60 
Принчипесса коренной житель08.12.16 21:52
Принчипесса
NEW 08.12.16 21:52 
в ответ gera911 30.11.16 23:38, Последний раз изменено 08.12.16 21:55 (Принчипесса)

Поделитесь своими рецептами, пожалуйста flower


- Sauere Sahne Kringel

- Spritzgebäck


#61 
pusik2001 местный житель08.12.16 22:02
NEW 08.12.16 22:02 
в ответ Maycat 18.11.16 11:27

огромное спасибочки за рецепты!!

http://line.detka.mk.ua/lines/PrmLcJdLVP.p[/url]
#62 
gera911 коренной житель08.12.16 23:23
gera911
NEW 08.12.16 23:23 
в ответ Принчипесса 08.12.16 21:52

Spritzgebäck делаю по этому рецепту http://www.chefkoch.de/rezepte/902451195569166/Linzer-Kipf...

#63 
gera911 коренной житель09.12.16 20:52
gera911
NEW 09.12.16 20:52 
в ответ Принчипесса 08.12.16 21:52

Sauere Sahne Kringel

500 g Mehl

350 g Butter

порубить в мелкую крошку, добавить

10 EL Sauere Sahne и замесить тесто.Поставить на 2 часа в холодильник.

В оригинале тесто раскатывается и вырезаются кружки с дырочкой, обмазываются молоком или яйцом и посыпаются Hagelzucker, в этот раз я просто раскатала тесто и разрезала волнистым колесиком на брусочки 1,5х4 см.Это намного быстрее.

#64 
Elsir патриот09.12.16 21:01
Elsir
NEW 09.12.16 21:01 
в ответ gera911 09.12.16 20:52, Последний раз изменено 09.12.16 21:07 (Elsir)

вспомнила еще одно печенье, котрое по-быстрому делается. Печенье из мясорубки. улыб в сети рецептов много. К примеру http://www.edimdoma.ru/retsepty/66994-pechenie-iz-myasorub...

В моей старой тетради рецепт такой записан:

3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250гр масла, 0,5чл соды смешать с мукой (4 стакана) и замесить густое "пластилиновое" тесто.




#65 
gera911 коренной житель09.12.16 21:19
gera911
NEW 09.12.16 21:19 
в ответ Elsir 09.12.16 21:01

Spritzgebäck и есть через мясорубку, только здесь имееются специальные насадки для мясорубки.

Еще вспомнилось , оказывается уже пару лет идет бум в инете вот по этим печенькам

Traumstücke

http://svenjaskoch-undbackblog.blogspot.de/2013/10/traumst...

#66 
Принчипесса коренной житель10.12.16 00:06
Принчипесса
NEW 10.12.16 00:06 
в ответ gera911 09.12.16 20:52

улыб Спасибо за рецепты!up

#67 
Mummik патриот10.12.16 10:31
Mummik
NEW 10.12.16 10:31 
в ответ gera911 09.12.16 21:19

да не обязательно через мясорубку, я кулинарным пакетом обхожусь...мне кажеться так быстрее

хорошая крыша летает сама
#68 
Maycat своя собственная12.12.16 11:08
Maycat
NEW 12.12.16 11:08 
в ответ Mummik 10.12.16 10:31

н.п.

для любителей апельсинового вкуса: печеньки с марципаном и апельсиновой стружкой, вчера сделала, очень нежные и вкусные!

http://www.lecker.de/marzipan-orangen-plaetzchen-10372.htm...

Еще собираюсь такие сделать, с миндалем и клюквой:

Cantuccini

350g Mandeln

500g Mehl

350g Zucker

2 Teel. Backpulver

4 Pä. Vanillezucker

1/2 Bittermandelaroma

Salz

50g Butter

4 Eier

125 g Cranberries

zu einem Teig verarbeiten,

Kugel formen und 30 min. Kühlschrank.

Teig in 6 Teile schneiden und jeweils eine dicke Rolle formen.

Die Rollen 15 min. vorbacken (200°C).

Abkühlen, schräg in 1cm dicke Scheiben schneiden.

Plätzchen mit der Schnittfläche auf das Backblech legen

und 10 min rösten (200°C)


#69 
Принчипесса коренной житель13.12.16 09:41
Принчипесса
NEW 13.12.16 09:41 
в ответ Maycat 14.11.16 09:42, Последний раз изменено 13.12.16 09:52 (Принчипесса)

на одном из форумов наткнулась на этот рецепт


Mein allerallerallerliebstes Plätzchenrezept sind die Streichhölzer. Die waren letztes oder vorletztes Jahr in einer Zeitschrift.

150 g Butter (weich, nicht flüssig)
150 g Erdnussbutter
Salz
Vanillezucker oder Vanillemark
200 g feinster Zucker
250 g Mehl
100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
200 g rote Cake Melts (Glasur) es geht auch Schokoglasur, dann sind es halt “abgebrannte Streichhölzer…


Die Butter, die Erdnussbutter und eine kräftige Prise Salz weisscremig rühren.
Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterrühren bisher sich aufgelöst hat.
Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Erdnüsse kleinhacken und von Hand unter denTeig kneten.
Ca. 1cm dick ausrollen und eine Stunde kalt stellen (das ist wichtig, der Teig muss fest werden) (ich hab den Teig auf dem Terrassentisch ausgerollt und bei den kalten Temperaturen dort abgedeckt eine Stunde erkalten lassen
Dann den Teig in 1cm breite und etwa 8 cm lange stäbchen schneiden, auf ein mt Backpapier belegtes Blech legen und bei 160°C Ober/Uterhitze 20 min. backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen und dann 1 cm in die geschmolzene Glasur (Wasserbad oder Mikrowelle zum Schmelzen) tunken. Am besten auf einem Backpapier trocknen lassen (nicht auf dem Gitter, das klebt dort fest)


Ich finde gerade die Kombination aus süß und salzig genialst.

Das mag ich auch bei Schokolade total gerne.

Hört sich seltsam an, ist aber oooooberlecker!

#70 
Maycat своя собственная13.12.16 13:41
Maycat
NEW 13.12.16 13:41 
в ответ Принчипесса 13.12.16 09:41

интересные! up в следующем году попробую. С формочками возиться мне что-то надоело, делаю, что проще. Кантучини, кстати, тоже очень вкусные получились, тоже первый раз делала.

#71 
Darina777 старожил13.12.16 14:05
NEW 13.12.16 14:05 
в ответ Maycat 13.12.16 13:41

нп сейчас какой-то ажиотаж с печеньками. Швагер дал рецепт офигенно вкусных печенек, для них нужет молотый миндаль. Вчера была в двух магазинах - раскупили! Сегодня попытаю счастья еще.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#72 
Maycat своя собственная13.12.16 14:23
Maycat
NEW 13.12.16 14:23 
в ответ Darina777 13.12.16 14:05

так под рождество всегда такой ажиотаж улыб

#73 
Викa Дракон домашний13.12.16 15:21
Викa
NEW 13.12.16 15:21 
в ответ Darina777 13.12.16 14:05

если очень надо, то можно перемолоть целый миндаль

#74 
Darina777 старожил13.12.16 15:24
NEW 13.12.16 15:24 
в ответ Викa 13.12.16 15:21

Не до такой степени надо )))

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#75 
Принчипесса коренной житель13.12.16 16:21
Принчипесса
NEW 13.12.16 16:21 
в ответ Darina777 13.12.16 14:05
Швагер дал рецепт офигенно вкусных печенек


А нам рецептик перепадет?смущ

#76 
Darina777 старожил13.12.16 16:37
NEW 13.12.16 16:37 
в ответ Принчипесса 13.12.16 16:21

Приду домой и напишу )) рецепт с chefkoch.de он простой, но вкус и аромат мне ооочень понравился. Обычно я делаю из простого песочного теста с добавлением имбиря, кардамона и корицы по вкусу. Тоже ничего получаются. Заметила, что если в тесто добавить пару ложек мёда оно получается более пластичным, и цвет печенек потом приобретает более темный оттенок )) но наверное для профи которые тут пишут это очевидно :)

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#77 
Светлана31 патриот13.12.16 16:44
Светлана31
NEW 13.12.16 16:44 
в ответ Darina777 13.12.16 15:24

вот и я две недели не могла купить молотый миндаль, везде был раскуплен))))в эту субботу наконец досталось и мне немного, вчера испекла штолен, поздновато, времени ему полежать почти нет, но все равно :)

,

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#78 
Darina777 старожил13.12.16 16:53
NEW 13.12.16 16:53 
в ответ Светлана31 13.12.16 16:44

Молотый Haselnuss лежит везде. Я вчкра подумала может им заменить миндаль? Но не решилась изменять рецепт, вдруг не то получится.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#79 
Принчипесса коренной житель13.12.16 20:50
Принчипесса
NEW 13.12.16 20:50 
в ответ Maycat 12.12.16 11:08

У меня еще такой рецепт захомячен как идея - Nutellotti




#80 
gera911 коренной житель13.12.16 21:21
gera911
NEW 13.12.16 21:21 
в ответ Светлана31 13.12.16 16:44
вот и я две недели не могла купить молотый миндаль

А у нас gehackte Haselnusse смели , в 4 магазинах была.А миндаля завались.

#81 
Darina777 старожил14.12.16 17:57
NEW 14.12.16 17:57 
в ответ gera911 13.12.16 21:21, Последний раз изменено 14.12.16 17:58 (Darina777)

Нп вот ссылка на классные печеньки. Мне очень понравились


http://www.chefkoch.de/rezepte/403911129675192/Uromas-Vani...


Может кому-то покажется примитивным рецепт конечно :)

У меня они сейчас в духовке ))

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#82 
  anastasia1956 знакомое лицо18.12.16 08:09
anastasia1956
NEW 18.12.16 08:09 
в ответ Darina777 14.12.16 17:57, Последний раз изменено 19.12.16 08:32 (anastasia1956)

вчера пекла по похожему рецепту. только в нем было указано сахара 125 гр.. три желтка и сода (соду добавила совсем мало, потому что кто-то угощал печенюшками с явным привкусом соды). оказывается, ее можно и не класть, как следует по указаной вами ссылке. получились вкусными.

а из белков приготовила кокосовое печенье. делала первый раз, очень удивилась, что кокосовую стружку надо сначала немного обжарить на сковороде (она в миг стала из белой слегка коричневой). а меня клинит на всем белом. кто имеет опыт, подскажите, может быть не обязательно обжаривать кокос?


#83 
  anastasia1956 знакомое лицо18.12.16 08:14
anastasia1956
NEW 18.12.16 08:14 
в ответ anastasia1956 18.12.16 08:09

к слову, тоже не ожидала, что не найду кокосовой стружки в едеке. но на мое счастье, мимо пробегала директор магазина, спросила у нее: "может на складе есть". оказалось, что нет.

но она быстро организовала доставку из другого филиала.

я через час сгоняла в магазин и забрала столь необходимую мне кокосовую стружку.

вот такие у меня получились печенюжки с историей.

#84 
Darina777 старожил18.12.16 10:46
NEW 18.12.16 10:46 
в ответ anastasia1956 18.12.16 08:14

И оказывается печеньки по моей ссылке вкуснее на следующий день, когда остынут :) открываешь банку и такой аромат сразу классный 👍

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#85 
Девочка.ру посетитель18.12.16 13:43
NEW 18.12.16 13:43 
в ответ anastasia1956 18.12.16 08:09

а для чего надо было обжаривать? Моя свекровь делала кокосмакронен, они всегда были белоснежные, поэтому, думаю, она их не обжаривала. Ещё она делала такие же, но с миндальной мукой из миндаля без кожицы, тоже вкусные очень были, и тоже белые.

#86 
  anastasia1956 знакомое лицо18.12.16 14:02
anastasia1956
NEW 18.12.16 14:02 
в ответ Девочка.ру 18.12.16 13:43

ой, как вы меня обрадовали! это в рецепте так стояло - обжаривать. а так как впервые их делала, то и решила не нарушать рецепт.

следующие будут белоснежные.

#87 
gera911 коренной житель18.12.16 14:27
gera911
NEW 18.12.16 14:27 
в ответ Maycat 14.11.16 09:42

не совсем печеньки Gebrannte Mandeln


#88 
галина 1954 Carpal Flooding18.12.16 16:38
галина 1954
NEW 18.12.16 16:38 
в ответ gera911 18.12.16 14:27

а как вы делали?

не божемойкай
#89 
gera911 коренной житель18.12.16 17:29
gera911
NEW 18.12.16 17:29 
в ответ gera911 18.12.16 14:27

Berliner Brot , пряное тесто с орехами, шоколадом, гвоздикой и корицей

#90 
gera911 коренной житель18.12.16 18:00
gera911
NEW 18.12.16 18:00 
в ответ галина 1954 18.12.16 16:38

200 гр. Сахара

1 п. Ванильного сахара

0,5-1 ч.л. корицы

щепотка соли

100 мл. воды

закипятить

400 гр. миндаля

Делаю примерно так

Заранее все надо подготовить, противень , вилку , а то от плиты не отойти.

Сковородку остужаю сначала и заливаю минут на 20 водой.


#91 
галина 1954 Carpal Flooding18.12.16 18:51
галина 1954
NEW 18.12.16 18:51 
в ответ gera911 18.12.16 18:00

спасибо

не божемойкай
#92 
Принчипесса коренной житель18.12.16 21:22
Принчипесса
NEW 18.12.16 21:22 
в ответ gera911 18.12.16 18:00

а я делаю совсем просто


#93 
галина 1954 Carpal Flooding18.12.16 22:09
галина 1954
NEW 18.12.16 22:09 
в ответ Принчипесса 18.12.16 21:22

а я делаю еще проще - жарю на сковородке).

не божемойкай
#94 
gera911 коренной житель19.12.16 06:45
gera911
NEW 19.12.16 06:45 
в ответ Принчипесса 18.12.16 21:22

мне кажется на сковороде , сам миндаль получается прожаренный, в микроволновке у него не будет той аромы.

#95 
Принчипесса коренной житель19.12.16 18:34
Принчипесса
NEW 19.12.16 18:34 
в ответ gera911 19.12.16 06:45

улыб да, возможно. Надо будет однажды и в сковороде приготовить для разнообразия.улыб

#96 
Принчипесса коренной житель20.12.16 11:36
Принчипесса
NEW 20.12.16 11:36 
в ответ Maycat 14.11.16 09:42

#97 
alex12250 старожил21.12.16 01:01
alex12250
NEW 21.12.16 01:01 
в ответ gera911 18.12.16 17:29, Последний раз изменено 21.12.16 13:52 (alex12250)

н.п

Сегодня делала с дочкой по этому рецепту

Рекомендую...очень вкусное

http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/rozhdestvenskoe-pes...

#98 
1 2 3 4 5 все