Печеньки. Поделимся идеями?
Нп вот ссылка на классные печеньки. Мне очень понравились
http://www.chefkoch.de/rezepte/403911129675192/Uromas-Vani...
Может кому-то покажется примитивным рецепт конечно :)
У меня они сейчас в духовке ))
вчера пекла по похожему рецепту. только в нем было указано сахара 125 гр.. три желтка и сода (соду добавила совсем мало, потому что кто-то угощал печенюшками с явным привкусом соды). оказывается, ее можно и не класть, как следует по указаной вами ссылке. получились вкусными.
а из белков приготовила кокосовое печенье. делала первый раз, очень удивилась, что кокосовую стружку надо сначала немного обжарить на сковороде (она в миг стала из белой слегка коричневой). а меня клинит на всем белом. кто имеет опыт, подскажите, может быть не обязательно обжаривать кокос?
к слову, тоже не ожидала, что не найду кокосовой стружки в едеке. но на мое счастье, мимо пробегала директор магазина, спросила у нее: "может на складе есть". оказалось, что нет.
но она быстро организовала доставку из другого филиала.
я через час сгоняла в магазин и забрала столь необходимую мне кокосовую стружку.
вот такие у меня получились печенюжки с историей.
И оказывается печеньки по моей ссылке вкуснее на следующий день, когда остынут :) открываешь банку и такой аромат сразу классный 👍
а для чего надо было обжаривать? Моя свекровь делала кокосмакронен, они всегда были белоснежные, поэтому, думаю, она их не обжаривала. Ещё она делала такие же, но с миндальной мукой из миндаля без кожицы, тоже вкусные очень были, и тоже белые.
200 гр. Сахара
1 п. Ванильного сахара
0,5-1 ч.л. корицы
щепотка соли
100 мл. воды
закипятить
400 гр. миндаля
Делаю примерно так
Заранее все надо подготовить, противень , вилку , а то от плиты не отойти.Сковородку остужаю сначала и заливаю минут на 20 водой.
н.п
Сегодня делала с дочкой по этому рецепту
Рекомендую...очень вкусное
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/rozhdestvenskoe-pes...