Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Печеньки. Поделимся идеями?

8072  1 2 3 4 5 все
gera911 коренной житель13.12.16 21:21
gera911
NEW 13.12.16 21:21 
в ответ Светлана31 13.12.16 16:44
вот и я две недели не могла купить молотый миндаль

А у нас gehackte Haselnusse смели , в 4 магазинах была.А миндаля завались.

#81 
Darina777 старожил14.12.16 17:57
NEW 14.12.16 17:57 
в ответ gera911 13.12.16 21:21, Последний раз изменено 14.12.16 17:58 (Darina777)

Нп вот ссылка на классные печеньки. Мне очень понравились


http://www.chefkoch.de/rezepte/403911129675192/Uromas-Vani...


Может кому-то покажется примитивным рецепт конечно :)

У меня они сейчас в духовке ))

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#82 
  anastasia1956 знакомое лицо18.12.16 08:09
anastasia1956
NEW 18.12.16 08:09 
в ответ Darina777 14.12.16 17:57, Последний раз изменено 19.12.16 08:32 (anastasia1956)

вчера пекла по похожему рецепту. только в нем было указано сахара 125 гр.. три желтка и сода (соду добавила совсем мало, потому что кто-то угощал печенюшками с явным привкусом соды). оказывается, ее можно и не класть, как следует по указаной вами ссылке. получились вкусными.

а из белков приготовила кокосовое печенье. делала первый раз, очень удивилась, что кокосовую стружку надо сначала немного обжарить на сковороде (она в миг стала из белой слегка коричневой). а меня клинит на всем белом. кто имеет опыт, подскажите, может быть не обязательно обжаривать кокос?


#83 
  anastasia1956 знакомое лицо18.12.16 08:14
anastasia1956
NEW 18.12.16 08:14 
в ответ anastasia1956 18.12.16 08:09

к слову, тоже не ожидала, что не найду кокосовой стружки в едеке. но на мое счастье, мимо пробегала директор магазина, спросила у нее: "может на складе есть". оказалось, что нет.

но она быстро организовала доставку из другого филиала.

я через час сгоняла в магазин и забрала столь необходимую мне кокосовую стружку.

вот такие у меня получились печенюжки с историей.

#84 
Darina777 старожил18.12.16 10:46
NEW 18.12.16 10:46 
в ответ anastasia1956 18.12.16 08:14

И оказывается печеньки по моей ссылке вкуснее на следующий день, когда остынут :) открываешь банку и такой аромат сразу классный 👍

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#85 
Девочка.ру посетитель18.12.16 13:43
NEW 18.12.16 13:43 
в ответ anastasia1956 18.12.16 08:09

а для чего надо было обжаривать? Моя свекровь делала кокосмакронен, они всегда были белоснежные, поэтому, думаю, она их не обжаривала. Ещё она делала такие же, но с миндальной мукой из миндаля без кожицы, тоже вкусные очень были, и тоже белые.

#86 
  anastasia1956 знакомое лицо18.12.16 14:02
anastasia1956
NEW 18.12.16 14:02 
в ответ Девочка.ру 18.12.16 13:43

ой, как вы меня обрадовали! это в рецепте так стояло - обжаривать. а так как впервые их делала, то и решила не нарушать рецепт.

следующие будут белоснежные.

#87 
gera911 коренной житель18.12.16 14:27
gera911
NEW 18.12.16 14:27 
в ответ Maycat 14.11.16 09:42

не совсем печеньки Gebrannte Mandeln


#88 
галина 1954 Carpal Flooding18.12.16 16:38
галина 1954
NEW 18.12.16 16:38 
в ответ gera911 18.12.16 14:27

а как вы делали?

не божемойкай
#89 
gera911 коренной житель18.12.16 17:29
gera911
NEW 18.12.16 17:29 
в ответ gera911 18.12.16 14:27

Berliner Brot , пряное тесто с орехами, шоколадом, гвоздикой и корицей

#90 
gera911 коренной житель18.12.16 18:00
gera911
NEW 18.12.16 18:00 
в ответ галина 1954 18.12.16 16:38

200 гр. Сахара

1 п. Ванильного сахара

0,5-1 ч.л. корицы

щепотка соли

100 мл. воды

закипятить

400 гр. миндаля

Делаю примерно так

Заранее все надо подготовить, противень , вилку , а то от плиты не отойти.

Сковородку остужаю сначала и заливаю минут на 20 водой.


#91 
галина 1954 Carpal Flooding18.12.16 18:51
галина 1954
NEW 18.12.16 18:51 
в ответ gera911 18.12.16 18:00

спасибо

не божемойкай
#92 
Принчипесса коренной житель18.12.16 21:22
Принчипесса
NEW 18.12.16 21:22 
в ответ gera911 18.12.16 18:00

а я делаю совсем просто


#93 
галина 1954 Carpal Flooding18.12.16 22:09
галина 1954
NEW 18.12.16 22:09 
в ответ Принчипесса 18.12.16 21:22

а я делаю еще проще - жарю на сковородке).

не божемойкай
#94 
gera911 коренной житель19.12.16 06:45
gera911
NEW 19.12.16 06:45 
в ответ Принчипесса 18.12.16 21:22

мне кажется на сковороде , сам миндаль получается прожаренный, в микроволновке у него не будет той аромы.

#95 
Принчипесса коренной житель19.12.16 18:34
Принчипесса
NEW 19.12.16 18:34 
в ответ gera911 19.12.16 06:45

улыб да, возможно. Надо будет однажды и в сковороде приготовить для разнообразия.улыб

#96 
Принчипесса коренной житель20.12.16 11:36
Принчипесса
NEW 20.12.16 11:36 
в ответ Maycat 14.11.16 09:42

#97 
alex12250 старожил21.12.16 01:01
alex12250
NEW 21.12.16 01:01 
в ответ gera911 18.12.16 17:29, Последний раз изменено 21.12.16 13:52 (alex12250)

н.п

Сегодня делала с дочкой по этому рецепту

Рекомендую...очень вкусное

http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/rozhdestvenskoe-pes...

#98 
1 2 3 4 5 все