Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Печеньки. Поделимся идеями?

8072  1 2 3 4 5 все
Принчипесса коренной житель08.12.16 21:52
Принчипесса
NEW 08.12.16 21:52 
в ответ gera911 30.11.16 23:38, Последний раз изменено 08.12.16 21:55 (Принчипесса)

Поделитесь своими рецептами, пожалуйста flower


- Sauere Sahne Kringel

- Spritzgebäck


#61 
pusik2001 местный житель08.12.16 22:02
NEW 08.12.16 22:02 
в ответ Maycat 18.11.16 11:27

огромное спасибочки за рецепты!!

http://line.detka.mk.ua/lines/PrmLcJdLVP.p[/url]
#62 
gera911 коренной житель08.12.16 23:23
gera911
NEW 08.12.16 23:23 
в ответ Принчипесса 08.12.16 21:52

Spritzgebäck делаю по этому рецепту http://www.chefkoch.de/rezepte/902451195569166/Linzer-Kipf...

#63 
gera911 коренной житель09.12.16 20:52
gera911
NEW 09.12.16 20:52 
в ответ Принчипесса 08.12.16 21:52

Sauere Sahne Kringel

500 g Mehl

350 g Butter

порубить в мелкую крошку, добавить

10 EL Sauere Sahne и замесить тесто.Поставить на 2 часа в холодильник.

В оригинале тесто раскатывается и вырезаются кружки с дырочкой, обмазываются молоком или яйцом и посыпаются Hagelzucker, в этот раз я просто раскатала тесто и разрезала волнистым колесиком на брусочки 1,5х4 см.Это намного быстрее.

#64 
Elsir патриот09.12.16 21:01
Elsir
NEW 09.12.16 21:01 
в ответ gera911 09.12.16 20:52, Последний раз изменено 09.12.16 21:07 (Elsir)

вспомнила еще одно печенье, котрое по-быстрому делается. Печенье из мясорубки. улыб в сети рецептов много. К примеру http://www.edimdoma.ru/retsepty/66994-pechenie-iz-myasorub...

В моей старой тетради рецепт такой записан:

3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250гр масла, 0,5чл соды смешать с мукой (4 стакана) и замесить густое "пластилиновое" тесто.




#65 
gera911 коренной житель09.12.16 21:19
gera911
NEW 09.12.16 21:19 
в ответ Elsir 09.12.16 21:01

Spritzgebäck и есть через мясорубку, только здесь имееются специальные насадки для мясорубки.

Еще вспомнилось , оказывается уже пару лет идет бум в инете вот по этим печенькам

Traumstücke

http://svenjaskoch-undbackblog.blogspot.de/2013/10/traumst...

#66 
Принчипесса коренной житель10.12.16 00:06
Принчипесса
NEW 10.12.16 00:06 
в ответ gera911 09.12.16 20:52

улыб Спасибо за рецепты!up

#67 
Mummik патриот10.12.16 10:31
Mummik
NEW 10.12.16 10:31 
в ответ gera911 09.12.16 21:19

да не обязательно через мясорубку, я кулинарным пакетом обхожусь...мне кажеться так быстрее

хорошая крыша летает сама
#68 
Maycat своя собственная12.12.16 11:08
Maycat
NEW 12.12.16 11:08 
в ответ Mummik 10.12.16 10:31

н.п.

для любителей апельсинового вкуса: печеньки с марципаном и апельсиновой стружкой, вчера сделала, очень нежные и вкусные!

http://www.lecker.de/marzipan-orangen-plaetzchen-10372.htm...

Еще собираюсь такие сделать, с миндалем и клюквой:

Cantuccini

350g Mandeln

500g Mehl

350g Zucker

2 Teel. Backpulver

4 Pä. Vanillezucker

1/2 Bittermandelaroma

Salz

50g Butter

4 Eier

125 g Cranberries

zu einem Teig verarbeiten,

Kugel formen und 30 min. Kühlschrank.

Teig in 6 Teile schneiden und jeweils eine dicke Rolle formen.

Die Rollen 15 min. vorbacken (200°C).

Abkühlen, schräg in 1cm dicke Scheiben schneiden.

Plätzchen mit der Schnittfläche auf das Backblech legen

und 10 min rösten (200°C)


#69 
Принчипесса коренной житель13.12.16 09:41
Принчипесса
NEW 13.12.16 09:41 
в ответ Maycat 14.11.16 09:42, Последний раз изменено 13.12.16 09:52 (Принчипесса)

на одном из форумов наткнулась на этот рецепт


Mein allerallerallerliebstes Plätzchenrezept sind die Streichhölzer. Die waren letztes oder vorletztes Jahr in einer Zeitschrift.

150 g Butter (weich, nicht flüssig)
150 g Erdnussbutter
Salz
Vanillezucker oder Vanillemark
200 g feinster Zucker
250 g Mehl
100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
200 g rote Cake Melts (Glasur) es geht auch Schokoglasur, dann sind es halt “abgebrannte Streichhölzer…


Die Butter, die Erdnussbutter und eine kräftige Prise Salz weisscremig rühren.
Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterrühren bisher sich aufgelöst hat.
Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Erdnüsse kleinhacken und von Hand unter denTeig kneten.
Ca. 1cm dick ausrollen und eine Stunde kalt stellen (das ist wichtig, der Teig muss fest werden) (ich hab den Teig auf dem Terrassentisch ausgerollt und bei den kalten Temperaturen dort abgedeckt eine Stunde erkalten lassen
Dann den Teig in 1cm breite und etwa 8 cm lange stäbchen schneiden, auf ein mt Backpapier belegtes Blech legen und bei 160°C Ober/Uterhitze 20 min. backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen und dann 1 cm in die geschmolzene Glasur (Wasserbad oder Mikrowelle zum Schmelzen) tunken. Am besten auf einem Backpapier trocknen lassen (nicht auf dem Gitter, das klebt dort fest)


Ich finde gerade die Kombination aus süß und salzig genialst.

Das mag ich auch bei Schokolade total gerne.

Hört sich seltsam an, ist aber oooooberlecker!

#70 
Maycat своя собственная13.12.16 13:41
Maycat
NEW 13.12.16 13:41 
в ответ Принчипесса 13.12.16 09:41

интересные! up в следующем году попробую. С формочками возиться мне что-то надоело, делаю, что проще. Кантучини, кстати, тоже очень вкусные получились, тоже первый раз делала.

#71 
Darina777 старожил13.12.16 14:05
NEW 13.12.16 14:05 
в ответ Maycat 13.12.16 13:41

нп сейчас какой-то ажиотаж с печеньками. Швагер дал рецепт офигенно вкусных печенек, для них нужет молотый миндаль. Вчера была в двух магазинах - раскупили! Сегодня попытаю счастья еще.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#72 
Maycat своя собственная13.12.16 14:23
Maycat
NEW 13.12.16 14:23 
в ответ Darina777 13.12.16 14:05

так под рождество всегда такой ажиотаж улыб

#73 
Викa Дракон домашний13.12.16 15:21
Викa
NEW 13.12.16 15:21 
в ответ Darina777 13.12.16 14:05

если очень надо, то можно перемолоть целый миндаль

#74 
Darina777 старожил13.12.16 15:24
NEW 13.12.16 15:24 
в ответ Викa 13.12.16 15:21

Не до такой степени надо )))

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#75 
Принчипесса коренной житель13.12.16 16:21
Принчипесса
NEW 13.12.16 16:21 
в ответ Darina777 13.12.16 14:05
Швагер дал рецепт офигенно вкусных печенек


А нам рецептик перепадет?смущ

#76 
Darina777 старожил13.12.16 16:37
NEW 13.12.16 16:37 
в ответ Принчипесса 13.12.16 16:21

Приду домой и напишу )) рецепт с chefkoch.de он простой, но вкус и аромат мне ооочень понравился. Обычно я делаю из простого песочного теста с добавлением имбиря, кардамона и корицы по вкусу. Тоже ничего получаются. Заметила, что если в тесто добавить пару ложек мёда оно получается более пластичным, и цвет печенек потом приобретает более темный оттенок )) но наверное для профи которые тут пишут это очевидно :)

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#77 
Светлана31 патриот13.12.16 16:44
Светлана31
NEW 13.12.16 16:44 
в ответ Darina777 13.12.16 15:24

вот и я две недели не могла купить молотый миндаль, везде был раскуплен))))в эту субботу наконец досталось и мне немного, вчера испекла штолен, поздновато, времени ему полежать почти нет, но все равно :)

,

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#78 
Darina777 старожил13.12.16 16:53
NEW 13.12.16 16:53 
в ответ Светлана31 13.12.16 16:44

Молотый Haselnuss лежит везде. Я вчкра подумала может им заменить миндаль? Но не решилась изменять рецепт, вдруг не то получится.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#79 
Принчипесса коренной житель13.12.16 20:50
Принчипесса
NEW 13.12.16 20:50 
в ответ Maycat 12.12.16 11:08

У меня еще такой рецепт захомячен как идея - Nutellotti




#80 
1 2 3 4 5 все