Печеньки. Поделимся идеями?
Хранятся они в принципе хорошо, разве что подсыхают со временем, но они у нас не залеживаются, поэтому точно не могу сказать, мы едим с первого адвента. Вам их лучше, наверно, ближе к рождеству делать.
Те, которые с грецким орехом, я просто накладываю ложкой и делаю без облаток, мне не нравится их вкус, но нужно остудить немного и снимать осторожно, чтобы не поломались. Шоколад тоже любой можно брать, по вкусу.
Присмотрела еще творожное печенье "Розочки" Еще не делала, но в планы занесла :)
Девченки, подскажите пожалуста рецепт простой для Plätzchen. Был у меня хороший рецепт куда то положила и теперь кинулась найти не могу в интернете рецептов много но какой выбрать незнаю. спасибо
а поделитесь рецептом " безе с шоколадом и грецкими орехами " ? просто тут недавний опыт был с тортом " Киевский " ( пардон, я может не в тему ) торт изумительный получился, теперь хочу еще что то из безе испробовать, с шоколадом и орехами очень подойдет рецепт ))
так вроде у Чадейки рецепт полностью хорошо расписан...что там ещё можно менять?
ну может только если закваску белков пропустить
я пекла с сайта www.edimdoma.ru " Киевский торт по ГОСТу" называется, все в точности делала как там написано, кроме коньяка, я его не стала добавлять, ну по поводу вкуса претензий вобще нет, тортик улетел за полчаса, но возни я вам скажу было часа на три, пекла первый раз, потом еще раз его же, так что ошибки какие я там делала я знаю теперь, но по рецепту пропорции все сходятся, все выпекается , т.е. конкретно к этому рецепту претензий нет
у чадейки тоже хороший рецепт, я сравнила, в коржах разница в ванильном сахаре ( тут всего 1 пакетик это 8 грамм, там 40 грамм ванильного сахара это 5 пакетиков), потом два коржа одновременно надо выпекать , я один раз оставила белки и второй корж пекла через час - вкус тот же, все испеклось но корж не поднялся и не был хрустящим уже, вобщем одновременно только надо печь, первый раз я так и сделала и это было правильно !
Сегодня пекла вот эти грибочки. Получилось вкусненько. Делаются легко и не требуют дополнительного разукрашевания.
300 гр муки, 50 гр крахмала, 200 гр масла, 100 гр сахарной пудры, 1 яйцо, 1/2 ч.ложки цитрусового масла. Шарики делать размером среднего грецкого ореха, в духовке увеличиваются примерно в полтора раза. Ножку выдавливала колпачком от бутылочки глазных капель . Получилось 80 штук.
У меня идея: испечь что то наподобие бисквита на целый лист, и вырезать большие домики, ёлки и.т.п. Я делала, но рецепты потеряла.....Подскажите рецепт теста пожалуйста! Или бисквит не пойдёт, слишком мягкий?
обычно пряничные домики делают
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561-recept-Prianichnyi-d...
Печенье с творожно-ягодной начинкой
Для теста на печенье понадобится нехитрый набор продуктов:
250 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
щепотка соли
ванилин
250-300 граммов муки
Для начинки:
250 граммов замороженных или свежих ягод (смородина, клубника, малина)
300-350 граммов творога или творожной пасты.
150 граммов сахара
Сахарная пудра для декора
Spritzgebäck
Sauere Sahne Kringel (в прошлом году даже не пекла, т.к. лопаю их без остановки)
Berliner Brot пряное тесто с корицей и гвоздикой, получается целый противень, затем нарезается на квадратики, можно залить сверху шоколадом.
Что за цитрусовое масло? Посмотрела в интернете, его в косметических целях используют. ????
возможно арома имелась ввиду?
https://www.oetker.de/unsere-produkte/backzutaten/aromen/z...