Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем?

34828   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
Sissi патриот13.11.16 14:37
Sissi
NEW 13.11.16 14:37 
в ответ Принчипесса 10.11.16 15:49

Вот и я не понялаулыб

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi патриот13.11.16 14:40
Sissi
13.11.16 14:40 
в ответ Schadja 11.11.16 11:32
Кстати немецкие " Königsberger Klopse" больше по размеру и ничего, это никак на их вкус не влияет.

Так они такими и должны быть. Это тефтели.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi патриот13.11.16 14:47
Sissi
NEW 13.11.16 14:47 
в ответ Каролина 0 11.11.16 12:26
Это такая"фрикаделька"......купила я такую хренюшку,а она вот такое делает....Оставляю это приспособление под тефтели,а фрикадельки буду по старинке ручками делать


Понятно. Да, маленькие они так акуратненько в тарелочке выглядят. и если она (фрикаделька) полностью помещается в рот,она сочная и внутри её вкус не супа , а мяса.А большую надо разделять, и побывав в бульоне она уже не так выразительна по вкусу.Это моё личное мнение, на болшее не претендую.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  Schadja свой человек13.11.16 15:27
NEW 13.11.16 15:27 
в ответ Sissi 13.11.16 14:40

Это не тефтели.

Дядя Гоша постоялец13.11.16 15:29
Дядя Гоша
NEW 13.11.16 15:29 
в ответ Люмия 13.11.16 13:37

Из литого аллюминия ? Интересно , как вы это смогли определить ?

Всмотритесь внимательно в борт посудины , он не покрыт эмалью...

Если бы это был "люминий" , он бы весил даже большего размера, вместе с эмалью- в три раза легче !

Ну а про чугун и как его делают, сами в интернете найдёте, зачем нам лекция о металлургии вместо харчей ?


Вот здесь всем будет интересно по этой теме ----http://spoon.com.ua/2010/11/chugunnaya-posuda-–-ili-kak-da...

Каролина 0 коренной житель13.11.16 16:29
Каролина 0
NEW 13.11.16 16:29 
в ответ Дядя Гоша 13.11.16 15:29

НП НА ужин мужу пирожки со свежей капустой.

Sissi патриот13.11.16 16:30
Sissi
NEW 13.11.16 16:30 
в ответ Schadja 13.11.16 15:27, Последний раз изменено 13.11.16 16:42 (Sissi)

Фрикадельками их трудно назвать при всём желании.Это тефтели, но готовятся они не так как наши традизионные .

Это то, что я нашла навскидку:

Традиционные немецкие тефтели

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
KittySt старожил13.11.16 16:46
KittySt
NEW 13.11.16 16:46 
в ответ Sissi 13.11.16 16:30

сегодня день экспериментов.

Эксперимент номер раз. Сырно-луковый пирог.

  Schadja свой человек13.11.16 16:47
NEW 13.11.16 16:47 
в ответ Sissi 13.11.16 16:30

Их трудно тефтелями назвать при всем желании. И зачем русскоязычный сайт? И тефтели всетаки- это с рисом крупные мясные шарики... Нет?

Sissi патриот13.11.16 17:28
Sissi
NEW 13.11.16 17:28 
в ответ Schadja 13.11.16 16:47, Последний раз изменено 13.11.16 17:40 (Sissi)

Если бы Вы поискали раз#яснение в чём же разница между фрикадельками и тефтелями , то заметили бы , что с тефтелями у Клопс намного больше общего.Фрикадельки- это составляющая часть некоторых первых блюд.Они меньше по размеру.Хотя у немцев Фрикадельки это маленькие круглые котлетки.Если переводит дословно то Клопс- это биточки. Но это ведь на биточки совсем не похоже. улыбТак что я остаюсь при своём мнении: это тефтели.

И тефтели всетаки- это с рисом крупные мясные шарики

Не только с рисом , но да шарики к которые подают с гарниром, мало того, их даже не всегда тушат в томатном соусе.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Люмия местный житель13.11.16 17:33
Люмия
NEW 13.11.16 17:33 
в ответ Дядя Гоша 13.11.16 15:29

Из литого аллюминия ? Интересно , как вы это смогли опреде..


Это опредилил производитель.хаха

ERNESTO® литой алюминий кастрюля Ø 24 см (астероиды серый)


.https://www.googleadservices.com/pagead/aclk?sa=L&ai=DChcS...ERNESTO® Aluguss-Kochtopf Ø 28 cm - TöpfeERNESTO® Aluguss-Kochtopf Ø 28 cm - Töpfe

Сетевая Бродяжка коренной житель13.11.16 17:47
Сетевая Бродяжка
NEW 13.11.16 17:47 
в ответ Sissi 13.11.16 17:28

н.п.

Внимание!

Напоминаю, что ветка не о технологиях приготовления, аутентичности и прочих догмах.

На каждой кухне они свои :)


Каролина 0 коренной житель13.11.16 17:51
Каролина 0
NEW 13.11.16 17:51 
в ответ KittySt 13.11.16 16:46

Приятный очень на вид!

KittySt старожил13.11.16 18:28
KittySt
NEW 13.11.16 18:28 
в ответ Каролина 0 13.11.16 17:51

спасибо!

Эксперимент номер два. Овощной рулет со сливочным сыром ( картошка, морковь, лук). По вкусу напоминает капустную запеканку )

  Schadja свой человек13.11.16 18:41
NEW 13.11.16 18:41 
в ответ Sissi 13.11.16 17:28

??? Ничего не поняла.

Сетевая Бродяжка коренной житель13.11.16 18:45
Сетевая Бродяжка
NEW 13.11.16 18:45 
в ответ KittySt 13.11.16 18:28

Аппетитно. upИ рулет и пирог

*внесла изменения в список покупок

Olga*F. гость13.11.16 19:02
Olga*F.
13.11.16 19:02 
в ответ KittySt 13.11.16 18:28

Выглядит суперup. Рецепром не поделитесь? а какие ещё "внутренности" пробовали? как картошка с фаршем к примеру, или если рыбный, или капусту, яйца и.тд. ?

KittySt старожил13.11.16 19:12
KittySt
NEW 13.11.16 19:12 
в ответ Olga*F. 13.11.16 19:02

оригинальный рецепт такой. Трем картошку, морковку, мелко рубим лук и зелень по желанию. Добавляем пару яйц, соль, перец. Тонким слоем выкладываем на противень.выпекаем около 30 мин. Далее пласт намазываем сливочным сыром и выкладываем кусочки тонко нарезанной ветчины. Заворачиваем в рулет, посыпаем сыром и обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

Я сделала без ветчины, захотелось в этот раз без мяса. Употребила с салатом в качестве основного блюда, вкусно!

Каролина 0 коренной житель13.11.16 19:14
Каролина 0
NEW 13.11.16 19:14 
в ответ KittySt 13.11.16 18:28

И снова-зачет!!!!!!!!!!!

Olga*F. гость13.11.16 19:18
Olga*F.
NEW 13.11.16 19:18 
в ответ KittySt 13.11.16 19:12

Поняла, сделаю на днях. Спасибо flower