оливки с косточками-зачем?
оливки, которые продаются без косточек, далеко не так вкусны, как точно такие же, но с косточками.
нужно лишь просто немного раздавить оливку ножом и вытащить косточку
те, что с косточками, вкуснее. и менее просоленные.
Я не ем оливки с начинками, не нравятся. Покупаю с косточками если "для себя", на стол, для солянки беру конечно без косточек.
нп вот уж точно век живи век учись.никогда бы не подумала,что кому-то с косточками вкуснее.
схватила в магазине банку с костлявыми оливками-не доглядела- и теперь сижу думаю,что с ней делать
Я и семечки не очищенные покупаю, люблю щелкать, а мужу чищенные.😆
В инете можно найти рецепты Тапаса , маленькие порции закусок к напиткам, есть такие что можно класть на греночек , очень приятная закусочка
Готовить и подбирать ингредиенты, просто по вкусу.
Вот простойТапас,
Слейте жидкость, в которой хранятся консервированные оливки, быстро промойте их в проточной воде и обсушите. В отдельной миске соедините нарезанные четвертинками помидоры черри, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками огурец, измельченный чеснок, щепотку орегано и ложку уксуса, можете взять обычный винный. Добавьте черные оливки, соль и свежемолотый черный перец на свое усмотрение, как следует перемешайте содержимое миски и оставьте в покое, чтобы оливки успели промариноваться.
Косточки очень легко вынимаются, чуть надрезать мякоть у косточки и примять ножом
200 г. испанских маслин без косточки
4-6 помидоров черри
1 огурец
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. сушеного орегано
1 ст.л. хересного или винного уксуса
пара веточек петрушки
да семечки я и сама люблю щелкать и орехи!
а вот оливки нет
Так их прикольно,как вишню ем,а косточки в саду выплевываю.😊 Если не едите, то посмотрите срок годности и оставьте на потом, мало ли, пригодится.
Я у турков только с косточками покупаю. И только черные. Такая солененькая нямка! Ем их со всем чем можно, специально недосаливая слегка пищу. Особенно с нежным сыром вкусно, с несолеными типа Маасдамера.
Вы неудачно закупились. Надо разбираться. Я какие попало не покупаю. Выбираю толстенькие и с косточками. О преимуществах которых тут уже поведали.
Это как любой продукт. Та же недавно обсуждаемая гречка. Надо уметь выбрать. Так и оливки надо уметь выбирать. И бананы, да что угодно. Дешёвые оливки всегда под подозрением, хотя тоже бывают удачными.
Оливки с начинкой это уже совсем что-то другое. Там натуральный вкус перебит окончательно.
Я у турков только с косточками покупаю.
Я у турок оливки какие-то сморщенные видела, как-то попробовала, не понравились. В какие покупаете?
Если к этим "сморщенным", добавить чеснок и оливковое масло-будет очень вкусно
кстати этих вяленых оливок много разновидностей
в нашем часто стоят открытые дозы, чтоб можно было вначале попробовать
так вот некоторые из них даже ничего не требуют...и так вкусны
Смешайте коктейль Мартини, бросьте в бокал оливку, выпейте коктейль и съешьте оливку. 🍸
Конечно не поймёте! Чтоб понимать вкус оливок , надо родиться или в крайнем случае прожить десяток лет где нибудь в Испании , Португалии и так. д....поэтому кушайте яблоки.
онечно не поймёте! Чтоб понимать вкус оливок , надо родиться или в крайнем случае прожить десяток лет где нибудь в Испании , Португалии и так. д....поэтому кушайте яблоки.
по теме нечего сказать?и с пониманием текста проблемы,Наша элитарная родившаяся в Испании?
речь шла только про оливки С КОСТОЧКАМИ.со всеми остальными у меня нет проблем