пицца за 10 минут
очень вкусная и быстрая пицца получается по такому рецепту
4 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки сметаны
9 ст. ложки муки (без горки, чтобы тесто было как густая сметана)
налить в форму (у меня просто сковородка), сверху насыпать порезанное мясо или колбасу, кукурузу, помидорки, маслины или перец (начинка по вкусу), сверху - хорошим слоем тертого сыра. поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой. можно приправой посыпать. когда сыр расплавится, можно выключать.

Вы ещё таблицу пищевой ценности допишите. Помогу:
4ст.ложки майoнеза-396 кк., жира-40гр.
http://www.fatsecret.de/Kalorien-Ern%C3%A4hrung/Allgemein/...
ага, я уже вижу, что сейчас начнут камни лететь в мой огород. ну ничего, я их соберу и дом построю. никогда не заморачивалась и не считала эти углеводы и жиры. я вообще считаю таких людей героями, такую силу воли иметь, чтобы не есть то, что хочется, придерживаться диеты и вести расчеты. сама знаю, что многое вредно из того, что я лично ем, но... и себя и других принимаю такими, какие они есть, с их вкусами и взглядами на жизнь
Так считайте калории, а лучше готовьте, хоть что-то для семьиКому и что готовить, я сама решаю, смотрите в свою кастрюлю, а не указывайте кому что делать.
Не нравится, проходите мимо.
Вот когда станете владельцем сайта, тогда и будете указывать кому мимо, а кому что делать.
Вот тут ветка с рецептами:http://foren.germany.ru/kochkunst/f/30684578.html?Cat=&pag...
Ну вы не считали, а может другие захотят узнать, сколько жира и калорий в этой пицце из остатков.
по -моему мнению ваше сообщение тоже флейм![]()
кому надо- спросят , а еще лучше- погуглят.
Тема не про калории , а о быстрой пицце.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********дело даже не в калориях...один раз живём, быстро приготовить иногда надо
но майонез при термической обработке этож яд...вот на это я никак пойти не могу![]()
к тому же замесить обычное тесто ну на пару минут может дольше![]()
Вы ещё таблицу пищевой ценности допишите. Помогу:
Мы вроде на форуме кулинария, а не в группе похуделки. К чему это было? Ну и уж если вы такая активная помощница, чего же вы после каждого опубликованного рецепта не подсчитываете каллории? Что за дискриминация такая?:-)))
ну а жарить сколько будите пицу? в духовке ? если на противне то плюс минут 13 если на камне то в треть быстрее..
ну мне нравитса низ зажаристый и верх подрумяненный, а в сковороде ни то ни сё, это как шашлык приготовить на фене что волосы сушат))
да распадёться...ибо майо эмулсия и не выдеривает высоких температур...к тому же если сам делал
с промышленными сложнее, там столько всего для стабилизации и прочего...вообщем мне проще обычное тесто замесить
а если майо залежался, лучше выкину
да какая разница, домашний или промышленный, ну распадётся эмульсия на составляющие: масло и яйца или яичный порошок, тесто из того и другого делают и уксус в тесто тоже идёт, когда соду гасят
ЯД то там откуда взялся?
баночки с кварком варят, там у них яда нет, а в майонезе нашли
или они майонез вместе с банкой в тесто?![]()
нормальный повседневный рецепт классный. для диетиков калориясчитателей можно и без майонеза попробовать. я думаю. пицца это типа горячего бутера в принципе. родственник. мучная, хлебная подложка. намазка типа масла или томатпасты. на нее наполнитель любой и сверху сыр. и запечь. классно👍👍
валидол,ну ты прям Кэп Очевидность,
Кто готовит постоянно, уже поняли, что это рецепт "на скорую руку", не претендует на аутентичность
Я сама иногда делаю так же по выходным на завтрак,
Бабуля моя делала еще проще - резала белый хлеб кубиками,на сковородку с маслом, сверху слой колбасы,иногда огурцы маринованные или оливки, заливала яйцом взбитым,сверху сыр тертый, -;тоже под крышкой на малом огне -говорила -вот вам, девки,пицца!
Конечно можно есть. Я как-то открывала тему "На скорую руку", но так рецептов и не поступило. Так, то заморозку разогреть,то бутерброды. А это что-то реальное. А моя мама с макаронами такого типа запеканку делала. Тоже туда колбаски и проч, что дома имеется. Можно есть. Не каждый же раз деликатесы готовить. Не на что тогда жизни не хватит как только у плиты и стоять.
только что доели пиццу по вашему рецепту. готовила (2 ст ложки майонеза плюс сметана+яйца+ мука) майонез вполне можно заменить сметаной. получилось много, целый противень в духовке (тесто сильно увеличилось в духовке) рецепт для 3 персон вполне, сытно, быстро и вкусно. сверху кинула колбасу, бекон, помидоры, моцарелу, тертый сыр. 10 минут это слишком мало, у меня пеклась минут 20.(температура была 180-190 град) сыр и моцарелу добавила в конце.
спасибо за рецепт, очень подходит для работающих женщин, которым надо быстро приготовить ужин.
н.п.
похожий рецепт LC
- 200 g Körniger Frischkäse
- 3 Eier
- 150 g Geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
остальное по желанию: салами, паприка, оливки, помидоры, лук, шпек и т.д...
яйца взбиваются, добавляем Frischkäse,Geriebener Käse, Соль, Перец и хорошо перемешиваем.
добавляем порезанные ингредиенты по желанию, все смешивается тщательно.
Всю массу выливаем на Blech мит Backpapier и печем на 200гр. примерно 40 минут.
я не в духовке делаю, а просто на огне, может поэтому дольше.
тю))) а я не дочитала, что не в духовке ![]()
ну ничего, в духовке тоже вкусно было. думаю, что и весь майонез можно заменить сметаной, если майо нет под рукой. я еще просто на противень наливала, потом ложкой сгоняла жидкое тесто и материлась ![]()