Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем?

34828   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
Люмия местный житель01.11.16 12:39
Люмия
NEW 01.11.16 12:39 
в ответ Perhta 01.11.16 10:46

О вкусе устриц нет смысла спорить. Всё должно быть к месту. блюда высокой кухни мне кажется не выполнимыми на обычной кухне в домашних условиях

Для себя делаю различие, подбирая рецепты при желании поразить домашних гурманов или гостей, насколько они доступны по ингредиентам и возможностям моей кухни. Ни люблю дилетантства. Это как любительский театр . Шедевры только в исполнении профессионалов и только на сцене театра , а не на временной сценеулыб

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец01.11.16 12:53
Perhta
NEW 01.11.16 12:53 
в ответ Люмия 01.11.16 12:39

Вот тут я с вами соглашусь - вы делаете для себя правильный выбор😆. ключевое слово - для себя.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Люмия местный житель01.11.16 13:13
Люмия
NEW 01.11.16 13:13 
в ответ Perhta 01.11.16 12:53

Вы правильно поняли мой посыл . . Вы не Миклухо-Маклай среди аборигенов, жителей леса.спок

  велосипедишна постоялец01.11.16 13:16
NEW 01.11.16 13:16 
в ответ Perhta 01.11.16 12:53
ключевое слово - для себя.

а вы..я так понимаю-все для людей стараетесь ? себя не бережете?шок

Сетевая Бродяжка коренной житель01.11.16 13:30
Сетевая Бродяжка
NEW 01.11.16 13:30 
в ответ велосипедишна 01.11.16 13:16

н.п.

Участники ветки, убедительно рекомендую оставаться в рамках обсуждаемой темы.

Спасибо.


Люмия местный житель01.11.16 13:40
Люмия
NEW 01.11.16 13:40 
в ответ Сетевая Бродяжка 01.11.16 13:30, Последний раз изменено 01.11.16 13:51 (Люмия)

никто и не выходил из этих рамок. Идёт обсуждение темы "Что готовим" тема "Кулинарный форум, сайт, группа - где вы смотрите рецепты?" рядом.

Участнику вежливо подсказали , что приводимые ею рецепты , не для темы этого топика.

Здесь не топик готовых рецептов, рамки иные,имхо


Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец01.11.16 14:24
Perhta
NEW 01.11.16 14:24 
в ответ Люмия 01.11.16 13:40

тогда зачем вы здесь своими рецептами делитесь, если это - не тема топика?

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец01.11.16 14:26
Perhta
NEW 01.11.16 14:26 
в ответ велосипедишна 01.11.16 13:16

нет, я для себя иные решения принимаю. к примеру то, что нет блюд высокой или низкой кухни, есть умение и желание учиться, а есть косность мышления и отговорки.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Сетевая Бродяжка коренной житель01.11.16 14:30
Сетевая Бродяжка
NEW 01.11.16 14:30 
в ответ Люмия 01.11.16 13:40

Рамки на всех форумах одинаковы: никакого флейма, флуда и перехода на личности.

А также обсуждения модерации.

Спасибо.

Люмия местный житель01.11.16 14:57
Люмия
NEW 01.11.16 14:57 
в ответ Сетевая Бродяжка 01.11.16 14:30, Последний раз изменено 01.11.16 18:25 (Люмия)

Извините, я не поняла что это замечание от модератора.


галина 1954 Carpal Flooding01.11.16 20:53
галина 1954
NEW 01.11.16 20:53 
в ответ Perhta 01.11.16 10:46

Тема называется "Что готовим", а не "Как готовят в ресторанах на продажу". Зачем работающая хозяйка будет проводить три часа у плиты вместо получаса, ничего этим для своего здоровья и здоровья домочадцев не прибавляя?

не божемойкай
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец01.11.16 21:13
Perhta
NEW 01.11.16 21:13 
в ответ галина 1954 01.11.16 20:53

думаю, что каждая хозяйка этот вопоос решит для себя сама, без оглядки на тех, для кого и яичница - подвиг. Хотя озвученные временные рамки рассмешили. Как и выдумка про ресторан...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель02.11.16 14:42
Каролина 0
02.11.16 14:42 
в ответ галина 1954 01.11.16 20:53

НП Варю форелевый супчик

не_за_будкa коренной житель03.11.16 00:35
не_за_будкa
NEW 03.11.16 00:35 
в ответ галина 1954 30.10.16 14:52
Подмороженную капусту мы никогда не солили, в голодное время от безысходности возможно и солили мороженую.


замороженный вилок про разморозке приобретает совершенно первозданный вид.

капусту всегда по первым заморозкам собирали, и даже по первому снегу,сибирь вам не масква,в середине октября уже может сне выпастъ и даже раньше,как то на денъ учителя 2 окт., так навалило, что икарусы буксовалi


  acm коренной житель03.11.16 10:16
NEW 03.11.16 10:16 
в ответ не_за_будкa 03.11.16 00:35

Удивило, что не все об этом знают. Мы тоже после заморозков не собирали конечно, но покупали капусту на засолку. Всю зиму стояла на балконе в холоде.

И никакой безысходности небыло. Осенью базар ну просто завален капустой, да и не только осенью. Эка невидаль, капуста. Уж этого добра всегда хватало.

Каролина 0 коренной житель03.11.16 14:21
Каролина 0
NEW 03.11.16 14:21 
в ответ acm 03.11.16 10:16

НП макароны по флотски

не_за_будкa коренной житель03.11.16 16:51
не_за_будкa
NEW 03.11.16 16:51 
в ответ Каролина 0 03.11.16 14:21

чё это вы сегодня готовить ленитесь=?спок

у нас макары по флотски в семъе были, кода мамо большую стирку затевала, с чанами кiпящими на плите и тасканием белья из кухни в ванную.


тогда мамо радостно обЭявляла, сегодня макароны по флотки, все кричали ура!


я их обожаю именно в таком виде, без томата.муж делает с томатом.,

Каролина 0 коренной житель03.11.16 16:59
Каролина 0
NEW 03.11.16 16:59 
в ответ не_за_будкa 03.11.16 16:51

Не приемлю в этом блюде томат......Нет я не ленюсь.Мясо пропустила ч/з мясорубку.обжарила с луком......Муж любит вообще то с отварного мяса......Но ест и такие......Сейчас жарю на ужин Амура......как поджарится-покажу.....улыб

Каролина 0 коренной житель03.11.16 17:17
Каролина 0
NEW 03.11.16 17:17 
в ответ Каролина 0 03.11.16 16:59

Поджарила Амура на ужин

Люмия местный житель03.11.16 17:31
Люмия
NEW 03.11.16 17:31 
в ответ не_за_будкa 03.11.16 16:51

Я ещё ленивей. Целый день в беготне. Прискакала , спагетти с сыром. Пока варились натёрла все остатки сыра получилось больше макарон, кусище сл.масла.

Наверное опять наберу лишний весхммм