оливки с косточками-зачем?
нп вот уж точно век живи век учись.никогда бы не подумала,что кому-то с косточками вкуснее.
схватила в магазине банку с костлявыми оливками-не доглядела- и теперь сижу думаю,что с ней делать
В инете можно найти рецепты Тапаса , маленькие порции закусок к напиткам, есть такие что можно класть на греночек , очень приятная закусочка
Готовить и подбирать ингредиенты, просто по вкусу.
Вот простойТапас,
Слейте жидкость, в которой хранятся консервированные оливки, быстро промойте их в проточной воде и обсушите. В отдельной миске соедините нарезанные четвертинками помидоры черри, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками огурец, измельченный чеснок, щепотку орегано и ложку уксуса, можете взять обычный винный. Добавьте черные оливки, соль и свежемолотый черный перец на свое усмотрение, как следует перемешайте содержимое миски и оставьте в покое, чтобы оливки успели промариноваться.
Косточки очень легко вынимаются, чуть надрезать мякоть у косточки и примять ножом
200 г. испанских маслин без косточки
4-6 помидоров черри
1 огурец
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. сушеного орегано
1 ст.л. хересного или винного уксуса
пара веточек петрушки
Вы неудачно закупились. Надо разбираться. Я какие попало не покупаю. Выбираю толстенькие и с косточками. О преимуществах которых тут уже поведали.
Это как любой продукт. Та же недавно обсуждаемая гречка. Надо уметь выбрать. Так и оливки надо уметь выбирать. И бананы, да что угодно. Дешёвые оливки всегда под подозрением, хотя тоже бывают удачными.
Оливки с начинкой это уже совсем что-то другое. Там натуральный вкус перебит окончательно.
онечно не поймёте! Чтоб понимать вкус оливок , надо родиться или в крайнем случае прожить десяток лет где нибудь в Испании , Португалии и так. д....поэтому кушайте яблоки.
по теме нечего сказать?и с пониманием текста проблемы,Наша элитарная родившаяся в Испании?
речь шла только про оливки С КОСТОЧКАМИ.со всеми остальными у меня нет проблем
я тоже долго привыкала к оливкам, а теперь люблю их , но без фанатизма.
например, мой рецепт, проверенный,
марттини белый - кидаешь в него черную или зеленую оливку с косточкой,
она смягчает сладко-пряно-горький вкус мартини (не люблю сладкие напитки)
попробуй.
В общем, по-русски это всё же рюмка. Так в Гугле нарисовано.
не придумывай.
1.Рюмка для ликера. 2.Стакан для виски. 3.Бокал для граппы. 4.Бокал пивной. 5.Рюмка ликерная.
6.Бокал для мартини. 7.Бокал для красного вина. (каберне совиньон, мерло, барбареско). 8.Бокал для бренди, коньяка. 9.Бокал для белого и крепленого вина (токай, рислинг).
10.Бокал-креманка для шампанского. 11.Бокал для шампанского. 12.Бокал для крепленого и красного вина (токай, барсак). 13.Бокал для белого вина (шардоне, совиньон).
Pinnchen
Ein Glas für Spirituosen. Volume des Glases ca. 2cl-4cl je nach Größe. Im südlichen Deutschland vielleicht auch eher unter dem Begriff Stamperl bekannt.
Я ваще не пью. Всё что от гостей остаётся отдаю им с собой. Но гости пьют Мартини. Только они в Испаниях насмотрелись и пьют из длинненьких таких фужерчиков с юбочками в виде коктейля. Ещё туда чего-то добавляют. А я и не любительница и всё время за рулём. Пью колу обычно. Надо им рассказать про оливки. Какие лучше? Зелёные или чёрные?