оливки с косточками-зачем?
нп вот уж точно век живи век учись.никогда бы не подумала,что кому-то с косточками вкуснее.
схватила в магазине банку с костлявыми оливками-не доглядела- и теперь сижу думаю,что с ней делать
В инете можно найти рецепты Тапаса , маленькие порции закусок к напиткам, есть такие что можно класть на греночек , очень приятная закусочка
Готовить и подбирать ингредиенты, просто по вкусу.
Вот простойТапас,
Слейте жидкость, в которой хранятся консервированные оливки, быстро промойте их в проточной воде и обсушите. В отдельной миске соедините нарезанные четвертинками помидоры черри, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками огурец, измельченный чеснок, щепотку орегано и ложку уксуса, можете взять обычный винный. Добавьте черные оливки, соль и свежемолотый черный перец на свое усмотрение, как следует перемешайте содержимое миски и оставьте в покое, чтобы оливки успели промариноваться.
Косточки очень легко вынимаются, чуть надрезать мякоть у косточки и примять ножом
200 г. испанских маслин без косточки
4-6 помидоров черри
1 огурец
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. сушеного орегано
1 ст.л. хересного или винного уксуса
пара веточек петрушки
Вы неудачно закупились. Надо разбираться. Я какие попало не покупаю. Выбираю толстенькие и с косточками. О преимуществах которых тут уже поведали.
Это как любой продукт. Та же недавно обсуждаемая гречка. Надо уметь выбрать. Так и оливки надо уметь выбирать. И бананы, да что угодно. Дешёвые оливки всегда под подозрением, хотя тоже бывают удачными.
Оливки с начинкой это уже совсем что-то другое. Там натуральный вкус перебит окончательно.
онечно не поймёте! Чтоб понимать вкус оливок , надо родиться или в крайнем случае прожить десяток лет где нибудь в Испании , Португалии и так. д....поэтому кушайте яблоки.
по теме нечего сказать?и с пониманием текста проблемы,Наша элитарная родившаяся в Испании?
речь шла только про оливки С КОСТОЧКАМИ.со всеми остальными у меня нет проблем