Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем?

34828   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
Tatiana_travel постоялец30.10.16 20:04
Tatiana_travel
NEW 30.10.16 20:04 
в ответ галина 1954 30.10.16 17:57

Спасибо, Галинаflower.

Спасибо Каролинаflower.

Каролина 0 коренной житель31.10.16 17:13
Каролина 0
NEW 31.10.16 17:13 
в ответ Tatiana_travel 30.10.16 20:04

Пирожки с квашеной капустой

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец31.10.16 18:12
Perhta
NEW 31.10.16 18:12 
в ответ Tatiana_travel 30.10.16 20:04

нп


Лимон и рыба

Сейчас начался сезон карпа - он нагуоялся к осени, набрался жирку и стал горбатым, именно такой карп имеет нужный вкус при правильном приготовлении.

Итак, в наличии - два небольших, но хорошо горбатых карпа общим весом в 1,5 кг. К ним - три крупных луковицы, полголовки чеснока, два лимона, два крупных болгарских перца или две-три крупных моркови, один перец чили, зелень, 150 г бульона, 100 г хорошего рислинга, две ложки гранатового соуса нар екшиси, пригоршня крупного светлого изюма, специи - соль, смесь молотых перцев, черный перец горошком или кубеба, молотый кориандр, шафран, лимонная трава, лист карри.

Карпа почистить и разделать на порционные куски. замариновать в смеси соли, перцев и кориандра.

Лук нарезать перьями и обжарить в топленом масле до прозрачности. Выложить его из сковородки в таджин, таджин поставить на минимальный огонь. В масле, на котором жарился лук, обжарить хорошо рыбьи головы, положить их к луку. Пока головы с луком "женятся ", слегка обжарить оставшиеся куски рыбы, отложить их.

Подогреть рыбный бульон и растворить в нем шафран, затем смешать бульон с вином, добавить гранатовый соус и влить эту смесь в таджин. Добавить лимонную траву и лист карри. Накрыть таджин и оставить все томиться.

Лимоны ошпарить кипятком и овощечисткой снять цедру. Цедру мелко нарубить, из лимонов выжать сок, чеснок нарезать шайбами, болгарский перец нарезать четвертинками/морковь нарезать крупными брусками. Зелень мелко нарубить.

К утушившимся с луком головам добавить лимонный сок - по вкусу, пробовать обязательно. Посолить, если надо - добавить сахар, но если добавлять изюм, то стоит помнить, что изюм тоже дает сладость, добавить чеснок, часть лимоной цедры и изюм. Дать всему слегка разойтись, выправить на соль, сахар и кислоту - что потребуется.

Болгарский перец/морковь выложить шатром к рыбьим головам, сверху положить чили. куски рыбы уложить на перец/морковь таким образом, чтоб рыба готовилась на пару, только брюшки были бы опущены в соус. Укрыть рыбу зеленью с лимонной цедрой и готовить все на самом малом огне часа три.

Подавать с зеленым салатом, салатом из руколы, капустным салатом с соевым соусом или вакаме.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
галина 1954 Carpal Flooding31.10.16 18:16
галина 1954
NEW 31.10.16 18:16 
в ответ Perhta 31.10.16 18:12

три часа, полголовки чеснока... бедные карпы.. Я б за двадцать минут пожарила и через полчаса уже бы чай пила.

не божемойкай
Stepashka2015 завсегдатай31.10.16 18:20
NEW 31.10.16 18:20 
в ответ Perhta 31.10.16 18:12

👍🏻👍🏻 а есть фото, слюнки попускать?

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец31.10.16 18:24
Perhta
31.10.16 18:24 
в ответ Stepashka2015 31.10.16 18:20

нет. убедилась, что все любительские фото выглядят так, словно все это уже кто-то ел. А профессионально снимать - для этого талант нужен.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец31.10.16 18:32
Perhta
NEW 31.10.16 18:32 
в ответ галина 1954 31.10.16 18:16

вы просто не умеете их правилтно готовить. засушить бедного карпа на сковородке - это любая криворучка сможет... 😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Светлана31 патриот31.10.16 18:41
Светлана31
NEW 31.10.16 18:41 
в ответ Perhta 31.10.16 18:32

я бы сказала, что вы с Галиной разные блюда готовите, у вас карп тушеный, а она имеет в виду жареный, и откровенно говоря засушить карпа на сковороде довольно таки затруднительно, т.к рыба изрядна жирна%)

предположу что у вас вкусное блюдо, но сама лично 3 часа бы не стала рыбу тушить, т.к. по моему скромному мнению от вкуса рыбы ничего за три часа не останется, но это дело вкуса и только ;)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец31.10.16 18:53
Perhta
NEW 31.10.16 18:53 
в ответ Светлана31 31.10.16 18:41

три часа в таджине на минимальном огне - рыба прогревается максимально до 65-70 градусов. то есть, тот самый минимум, когда белок сворачивается и блюдо готово к употреблению. просто надо учиться понимать технологию кулинарных процессов

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Светлана31 патриот31.10.16 18:58
Светлана31
NEW 31.10.16 18:58 
в ответ Perhta 31.10.16 18:53

может быть, именно в таджине никогда не готовила вообще ничего, тушу либо в духовке, либо на плите в казане :)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
галина 1954 Carpal Flooding31.10.16 19:18
галина 1954
NEW 31.10.16 19:18 
в ответ Светлана31 31.10.16 18:58

таджин тот же глиняный горшок только вогнутый).

не божемойкай
галина 1954 Carpal Flooding31.10.16 19:23
галина 1954
NEW 31.10.16 19:23 
в ответ Perhta 31.10.16 18:53

аналогичный рецепт у фаршированной рыбы, та же речная рыба, овощи в больших количествах, медленное тушение. Готовится до готовности свёклы, а это ну не больше полутора часов. Так что надо постараться убить три часа неизвестно для чего.

Кстати о криворучках, праворучках, поменьше бы понтов.

не божемойкай
Светлана31 патриот31.10.16 19:27
Светлана31
NEW 31.10.16 19:27 
в ответ галина 1954 31.10.16 19:18

я знаю что это, как то в тк махх вертела в руках, все думала, нужен он мне или нет, в результате не стала покупать:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Люмия местный житель31.10.16 20:42
Люмия
NEW 31.10.16 20:42 
в ответ Perhta 31.10.16 18:53, Последний раз изменено 01.11.16 00:35 (Люмия)

Что касается карпа согласна с Галиной, это прекрасная рыба , требуется только максимально сохранить её вкусовые качества. Соль, перец, лимон, сковорода. Так же как хороший кусок мяса , хорош сам по себе, независимо от поданного к нему соуса.

Это не белая тощая рыба, да ещё и филе из разморозки, вкус которой не определяется без кучи добавлений


  acm коренной житель31.10.16 21:52
NEW 31.10.16 21:52 
в ответ Люмия 31.10.16 20:42

Люмия, я всё с каштанами страдаю. Запекла. Почистила. Нашла видео, там девочка рассказывает как она любит хрустеть каштанами. А мои мягкие. Какими они должны быть?

Люмия местный житель31.10.16 22:48
Люмия
NEW 31.10.16 22:48 
в ответ acm 31.10.16 21:52, Последний раз изменено 31.10.16 22:55 (Люмия)

жареные каштаныЭто готовые после очистки каштаны. , можно посолить или посластить, и ешьте

Они впитывают вкус ингредиентов, которые используются при приготовлении Например тушим мясо за 15-20 мин добавляем ядра каштанов.

Или просто ядра обжариваем на сковородке с маслом . Я пробовала в салат с руколой и чери, обжарила их с фундуком. Был вкус только фундука.

Сами по себе они без явно выраженного вкуса, поэтому и идут в тушение и салаты.

Ваши мягкие готовы для салатов. При тушении они могут развалиться, как картошка. Хотите оставить целиком или кусочками, тушите меньше.

В тыквенный суп я их пюрировала.

Девочка могла хрустеть каштанами после обжарки ядрышками Вы правильно приготовили , не передержали

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец01.11.16 07:22
Perhta
NEW 01.11.16 07:22 
в ответ галина 1954 31.10.16 19:23

аналогичны практически все рецепты - важно понимание технологии кулинарных процессов. ну, и особенностей применения различных типов кулинарной утвари, где горшок - это горшок, таджин - это таджин, сковородка - сковородка, а казан - казан.

Вот когда таджин становится вогнутым горшком - начинаются понты. В основном от недознаний😆...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
галина 1954 Carpal Flooding01.11.16 08:49
галина 1954
NEW 01.11.16 08:49 
в ответ Perhta 01.11.16 07:22

уважаемая, я НЕ ем тушеную рыбу, или варёную или жареную, точно так же и картошку, и мясо - или варёное или жареное. Мне это не вкусно. То есть организм не принимает долговременное издевательство над продуктами питания, он, организм, хочет что-то без изысков, но свежее. Рыбу жарю 6 минут - по три минуты с каждой стороны, уха варится 15 минут, мясо варю в скороварке полчаса с момента закипания,курица и без скороварки варится минут 20, овощи для винегрета 15 минут в скороварке опять же. Так что свежесть это наше всё).

не божемойкай
  acm коренной житель01.11.16 09:42
NEW 01.11.16 09:42 
в ответ Люмия 31.10.16 22:48
Сами по себе они без явно выраженного вкуса

И зачем тогда они нужны, если у них нет вкуса?

Хотя мои сладковатые на вкус.

Вы правильно приготовили , не передержали

Я подумала, что может не доготовила.

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец01.11.16 10:46
Perhta
NEW 01.11.16 10:46 
в ответ галина 1954 01.11.16 08:49

а зачем вести споры тогда о вкусе устриц, если никогда их не ели?

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)