Что готовим?Из чего едим и пьем?
Где то в ноябре в больших марктках будут сезонные продажи овощей сетками. Надо брать региональную капусту, она белая сочная . В прошлом году видела в Март
В Альди один час была в ангеботе, везли тележками. Дешёвая. У турков почти всегда Просто на закваску,как мне помнится капусту покупали с поля, после первых морозов.
и квасили, когда уже первый морозец, и после закваски вынести, иначе будет мягкая
Нет Вы не правы. Я работала на крупном предприятии. Была большая служба стола заказов. Всё лучшее везли и заказывали.
Помню разговоры соотрудников, рецепты заказывали капусту "Слава" которую в основном колхоз выращивал для нас шефов, а мы вечно что-то убирали с колхозных полей Картошку, морковь, капусту, Так что с понятием. Это для нашего климата начало октября После праздника " Покрова Б,М" В 2016 -14 октября
. Раньше, как правило, капусту на зиму квасили после первых ночных заморозков, в этом случае прихваченная морозцем поздняя капуста утрачивала характерную горчинку. Да и хранить заквашенную поздней осенью капусту проще.
две народные приметы: квасить капусту нужно по тем дням недели, которые в названии имеют букву «р» (вторник, среда, четверг, воскресенье) и на растущей луне – тогда ваша капуста будет хрустящей, сочной и в меру кислой.
. Раньше, как правило, капусту на зиму квасили после первых ночных заморозков, в этом случае прихваченная морозцем поздняя капуста утрачивала характерную горчинку. Да и хранить заквашенную поздней осенью капусту проще.
- это пример так называемой фантазии, никогда Слава не горчила. Горчинка после заморозков уходила из рябины и калины.
квасить капусту нужно ... на растущей луне
- я сказала что-то другое?
все остальные воспоминания по типу "Волга впадает в Каспийское море".