Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем?

34828   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Tatiana_travel постоялец30.10.16 00:55
Tatiana_travel
NEW 30.10.16 00:55 
в ответ Каролина 0 29.10.16 16:56

Какой сорт капусты берете, что то у мня просто дубовая получилась

Putput знакомое лицо30.10.16 02:13
Putput
NEW 30.10.16 02:13 
в ответ Каролина 0 29.10.16 16:07

Каролина, спасибо, что напомнили про капустку. Из головы вылетело, а так хотела сделать! А что там в банке красненькое? Свеколка?

галина 1954 Carpal Flooding30.10.16 07:23
галина 1954
NEW 30.10.16 07:23 
в ответ Putput 30.10.16 02:13

капусту желательно квасить на растущую луну. В фазу первой четверти луна вступает 7 ноября, вот тогда и рекомендуется делать.

не божемойкай
SaraBond знакомое лицо30.10.16 09:51
SaraBond
NEW 30.10.16 09:51 
в ответ Tatiana_travel 30.10.16 00:55

я тоже хочу спросить про сорт капусты для засолки

Пару раз у меня не получалось - не шел процесс брожения,капуста была или деревянная,или наоборот,как тряпка😔

И еще -какую соль лучше брать?

Tatiana_travel постоялец30.10.16 10:01
Tatiana_travel
NEW 30.10.16 10:01 
в ответ галина 1954 30.10.16 07:23, Последний раз изменено 30.10.16 10:03 (Tatiana_travel)

какие тонкости, и сорт не повлияет?


Хмельной Заяц коренной житель30.10.16 10:07
Хмельной Заяц
NEW 30.10.16 10:07 
в ответ SaraBond 30.10.16 09:51

Крупную, без йода

Каролина 0 коренной житель30.10.16 11:41
Каролина 0
30.10.16 11:41 
в ответ Putput 30.10.16 02:13

Капусту взяла в магазине,просто посветлее выбрала,чтобы не зелёная совсем-та,действительно,дубовая.А красное-это красный ,острый перчик.Целиком его положила......

Каролина 0 коренной житель30.10.16 11:45
Каролина 0
NEW 30.10.16 11:45 
в ответ путешествие111 29.10.16 19:45

Не курица,а петух,и чем он старше и синее-тем нежнее и вкуснее студень.......место проживания и история-не имеет место быть......мне,по крайней мере-фиолетово......кто.где ,когда и как.Варю и мне вкусно.......хаха

Каролина 0 коренной житель30.10.16 11:47
Каролина 0
NEW 30.10.16 11:47 
в ответ путешествие111 29.10.16 19:46

Если вы о котлетах,то я из одной говядины котлеты совсем не уважаю.....совершенно.Или смешанный фарш,или люляшки из баранины или куриные котлетки......Ваш вкус-не мой вкусхаха

Каролина 0 коренной житель30.10.16 13:22
Каролина 0
NEW 30.10.16 13:22 
в ответ Каролина 0 30.10.16 11:47

Отварила пшено,про

тушила подлопаточные рёбрышки......

галина 1954 Carpal Flooding30.10.16 14:09
галина 1954
NEW 30.10.16 14:09 
в ответ Tatiana_travel 30.10.16 10:01
какие тонкости

значит такими тонкими были наши предки, передавшие нам много чего правильного. Сорт капусты - белокачанная, вилок должен быть белым и по возможности плоским.

не божемойкай
Люмия местный житель30.10.16 14:37
Люмия
NEW 30.10.16 14:37 
в ответ галина 1954 30.10.16 14:09

Где то в ноябре в больших марктках будут сезонные продажи овощей сетками. Надо брать региональную капусту, она белая сочная . В прошлом году видела в Март

В Альди один час была в ангеботе, везли тележками. Дешёвая. У турков почти всегда Просто на закваску,как мне помнится капусту покупали с поля, после первых морозов.

и квасили, когда уже первый морозец, и после закваски вынести, иначе будет мягкая

галина 1954 Carpal Flooding30.10.16 14:52
галина 1954
NEW 30.10.16 14:52 
в ответ Люмия 30.10.16 14:37

естественно после брожения капуста должна ставиться на холод, иначе не просто мягкая, а вообще ничего не будет. Подмороженную капусту мы никогда не солили, в голодное время от безысходности возможно и солили мороженую.

не божемойкай
Люмия местный житель30.10.16 15:18
Люмия
NEW 30.10.16 15:18 
в ответ галина 1954 30.10.16 14:52

Нет Вы не правы. Я работала на крупном предприятии. Была большая служба стола заказов. Всё лучшее везли и заказывали.

Помню разговоры соотрудников, рецепты заказывали капусту "Слава" которую в основном колхоз выращивал для нас шефов, а мы вечно что-то убирали с колхозных полей Картошку, морковь, капусту, Так что с понятием.улыб Это для нашего климата начало октября После праздника " Покрова Б,М" В 2016 -14 октября


. Раньше, как правило, капусту на зиму квасили после первых ночных заморозков, в этом случае прихваченная морозцем поздняя капуста утрачивала характерную горчинку. Да и хранить заквашенную поздней осенью капусту проще.


две народные приметы: квасить капусту нужно по тем дням недели, которые в названии имеют букву «р» (вторник, среда, четверг, воскресенье) и на растущей луне – тогда ваша капуста будет хрустящей, сочной и в меру кислой.


Люмия местный житель30.10.16 15:36
Люмия
NEW 30.10.16 15:36 
в ответ Люмия 30.10.16 15:18

У нас воскресный обед, запечёная курица с гранатовым соусом и glass " Мерлота"

Сыр с плесенью на десерт glass

inno4ka25 патриот30.10.16 16:38
inno4ka25
NEW 30.10.16 16:38 
в ответ Люмия 29.10.16 15:51
Я тоже люблю живые рецепты, проверенные

а на сайтах и гугле кто рецепты публикует?...чатботы?...блин, иногда слов не хватаеt

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
  acm коренной житель30.10.16 17:56
NEW 30.10.16 17:56 
в ответ inno4ka25 30.10.16 16:38

Очень часто молодые дурочки, у которых ни опыта ни вкуса.

галина 1954 Carpal Flooding30.10.16 17:57
галина 1954
NEW 30.10.16 17:57 
в ответ Люмия 30.10.16 15:18
. Раньше, как правило, капусту на зиму квасили после первых ночных заморозков, в этом случае прихваченная морозцем поздняя капуста утрачивала характерную горчинку. Да и хранить заквашенную поздней осенью капусту проще.

- это пример так называемой фантазии, никогда Слава не горчила. Горчинка после заморозков уходила из рябины и калины.


квасить капусту нужно ... на растущей луне

- я сказала что-то другое?


все остальные воспоминания по типу "Волга впадает в Каспийское море".

не божемойкай
Каролина 0 коренной житель30.10.16 18:15
Каролина 0
NEW 30.10.16 18:15 
в ответ Люмия 30.10.16 15:36

Прошу прощения....."Мерлота",это "Мерло"?А я похулиганила на ужин-селедку ела с картофелем....

Tatiana_travel постоялец30.10.16 20:02
Tatiana_travel
NEW 30.10.16 20:02 
в ответ Люмия 30.10.16 15:18

Спасибоflower