Блюда из тыквы
А почему в русском лучше? Там другие сорта? Или на предмет экономии?
там тоже самое, что и в немецких
Творожно-тыквенная запеканка (без муки, но с тремя ложками крахмала). Вкус тыквы после полного охлаждения практически не чувствуется.
500 г. тыквы -- я брала Butternut (очищенный и разбитый в блендере до однородного пюре). Ничего страшного, если тыквенного пюре будет на 100-150 г выше нормы.
500 г. Magerquark
3 яйца
3 ст. ложки крахмала
4 ст. ложки сахара -- получается не очень сладко, любители послаще едят запеканку с вареньем.
Щепотка соли
Для вкуса можно добавить либо пакетик ванильного сахара, либо цедру, либо изюм и т.д. Я добавила в этот раз яичный ликёр.
Всё смешать, вылить в застеленную пекарской бумагой форму со смазанными маслом бортами и поставить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Выключить и дать постоять в выключенной духовке ещё минут 10-15. Дать полностью остыть, так как в тёплой запеканке чувствуется вкус тыквы, в остывшей вкус тыквы почти не ощутим.
Замариновать куриную печень( хорошо так же сердечки и желудки, но нужно учитывать время приготовления, печень готовится 10 мин, сердца и желудки дольше) в смеси лук, молотая паприка и соевый соус, примерно на 30 мин. Тыкву порезать кубиками, и обжарить на масле, добавить столовую ложку тертого имбиря с медом, продолжая обжаривать. Томаты очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к обжареной тыкве, добавить зубчик чеснока, тушить до готовности тыквы, с печени слить лишнюю жидкость( добавить её к тыкве и томатам),
и обжарить на сильном огне, соединить с соусом из тыквы и томатов, прогреть пару минут. Если будете готовить с сердечками и желудками, то после обжаривания они сразу соединяются с тыквой и томатами и тушатся уже до готовности желудков.
Хотите получить другой вкус, добавте карри в место паприки.
Тыквенный торт.
Для теста:
- 6 яиц,
- 500 г тыквенного пюре,
- 3 ст муки,
- 2 ч л разрыхлителя,
- 1/2 ч л соды,
- 1,5 ч л корицы,
- 1,5 ч л смеси специй (молотого имбиря, щепотка мускатного ореха, гвоздики и душистого перца),
- 1,5 ст коричневого сахара,
- 180 мл растительного масла без запаха,
- 3/4 ст молока.
Для крема: - 500 г сыра маскарпоне,
- 150 г сливочного масла,
- 150 г сахарной пудры,
ванилин по вкусу
В отдельной миске соединить и просеять все сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить тыквенное пюре и растительное масло. Перемешать.
Теперь поочередно в три захода добавить муку и молоко. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и испечь 3 коржа при температуре 170 град. Остудить. Крем - взбить масло с маскарпоне миксером.Добавить сахарную пудру и ванилин, еще раз взбить. Смазать торт кремом, полить карамельным соусом
Карамельный Соус:
120 г сахара
200 г сливок
20 г сливок.
Тыквенный рулет
На рулет 25 см необходимо:
Бисквит:
3 яйца, отделить белки от желтков
1 стакан сахара, разделенный на 2 части
2/3 стакана тыквенного пюре ( запечь 300 гр.и взбить блендером)
3/4 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. соли
Крем:
225 г сливочного сыра (любого).
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 стакан сахарной пудры
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
для посыпки - грецкие орехи
Застелите противень/форму 40 на 25 см бумагой для выпечки и отложите в сторону. Разогрейте духовки до 190 градусов.
В большой миске взбейте яичные желтки на высокой скорости, постепенно добавьте 1/2 стакана сахара и тыкву, взбивайте пока сахар
почти растворится.
В небольшой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся сахар, взбивайте до жестких пиков, добавьте к желткам. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль, просейте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте смесь движениями снизу вверх. Вылейте и разровняйте на подготовленной форме.
Выпекайте 12-15 минут пока легко не подрумянится. Вынуть, дать остыть в течение 5 минут. Переверните бисквит на полотенце присыпанное сахарной пудрой, аккуратно снимите бумагу. Сверните с помощью полотенца бисквит в рулет и дайте полностью остыть.
В небольшой миске взбить сливочный сыр, сливочное масло,сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Разверните пирог, распределите крем, отступив по 1 см от краев. Сверните еще раз, уберите в холодильник.
Тыквенный пирог с черносливом.
Мука — 1 -1,5 стак. ( сколько возьмёт)
Соль (щепотка)
Сахар — 1/2 стак. + 1 ст. л. в тесто
Масло сливочное (охлажденное) — 115 г
Тыквa — 1 маленькая ( до 1,5 кг)
Чернослив (без косточек; кол-во в зависимости от размера) — 24-48 шт
Коньяк — 1 стак.
Ваниль— 1/2 стручка или щепотка ванилина
Сахар коричневый — 2/3 стак.
Сливки (чем больше жирность, тем лучше.) — 3/4 стак.
Сок одного лимона
Яйца — 3 шт
Корица — 1 ч. л.
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, 1 ст. л. сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 4-5 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Затем быстро вымесите тесто руками и сформируйте из него диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Накройте и снова уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем порежьте тыкву ломтиками, очистив от семян, испеките.
Чернослив положите в кастрюлю, добавьте коньяк, ваниль, 1/2 стак. сахара и 1 стак. воды. Доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 15, пока чернослив не станет мягким, а жидкость не уварится вдвое.
Если у вас нет стручковой ванили, то можно добавить щепотку ванилина в конце варки.
Духовку разогрейте до 180 гр.
Соскребите
мякоть тыквы с кожуры .Добавьте коричневый сахар, сливки, яйца, корицу и лимонный сок. Пюрируйте до однородного гладкого состояния.
Примерно половину чернослива выложите в основу.
Залейте тыквенным пюре.
Выпекайте при 180 гр. примерно 45 минут, пока начинка не схватится.
А я в 90-х в России сок тыквенный покупала. Вкуснятина, не передать! Нигде больше не встречала. Ну если только пюре тыквенное детское купить и водичкой разбавить и сахарку туда, будет похоже.
Еще где то в гостях угостили тыквенным компотом, тоже очень вкусно,хоть тыкву не люблю
Тоже угощали, согласна, очень вкусно! Хочу попробовать сделать. Купила известь на ебее, буду экспериментировать.