Блюда из тыквы
хоккайдо отличаеться тем, что её и чистить не надо
если запекать целиком в духовке с начинкой-можно прямо с кожицей есть
мускатная тыква = буттернут
нет)
мускатная-это как карета у золушки по форме...а вот цвет может варьировать от светло-бежевого, до тёмно-зелёного
тоже думала, что Butternut-Kürbis это мускатная тыква, а она просто "одна из"...
"Der Butternuss- oder Butternut-Kürbis gehört zu den Moschus-Kürbissen"
Варила тыквенный суп по разным рецептам из интернета, в итоге теперь варю по-простому. Тыкву беру хокку (с ней возни меньше, шкуру снимать не надо) В кастрюле обжариваю морковь (крупные колесики) и лук. Закладываю тыкву, нарезанную на кусочки размером с грецкий орех, кусочек имбиря са.1см и воды, чтобы чуть покрывало овощи. Соль-перчик. Варить до мягкости тыквы. Затем пюрировать. Довести до нужной консистенции бульоном, немного сливок подлить. В тарелку с супом обязательно посыпаю обжаренные тыквенные семечки, зелень и чуток сухариков. Вместо крутона покупаю мелкие сухарики, подрумяниваю из на сковороде. Еще делаю развод "живописный" из тыквенного масла.
Сухарики продаются во всех магазинах, вот такой пакет:
поели мы мой суп.. Мне не понравилось))) вкус хороший, все нормально, но видимо не моё это)) Давилась, но ела, думая, что это все таки полезно (больше крутонов съела, чем супа)))
Хотя след суп из буттернут кюрбис думаю сделать, как Вика выше написала, с паприкой, может она вкус тыквы перебьёт немного, надо как то использовать все таки купленную тыкву..
Muskatkürbis - мускатная тыква, я их на рынке беру, они часто огромные, их режут, маленький кусочек, как тут долька, больше 2 кг вытянул http://www.swr.de/-/id=14430214/property=full/15wed8o/Einz...
зачем себя мучить ещё раз супом, если не нравится
сделай запеканку или ризотто или рулетики-вертуты
да запеки просто её разрезав пополам с любимой начинкой...в соседней ветке и рецепт и фото;)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30860742&Boa...
Вот из Реве интересный рецепт запечённой, как раз из буттернут, я завтра делать буду.
https://www.rewe.de/rezepte/mit-rucola-und-feta-gefuellter...
Как и планировала, сделала, получилось очень вкусно, рекомендую!
хочууу!! это каждому едоку по тыковке или порционируете как-то? если сливки, то масло не кладете?
Я просто думала, может у буттернут вкус какой нить другой будет))))
Но да, скорее всего запеку просто её..
вот, кстати, что про сливки хотела сказать - я бы добавила сливки низкой жирности все таки.
В свой суп я добавляла сливки 30%, как в рецепте написано, но потом почувствовала "перенасыщение" жирности какое-то - точно из-за сливок.
Но это чисто мои ощущения - я уже как-то привыкла все низкой жирности покупать, может поэтому у меня была такая реакция..
Этот рецепт взяла, понравилось. вообщем как тушёное мясо с картошкой, только с тыквой Лучше всего – мускатная или в форме бутылочки – она самая вкусная и яркая!
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3...
- свинина – 0,5 кг;
- целая маленькая тыква или половина средней;
- морковка – 1 средняя;
- лук репчатый – 1 небольшой;
- соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу ;
- перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
- масло подсолнечное;
- зелень петрушки, укропа;
- 2-3 стакана воды.
Попробуйте мой рецепт
Тыкву я чаще хоккайдо беру.Порезать крупными дольками тыкву,морковь,картошку и лук и один лимон.Раскидать по протвеню ,соль перец и оливковым маслом полить.Запекаете до готовности.Я ещё прованскую травяную смесь добавляю.очень вкусно
н.п. В тыквенный суп всегда добавляю бульонный кубик, пусть тут меня закидают помидорами. Ну и сливки обязательно. Ну невкусно без кубика, хоть как делай. Никакие мускаты-имбири не помогают, на мой вкус суп получается пресный.
Я похожее блюдо делаю. Только с мясом. Просто добавляю к мясу тыкву. Ой, надо сделать. Тоже тыквы накупила.
я тоже добавляю гемюзебрюе или если его нет то куриный кубик.
первый раз готовила суп-пюре из тыквы
Я к тыкве тоже непривычная. Но вот меня угощали таким даже не супом, а пюре. Там картошки и тыквы было пополам. Тогда вкус тыквы не так сильно выражен. Мне очень понравилось. Буду делать.