Matjeshappen nach Kolberger Art
Недавно купила в норме случайно такую польскую селёдку. Уже почищена и порезана на кусочки с луком и в масле . Я просто безума от этой селёдки...
Да я уже брала в русском магазине селёдку. Только мне всегда какая то невкусная попадается что ли.. Хочу теперь только такую как в норме.
Ну или похожую на эту. Я уже искала такую селёдку в гугле, но не нашла. Нашла только то что эта селёдка 2 раза в год в норме бывает.
Помогите битте
Когда такая селедка в норме продавалась?
Продовалась на прошлой недели в норме. Я купила уже в субботу последнюю банку .
Ну а в нашем нетто сегодня уже ничего не было... Продавец сказала что эту селёдку сразу молнеиносно разбирают.
Так что приехала я домой с двумя мешками лука и без селёдки .. Теперь ждать может когда нибудь снова завезут
у нас пара штук стояло, попробовала, ничего так, но матиес филе с вохенмаркта вкуснее
Я тоже купила в норме(Регенсбург) сегодня там очень много стояло...вкусная но лука много,кусочков рыбы в 300гр. штук 6..У нас привозят филе с голландии ...то конечно же не сравнится с этим ..Но эта тоже вкусная
Я тоже купила сегодня в Норме две баночки, у нас 300-граммовые. Никакого ажиотажа нет, никто не расхватывает. Вкусная, но нельзя сказать, что малосольная, всё же солоноватая. И самой рыбки в баночке совсем мало, только по краям, а вся середина заполнена луком. Но лучок тоже вкусный.
нп. По последним постам расхотелось купить эту селедку. По крайней мере специально ехать за ней куда-то за тридевять земель (Норма у нас есть на другом конце города).
При случае куплю, конечно, но по описанию оно не стоит всего этого ажиотажа. Спасибо всем за отзывы (честные)
Не знаю, как в других филиалах Нормы, а в нашем уже сегодня появилась эта селёдка в 800-гр. ведёрочках. Почему-то она была в некоторых ведёрках обычного цвета, а в некоторых - розоватая, хотя специи, вроде, одни и те же. И ещё появилась селёдка кусочками из французской кухни и из итальянской, в плоских банках по 380 гр.
Не знаю, как в других филиалах Нормы, а в нашем уже сегодня появилась эта селёдка в 800-гр. ведёрочках.
А вы где живёте ? У нас селёдка такая появится 25 ноября в норме. Я живу в баварии. В нашем городе нет нормы мне придётся ехать в соседний город. да масла там много я не спорю .Но зато селёдка очень вкусная. По моему даже в русском такой нет .Но может быть я и ошибаюсь ,в русском я брала только целиком селёдку. Но я то не везучая какая то... Мне всегда всё не свежее попадается
В Дюссельдорфе. В нашей Норме в проспекте она стоит с 25-го, но выставили уже сегодня. В русском магазине малосольная бывает редко. А муж сегодня вычитал на своём мужском форуме, там один поделился, как ездил несколько дней назад в Голландию и оттуда привёз малосольную селёдку ведёрко 6 кг. за 12 евро.
поддавшись общему психозу вчера в Норме купила ведёрко 😂
действительно, уксуса нет, но всё равно солёная, хотя в охотку было вкусно 😋 но каждый раз покупать не буду.
Когда-то здесь советовали селёдку из Эдеки, на фриштеке, две филейки с хвостиком, пока это одна из самых вкусных 👍
Вы можете выставить фото хоть пустого того ведёрка?????Очень зантересовало..... на предмет того,что очень слабо представляю ,как это-ведро селёдки-за раз.....Понимаю,что бывают ведёрки и по 200 грамм.наверное......но интересно всё равно......Не сочтите за труд.
В Дюссельдорфе. В нашей Норме в проспекте она стоит с 25-го, но выставили уже сегодня. В русском магазине малосольная бывает редко. А муж сегодня вычитал на своём мужском форуме, там один поделился, как ездил несколько дней назад в Голландию и оттуда привёз малосольную селёдку ведёрко 6 кг. за 12 евро.
В Венло рынок каждую субботу (около супермаркета "Два брата"), там и селёдка и лосось, фрукты-овощи-грибы дешёвые. Мы в 20 км от границы, многие ездят на машинах и на поезде тоже (рынок в 10-15 минутах ходьбы от вокзала) - по выходным в Венло можно по немецкому проездному на RE13 ездить.
Такую селедку мы знаем и любим. Она есть и в Алди зюд и в кауфланде. Не знаю, может быть только у нас тут, на границе с Голландией. Это та самая иваси, которая так всем надоела в СССР. Но она слишком малосольная, для разнообразия хочется посоленей немного. Вот эта nach Kolberger Art очень хороша. Мне понравилась.
Просьба ко всем присутствующим: если узнаете из рекламы, где в ближайшее время будет продаваться селедка nach Pommerscher Art или nach Kolberger Art (что в принципе одно и то же), сообщите, пожалуйста, в этой ветке!
Заранее благодарна.
Не знаю, может быть только у нас тут, на границе с Голландией. Это та самая иваси, которая так всем надоела в СССР.
нам не надоела, на надо говорить за всех
и откуда в Голландии дальневосточная сардина?
Дальневосточная сардина или иваси́[1] (лат. Sardinops melanostictus) — морская рыба рода сардинопсы (Sardinops). Торговое название «сельдь иваси» получила благодаря внешнему сходству с сельдью и японскому названию «ма-иваси» (яп. 鰯, иваси — «сардина»).
нам не надоела, на надо говорить за всех
Ну чт Вы так буквально всё воспринимает? Мне тоже не надоела, я ее любила. Но постоянно народ требовал атлантическую крупную сельдь. Это дело вкуса, конечно.
Насчет того, что иваси - сардина, каюсь, не знала. В голове еще советская информация о том, что это вид деликатесной селедки. В википедию не заглядывала. Ну да фиг с ней. Главное, чтобы вкусная была.
Но постоянно народ требовал атлантическую крупную сельдь. Это дело вкуса, конечно.
так matjes из атлантической и есть